05.10.2020 в 20:49:41
Azat Hai написал: Дмитрий Т, как узнать сколько в дом заходит?
Это смотря в какой дом? Если этажей на 50, то там наверное и своя подстанция в подвале расположилась. А если частный, то стандартные нормы такие (по крайней были лет 10-15 назад): для однофазного ввода в среднем 5кВт(максимум 7кВт), для трёхфазного до 5 кВт на фазу.
The Truth Is Out There
05.10.2020 в 20:56:51
dokar написал: Электроавто + электрокотел = тыква. )))
Электрокотёл меняем на газовый котёл, так же ставим газовый генератор и от него заряжаем электромобиль :yu:
The Truth Is Out There
05.10.2020 в 22:06:24
dll2003 написал: SerShe, Сергей, Вы главное не забывайте, что 15кВт это на все три фазы, т.е. на каждую фазу приходиться только по 5кВт. Так же Вам надо будет грамотно раскидать нагрузку по всем трём фазам, что бы не было перекоса. А вот справятся с этим все Ваши остальные соседи еще один вопрос, а то можно получить печальную картину. Раз Вам привели трёхфазку не забудьте сделать грамотное расщепление PEN проводника (у Вас 4 провода приходят, так? Не пять?) и хорошее повторное заземление. И еще не лишним будет пройтись вдоль всех новых бетонных столбов и посмотреть сделано ли на них повторное заземление PEN проводника (важный момент на случай если вдруг отгорит ноль где-нибудь около вашего трансформатора, а фазные проводники останутся целыми). Если Вы действительно поставили выключатель нагрузки (по сути обыкновенный рубильник) а не АВ, то это норм. Нельзя только ставить ни какой коммутационный прибор на PEN проводник до его расщепления на ноль и PE. Короче итог такой, раз у Вас теперь трёхфазка, вам бы ПУЭ прикупить и положить на прикроватную тумбочку. Если вдруг бессонница замучает, открываете, начинает читать и сами не заметите как морфей обнимет Вас своими крепкими объятиями :p
Дмитрий, я понимаю, что по договору 15кВт на все, но у нас нет ограничений ни на счетчике с пультом, ни на щитке. Я писал, что поставил выключатель нагрузки на 100А на фазы и ноль отдельно на рейку, он не отключается, электрики сами подвели СИП к нему без вопросов. Просто пока ввод в дом я не делал на 3 фазы, пользуюсь пока одной, зато могу менять их при желании. Как закончим с крышей, буду делать ввод в дом уже полностью, может, уже весной. СИП временно натянули в удобное место, чтобы не мешал пока крышу делать, потом повесим куда нужно. Выключатель нагрузки поставил временно, поскольку клеммы у него посерьезней и его можно в любой момент выключить и от него в любое место. Сейчас не до проводки, крышу нужно закончить. На бетонных столбах через один есть заземление, я смотрел, когда поменяли линию. На моем нет, но на соседних двух есть. Повторюсь, у нас нет ограничения потребления, сколько хочешь, столько бери, автоматы можно поставить любые, это никто не проверяет и не контролирует. Денег не вымогают и не просят. Кстати, в доме входной у меня лет 10 стоит на 63А, никто не отключал, даже когда этот счетчик на столбе был на 220В и мне полагалось только 5кВт. Жена часто пользуется и плитой и духовкой, еще несколько обогревателей, водонагреватели и чайники. В поселке только две электроплиты, у меня и соседа, которому тоже подключили 380. Печки в поселке во всех домах, по 2 штуки обязательно, русская и голландка, пользуются печками и для обогрева и для готовки и газовыми плитами с баллонами тоже. Единственное, сейчас в 4-5 домах появились водонагреватели, многие пользуются электрочайниками. Бани у всех есть. Так что мне кВт хватит. :)
05.10.2020 в 23:10:42
dll2003 Пост Ваш крайне полезный. Единственное профильный форум чуть проще чем ПУЭ. Про заземление не зная соседей, я бы остался на ТТ
Про выключатель нагрузки, пришло 380, потом выключатель нагрузки, потом в доме 63А, линия от выключателя до вводного в доме не защищена ничем, кроме плавких вставок на ТП.
Все что больше 25А должно ставиться толко после проверки тока КЗ, автомат нужен для защиты линии, а не ограничителем мощности.
380 всем это скорее плохо, чем хорошо. Всем по фазе больше шансов, что не будет перекоса. К тому же по мере подключения можно проверять результаты.
Про минусы 380 потребителю, например, узо трехфазовое на 30 мА может не сработать при токе утечки 100 мА. Пожарное узо существенно дороже
06.10.2020 в 01:26:55
Есть такое фото. тут можно определить?
06.10.2020 в 06:26:27
Трёх фазный счётчик Меркурий 231 AT, подключена три фазы. Выполнен «разрыв» нуля, в нарушении норм. Как минимум раз в 6-12 мес нужно вскрывать пломбу и протягивать клеммы, особенно крайние правые. Но лучше переделать...
06.10.2020 в 08:11:23
Может хорош уже флудить не по теме? Модератора на вас нет
06.10.2020 в 16:33:22
SerShe, Нафига этот гле, если сейчас Тесла 1800 за 1300р продается, уже с аккумами.
06.10.2020 в 19:29:47
Азат Д написал: SerShe, Нафига этот гле, если сейчас Тесла 1800 за 1300р продается, уже с аккумами.
Азат Д, у Вас сейчас есть Тесла 1800 за 1300 руб?
06.10.2020 в 19:56:39
Блин, а где наши посты про обсуждение бошевской электрической энергии?!
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу