08.10.2020 в 18:43:52
SerShe написал: Я второй год покупаю семенную картошку в питомнике. Второй год отличный урожай. До этого брал картошку у соседей, результат несколько лет был не айс. В прошлом году у всех уродилась хорошая, в этом году не повезло. У меня все как в прошлом году. Кстати, была частично местная картошка, она тоже оказалась не очень. Больше не буду ее сажать. Я меняю участки под посадки. Сезон поле отдыхает, вернее, сажаю сидераты раза 3, перекапываю. Больше ничего. Соседей не спасает ни навоз, ни удобрения. Сажают картошку из года в год свою на одном и том же месте. Я сейчас на посадку отбираю ту, что дает хороший результат и нравится по вкусовым качествам, часть снова докупаю в питомнике. Сортов 6 вполне приличных.
Купил нынче в магазине 1Р (первая реинкарнация) 3 сорта, посадил на новом месте, удобрил. Взошла и почти сразу желтеть стала. Брызгали два раза фитоспарином, чего раньше никогда не делали. Бесполезно, почти вся засохла уже в августе, фитофтора или еще какая зараза ее съела, фиг знает. Основное поле нынче два раза засаживал горчицей, в конце сентября перепахал в третий раз.Прошлой осенью засыпал пушонкой. Возрождаю свою картошку двух видов: желтую и красную. Желтая раньше вырастала (ботва) до двух метров. с 2011 года стал копать кк и картошка стала вырождаться, т.к. селекции не было как при ручной. Последние три года копали вручную, пытались с лучших кустов на семена выбирать. Бесполезно, поздно, выродилась. Кустики низкие и жиденькие с соответствующим размером клубней. Поэтому и пробую "по науке" возродить, не знаю что получится :) ПыСы. Есть картошка с хорошей урожайностью, но она невкусная, поэтому садим немного "на всякий случай". ПыСыПыСы. Прошу пардону у форума за флуд, но очень актуальная для меня тема, не сдержался :)
08.10.2020 в 18:46:41
Вот и получается, что вместо отзывов чем хорош и чем плох, я не любитель, мне нравится усе. Все остальное не нравится. Но как припекло взял хускварну и начал в ветке бош постить, типа избранным можно. А про паленую пилу, ну это она не плохая, просто для кустарника, а кому вековые дубы - тому не подойдет.
08.10.2020 в 19:08:39
ух ты, бош тоже когда то подшипник ставил в редуктор
08.10.2020 в 19:17:08
ole325, Может хватит уже сраться, ваши личные обиды на Шевелева достали.
08.10.2020 в 19:19:52
SerShe, Сергей, вы вроде взрослый человек, заканчивайте эти разборки с ole325 . Уважайте других участников форума.
08.10.2020 в 19:45:13
SerShe,
Я так понял, это ваша тема - бош и картоха, остальные еретики?
08.10.2020 в 19:49:27
Азат Д, Да тут секта.
08.10.2020 в 20:30:00
Азат Д написал: Вот фонарики. Угадайте сколько стоит который справа? Показываю как он светит
Азат Д, Слабоват фонарик то :( Я своим звезды подсвечивал. Жалко сейчас не могу фотку сделать, фонарь в деревне, сам в Москве.
P.S. Кстати работает от наковыренных из батарей ноутбуков элементах. Не вижу в этом ни чего плохого.
P.P.S. Про психов в больнице понравилось :clapping Думаю что все люди, которые здесь пишут хорошо знают о чём они пишут.
P.P.P.S. Интересно потрут ли все это, как наше конструктивное обсуждение бошевского электрического тока. :D
The Truth Is Out There
08.10.2020 в 20:30:13
Азат Д написал: SerShe,
Я так понял, это ваша тема - бош и картоха, остальные еретики?
Азат Д, Не угадали. Основная тема в жизни - семья, но это не для форумов. Бош - хобби, но инструмент, которым я работаю в свободное от основной работы время и который мне нравится. Кстати, у меня не только Бош, есть и Макита и Файн и инструмент других производителей. Картошка - это второй хлеб, при правильном подходе она вырастает вполне приличная и там нет ни удобрений, ни всякого прочего дерьма, которое есть в покупной. Кстати, хлеб мы тоже печем свой. Творог и сыр тоже делаем сами. Они лучше, чем то, что продается в магазинах. :)
08.10.2020 в 20:36:30
Vadim63 написал:
Азат Д написал: Относительно бесплатно
Еще раз поподробнее, где валяются-лежат? Часто слышу выражение - взять из ноутбука. Но я не наблюдаю кругом валяющихся бесхозных ноутов. :confused: Возможно у вас по другому?
Vadim63, Ох, Вадим, я Вас понимаю ;) Просто тут видимо есть товарищи, которые круглые сутки сидят в офисах, а в любых мало-мальских офисах есть айтишный отдел, а в этом отделе есть стопка старых и/или поломанных ноутов. Обычно размер этой стопки пропорционален размеру офиса. Вот оттудова и предполагают наковырять акков.
The Truth Is Out There
08.10.2020 в 21:12:04
SerShe написал: Близнец Фома, Я пока не покупал специально штативов под них, как правило находишь удобный вариант крепления в любой ситуации. На ноге фонаря есть резьба для штатива 5/8". Можно купить адаптер под обычный штатив, но как-то все руки не доходят. У меня есть пара штативов, но обхожусь обычными средствами по месту.
SerShe, штатив и у меня есть,но разброс ног велик,да и вес прожектора тоже учесть надо.Вот теперь и начинаю поиск чего-компактного и надёжного для весовой категории сего девайса.
08.10.2020 в 21:13:11
al-70 написал: ole325, Может хватит уже сраться, ваши личные обиды на Шевелева достали.
al-70,
А тут вы не правы к Шевелеву вопросов нет вообще, а пользователь sershe любит писать много букв не по делу.
У Марата вообще подгорает, хотя сам раньше и звонил и писал, но для него SerShe и Шевелев одна фигура, вот вступается, жаль что мозгов только на мат и хватает.
08.10.2020 в 21:36:17
SerShe написал: Не нужно писать глупости про то, что это реклама Боша в бошевской теме и что это команда всем бежать в магазин за ними.
SerShe написал: Бош - хобби, но инструмент, которым я работаю в свободное от основной работы время и который мне нравится
Это именно реклама, а не хобби. Тут два варианта: либо Вам это выгодно, и Бош оплачивает Ваши труды, либо Вы просто не в себе, верующий фанатик, с поддержкой в виде купленного матершинника Алибабы, имеющего индульгенцию от бана. Homo крайне примитивен, и предсказуем. Тем не менее SerShe, раз Вам удается тереться тут без мыла столько времени, у Вас есть определенный талант. И Ваших последователей, не имеющих критического мышления, абсолютно не жалко. Но, Ваше позиционирование себя в виде "любителя боша", не выдерживает никакой критики. Попросите спонсоров подумать над методичками.
08.10.2020 в 21:44:37
SerShe,
Тогда не надо Теслу брать
08.10.2020 в 22:08:27
SerShe, не погружной, так как она востребованней, а потом погружной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу