dll2003

Местный

Москва

22.11.2020 в 13:32:47

SerShe написал: При этом у меня это самая часто используемая машинка из всех 5 разных

Вот будет аккумуляторная и будет она самой часто используемой, даже при условии 125 тарельки ;)

0

The Truth Is Out There

SerShe

Местный

Москва

22.11.2020 в 16:09:59

dll2003 написал:

SerShe написал: При этом у меня это самая часто используемая машинка из всех 5 разных

Вот будет аккумуляторная и будет она самой часто используемой, даже при условии 125 тарельки ;)

Это все от условий работы будет зависеть. Если объем большой и есть стационарное место, где она выполняется, сетевая, наверное, удобней. Если нужно что-то сделать без доступа к розетке, быстро, проще аккумуляторную использовать, чтобы не таскать провода и все такое.

dll2003 написал: Ну да у немцев и та и другая пока на сайте, причем тогда их дублирование не очень понятно, по основным ттх они одинаковые. Та что поновее вроде как только в габаритах поменьше, ну и 125 тарелька не заявлена.

Ну если есть желание и наличие, можно и купить, а не ждать, пока исчезнет, как у некоторых получилось с пилой GKM 18V-LI. Кому нужно было, те ее купили.

dll2003 написал: Какой-то маркетинговый маразм получается, т.е. то чего нет у конкурентов будем выпускать, а то чего есть у конкурентов - разрабатывать и выпускать не будем, так чтоль?

Вообще у любого производителя сейчас аккумуляторного инструмента просто за газа на любой вкус и цвет. Грех жаловаться, что работать нечем. Наверное заметили, что на форуме больше всего скулят те, кто ничего все равно не делает инструментом. Мне вот вроде больше ничего не нужно у Боша, только своя мастерская, чтобы все это влезло и было под руками, а не по боксам искать каждый раз.

Кто хочет работать, ищет способ, кто не хочет, ищет причину. :)

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.11.2020 в 16:18:31

dll2003 написал: Какой-то маркетинговый маразм получается, т.е. то чего нет у конкурентов будем выпускать, а то чего есть у конкурентов - разрабатывать и выпускать не будем

Если этот товар продаётся только у Боша, то у него покупатели и будут приобретать. Если же этот товар продаётся у многих марок инструмента, то не факт, что купят именно у Боша. Основные силы направляются на что-то новое, чего пока мало или нет вовсе у конкурентов.

0

ИМХО (IMHO)

Alpen

Местный

Оренбург

22.11.2020 в 16:24:35

ADM05 написал:

dll2003 написал: Какой-то маркетинговый маразм получается, т.е. то чего нет у конкурентов будем выпускать, а то чего есть у конкурентов - разрабатывать и выпускать не будем

Если этот товар продаётся только у Боша, то у него покупатели и будут приобретать. Если же этот товар продаётся у многих марок инструмента, то не факт что купят именно у Боша.

ADM05, ну вот я бы у боша купил АКБшный компрессор, т.к. акбшный инструмент у меня только Бош. а т.к. у других он уже есть, то выходит у боше его не будет? Т.е. мне придется купить у других этот инструмент, ну и АКБшки к нему и потом рассматривать к покупке уже не только Бош.

0
SerShe

Местный

Москва

22.11.2020 в 16:30:42

dll2003 написал:

ADM05 написал: видимо 125-я тарелка отойдёт от сетевых инструментов к аккумуляторным.

Не хотелось бы. Лучше бы, если оставили бы какую-нибудь простенькую, дешевую модель под 125 круг, типа GEX125 наверное. Знакомый ей доволен и больше ему ни чего не надо.

dll2003, Знакомый вторую на 125 все равно не купит. Кто хотел, уже купил. :)

0
ole325

Местный

Москва

22.11.2020 в 16:37:37

SerShe написал: как у некоторых получилось с пилой GKM 18V-LI

я милку взял дисковую, она безщеточная, и вполне устраивает. Кстати это пока единственный инструмент из 18В милки. Меня не напрягают разные АКБ. А компрессор риоби, можно было и у милки на 12В.

SerShe написал: Мне вот вроде больше ничего не нужно у Боша

Правильно, теперь можно и Apple собрать, там тоже много интересного со встроенными АКБ.

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.11.2020 в 16:50:56

Alpen написал: ну вот я бы у боша купил АКБшный компрессор, т.к. акбшный инструмент у меня только Бош. а т.к. у других он уже есть, то выходит у боше его не будет? Т.е. мне придется купить у других этот инструмент, ну и АКБшки к нему и потом рассматривать к покупке уже не только Бош.

Так разве я против чтобы Бош производил всевозможные аккумуляторные инструменты всех направлений. Я только за! :) Но вот Бошевцы уверяют, что у них нет столько свободных денег чтобы одновременно разрабатывать новинки инструмента во всех направлениях. Вам хочется Бошевский компрессор аккумуляторный, а мне хочется Бошевский аккумуляторный 12 В степлер и пистолет для герметика. Да и от 12 В компрессора/насоса тоже бы не отказался. Осталось найти того богатого Буратино который даст Бошу деньги на разработку и запуск в производство одновременно всех хотелок. И далеко что не факт, что потом эти деньги вернуться/отобьются.

0

ИМХО (IMHO)

ADM05

Местный

Красноярск

22.11.2020 в 16:54:08

SerShe написал: Инструмент BOSCH BiTurbo

Бош и на своём русскоязычном сайте Битурбо продвигает.

0

ИМХО (IMHO)

Alpen

Местный

Оренбург

22.11.2020 в 17:18:11

ADM05, вот пистолет для герметика я тоже хочу

0
dll2003

Местный

Москва

22.11.2020 в 18:11:20

SerShe написал: Это все от условий работы будет зависеть.

Сергей, Вы же сами писали:

SerShe написал: У меня как раз мощный сетевой рубанок практически без работы. А вот два аккумуляторных рубанка в ходу. Не важно, сколько они стоят, главное, что они удобней.

Вот по Вашей же аналогии и сделал предположение:

dll2003 написал: Вот будет аккумуляторная и будет она самой часто используемой, даже при условии 125 тарельки

У меня практически нет дублирования одинакового инструмента, сетевой/аккумуляторный. Но, например сетевые дрели, как дрели, уже не использую (одна в стойке живет, вторая в кейса в анабиозе), шурик проще достать и просверлить. Ну и по аналогии, уверен, при наличии одинакового инструмента аккумуляторному будет отдаваться предпочтение (свобода, и меньше мороко привести в рабочее состояние и обратно).

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

22.11.2020 в 19:05:55

SerShe написал: Знакомый вторую на 125 все равно не купит. Кто хотел, уже купил

Конечно же не купит. Он как раз инструмент не коллекционирует. У него уже есть одна, зачем ему вторая? Рук то две, а не четыре. Вот реноватор ему очень понравился, сейчас моим макитовским работает, наверное оставлю ему.

0

The Truth Is Out There

SerShe

Местный

Москва

22.11.2020 в 19:06:57

dll2003 написал: У меня практически нет дублирования одинакового инструмента, сетевой/аккумуляторный. Но, например сетевые дрели, как дрели, уже не использую (одна в стойке живет, вторая в кейса в анабиозе), шурик проще достать и просверлить. Ну и по аналогии, уверен, при наличии одинакового инструмента аккумуляторному будет отдаваться предпочтение (свобода, и меньше мороки привести в рабочее состояние и обратно).

У меня сетевая только одна, в стойке. :)

Сетевой рубанок тоже используется, просто реже, когда нужен хороший съем. Со шлифмашинками тут дело другое, они часто нужны и все зависит от работы, поэтому аккумуляторные эксцентриковые тоже интересны.

0
dll2003

Местный

Москва

22.11.2020 в 19:22:50

ADM05 написал: Но вот Бошевцы уверяют, что у них нет столько свободных денег чтобы одновременно разрабатывать новинки инструмента во всех направлениях.

Думаю они немного лукавят.

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

22.11.2020 в 19:32:46

SerShe написал: поэтому аккумуляторные эксцентриковые тоже интересны

Понятно, многие новые вещи интересны и хочется их приобрести, особенно если появляется какая-либо дополнительная привлекательность. Тут главное не забывать одного немецкого философа девятнадцатого века, который как-то сказал что-то типа про то, что капиталисты будут заставлять нас покупать все больше и больше дорогих товаров ... (за точность сейчас не ручаюсь, наверняка там немного по другому, но смысл тот же).

0

The Truth Is Out There

ADM05

Местный

Красноярск

22.11.2020 в 20:01:29

dll2003 написал: Думаю они немного лукавят.

И куда же по-вашему Бошевцы девают свободные деньги? Не уж то разворовывают?

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу