05.09.2020 в 10:42:31
ole325 написал: осталось разобраться с тем, что в линейке лучшее, из за чего стоит покупать именно бош? Шурики так себе, импакты так себе...
Bosch Go2 "так себе"? :nо: У кого ещё есть электроотвёртка с механической муфтой и тормозом выбега?
05.09.2020 в 10:54:51
dll2003 написал:
SerShe написал: dll2003, 31,5А/ч вот эта штука
Вы серьёзно? Хускварновские проэктанты могли бы не слизовать идею у японцев, а изобрели бы лучше самодвижущуюся телегу и ёмкость можно было бы еще увеличить раз в пять-десять и спина бы у оператора не болела бы.
dll2003, Роботов в лес нужно выводить на лесоповал и на травокосы. :) Газонокосилки уже есть автоматические, на солнечных батареях, которые сами круглосуточно по GPS травку косят на лужайках. Правда, стоят они прилично. А вот в заросли с травой и триммером или с пилой и тележкой с аккумуляторами сложно себе представить. Ранец на спине, наверное, сподручней. Думаю, Хускварна со Штилем в этом разбираются. Сам ранец мне не к чему, у меня всего 30 соток, хватает 2 аккумуляторов, да и бензиновые пила и триммер тоже есть, но уже второй год не пользуюсь. Шумно очень и выхлоп постоянный.
05.09.2020 в 10:58:20
Седьмой7 написал:
ole325 написал: осталось разобраться с тем, что в линейке лучшее, из за чего стоит покупать именно бош? Шурики так себе, импакты так себе...
Bosch Go2 "так себе"? :nо: У кого ещё есть электроотвёртка с механической муфтой и тормозом выбега?
Седьмой7, Go это ни Шурик и ни импакт если что, и к линейке акб отношения не имеет.
Ну посмотрите на отвёртку деволта, а лучше попробуйте в работе.
05.09.2020 в 11:00:09
dll2003,
Ну почему же, если нужно и биты и головки сразу, без возможности на 100% открутить колесо, то gdx вещь.
У риоби импакты не выдающиеся, они просто есть, а линейка 18в значительно шире. По цене Gdx я взял щёточные гайковерт и винтоверт. Гайковерт стабильно откручивает колеса.
05.09.2020 в 12:59:28
ole325 написал: Go это ни Шурик и ни импакт если что, и к линейке акб отношения не имеет.
Как это не имеет? Встроенный аккумулятор есть. Цвет электроинструмента синий. Что ещё нужно? Внешнюю зарядку размером с кирпич? (Я специально акцентировал внимание на Go2, а не Go — апгрейд весьма значителен) :)
ole325 написал: Ну посмотрите на отвёртку деволта, а лучше попробуйте в работе.
Полкило (~487г) в руках держать вместо 308г Bosch Go2 — удовольствие ещё то. Как раз для завинчивания электрических клеммников. :D
05.09.2020 в 13:04:51
ole325 написал: Ну посмотрите на отвёртку деволта, а лучше попробуйте в работе.
Полкило (~487г) в руках держать вместо 308г Bosch Go2 — удовольствие ещё то. Как раз для завинчивания электрических клеммников. :D
05.09.2020 в 14:06:10
Обсуждаем линейку акб, что бывает лучше, но акб таких нет. Вот мне и интересно, что в синей на 18в существенно Лучше остальных, погружная мне не нужна.
Обычная ещё легче. Шуруповерт на вытянутой руке 1.5 кг не так удобен как 1 кг.
Все что меньше 1 кг уже не принципиально по весу, а вот плавный старт вещь полезная.
05.09.2020 в 23:15:51
SerShe написал: Роботов в лес нужно выводить на лесоповал и на травокосы. :) Газонокосилки уже есть автоматические, на солнечных батареях, которые сами круглосуточно по GPS травку косят на лужайках.
Возможно, что роботы это хорошо, главное тут не забыть куда деть людей которых они заменят.
SerShe написал: Ранец на спине, наверное, сподручней.
Не всегда. Я десять лет по горам бегал с рюкзаком, поэтому знаю что такое вес за спиной и больная спина потом. Так что телега может и не очень сподручнее, но зато явно менее травматична.
SerShe написал: Думаю, Хускварна со Штилем в этом разбираются.
Думаю они больше разбираются в получении прибыли, аккумуляторный ранец с емкостью в 16Ач и стоимостью в 70тыров и это младшенькая модель.
Бош тут поскромнее, наверное еще не во всём разобрались, предлагают всего за двадцатку двеннадцатиамперник. И весом в три раза меньше, так что за спиной таскать не нужно.
The Truth Is Out There
06.09.2020 в 09:44:26
Alpen написал:
dll2003 написал:
Azat Hai написал: что GDX 18 V-EC не участвовал. Я им колеса откручивал.
А у меня почему-то не справился с колесами ни у одной, ни у второй машины :confused:
dll2003, 100 Нм у меня откручивает и закручивает
Alpen, у меня по мануалу усилие затяжки 120Нм. Импакт 200Нм прекрасно откручивает. Если закручивать колёса, прыгая ногами на ключе, конечно не открутит.
06.09.2020 в 11:30:12
dll2003 написал: Возможно, что роботы это хорошо, главное тут не забыть куда деть людей которых они заменят.
Если робот меня заменит на газоне участка, честное слово, я найду чем заняться. :) Раньше участок косил бензиновым триммером, на весь участок уходило пару дней, если очень напрячься и не запускать траву, можно за день скосить. Купил газонокосилку, стало удобней и быстрей, но она только на хороших прямых и ровных участках дает ощутимый плюс. И ей нужен более-менее ровный участок. Приходится постепенно выравнивать участок. Начал весной, когда травы еще не было. Сейчас серьезно выравниваем еще участок, как раз появилась земля из-под дома, который расширяем почти в 2 раза. В этом году с травой вообще беда была, косить приходилось почти каждую неделю, если запустить, на кошение будет уходить времени значительно больше.
dll2003 написал: Не всегда. Я десять лет по горам бегал с рюкзаком, поэтому знаю что такое вес за спиной и больная спина потом. Так что телега может и не очень сподручнее, но зато явно менее травматична.
Мне тележка не понятно, как будет полезна, ранец тоже не планируется. Ранец используют обычно профессионалы на больших объемах. Мне двух аккумуляторов хватает на непрерывную работу на целый день. Ну в худшем случае 200 метров до зарядки в оба конца пройти, когда разрядится. У Хускварны объявлено, что аккумуляторы имеют ресурс более 1500 циклов. Думаю, лет на 10-15 их должно хватить. Но с поясом и двумя аккумуляторами пробовал косить, удобней, нагрузка от косилки с правого бока снимается, но сам пояс тоже не добавляет свободы в движении. Когда косилку снимаешь с подвеса, нужно снимать и адаптер. В общем, чаще работать удобней просто с одним аккумулятором.
dll2003 написал: Думаю они больше разбираются в получении прибыли, аккумуляторный ранец с емкостью в 16Ач и стоимостью в 70тыров и это младшенькая модель. Бош тут поскромнее, наверное еще не во всём разобрались, предлагают всего за двадцатку двеннадцатиамперник. И весом в три раза меньше, так что за спиной таскать не нужно.
Не знаю, как у Боша с аккумуляторной пилой цепной, травокосилкой и триммером. Мне нужны были эти 3 инструмента, возможно, добавится воздуходувка и ножницы еще в последующем. У меня есть бензопила, бензиновый триммер и два культиватора. Все от Хускварны. Пила, один культиватор и триммер уже около 12 лет, мощный культиватор недавно покупал. Проблем за это время не было. Бошевская цепная аккумуляторная 36В пила была, сгорела при чрезмерной нагрузке, получил обратно деньги, поскольку ее уже не выпускали. Стал искать замену. Бошевская пила была не очень производительная, она была в садовой серии, не профессиональная. У Хускварны это серьезный профессиональный инструмент с бесщеточными двигателями. Мощности на всех достаточно. Поскольку нужна была и травокосилка и именно цепная пила аккумуляторная, решил и травокосилку взять тоже аккумуляторную. Заодно и триммер. Самое большое вложение - аккумуляторы с зарядкой. Но это базовый вариант на все инструменты, потом можно уже брать все, что интересно из этой серии. Бошевские тут не продаются, все это тащить из Европы не айс, с сервисом точно будут вопросы в России. Ну и нет уверенности, что Бош профессиональную садовую технику делает достаточно хорошо. Поскольку с Хускварной опыт уже есть и он положительный, ассортимент на любой вкус, практически не сомневался, что брать. Хускварна один из мировых лидеров в этом. Ну еще Штиль смотрел, но Хускварна мне показалась в общем интересней. Второй год работаю, отлично. У нас тут на поселке как начинают косить, шум от двухтактных двигателей на день-два со всех сторон не шуточный, участки у всех большие. Ну и выхлопом от чужих тоже дышать приходится, хотя и участки большие. Каждому хочется не отстать от соседей по чистоте участка. :) Аккумуляторная техника без выхлопа, тише заметно, никого не напрягает из соседей. Только ценой. :) У аккумуляторного триммера есть еще одна полезная опция - реверс. Это очень удобно, когда нужно скашивать и трава должна лететь в определенную сторону. Ну и при наматывании травы на редуктор, что частенько бывает при покосах жесткой высокой травы, не нужно снимать косилку, глушить двигатель, чтобы ее размотать. Достаточно просто включить в обратную сторону.
Травокосилка по сравнению с триммером дает совершенно отличный результат. Но трава растет не равномерно и через день-два это уже хорошо заметно. В общем, понятно, зачем нужен робот-косилка, которая работает постоянно. Хускварна тут тоже в числе лидеров. Я не сторонник английских газонов в деревне, но уход за большим участком отнимает слишком много времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу