SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.05.2021 в 17:26:16

LoNS написал: как раз таки удобнее сверлить и крутить: зажали нужное сверло в патрон, сверлим, снимаем патрон вместе со сверлом, вставляем биту, закручиваем. Далее снова одеваем патрон с уже зажатым сверлом. Экономия действий на лицо. Отсутствуют лишние телодвижения в виде откручивания и замены сверла на биту туда и обратно.

Столько слов, чтобы поменять биту со сверлом. :) При наличии сверл с шестигранным хвостовиком их с битой местами менять проще, чем патрон со сверлом откручивать-закручивать каждый раз. Еще проще использовать сразу несколько шуруповертов по числу насадок в одном цикле, если позволяет рабочее место.

0
LoNS
LoNS
Местный

Москва

11.05.2021 в 22:18:48

SerShe написал:

LoNS написал: как раз таки удобнее сверлить и крутить: зажали нужное сверло в патрон, сверлим, снимаем патрон вместе со сверлом, вставляем биту, закручиваем. Далее снова одеваем патрон с уже зажатым сверлом. Экономия действий на лицо. Отсутствуют лишние телодвижения в виде откручивания и замены сверла на биту туда и обратно.

Столько слов, чтобы поменять биту со сверлом. :) При наличии сверл с шестигранным хвостовиком их с битой местами менять проще, чем патрон со сверлом откручивать-закручивать каждый раз. Еще проще использовать сразу несколько шуруповертов по числу насадок в одном цикле, если позволяет рабочее место.

SerShe, Из практика превращаюсь в теоретика и начинаю словоблудить ))) Удобнее конечно использовать сверла hex под шестигранник, но это если небольшие отверстия сверлишь или в таком материале, где сверло не будет застревать и выскакивать с вала. Я очень люблю сверла Девольт с их необычной формой, они только для кулачкового патрона. Зажимаю в патрон сверло и потом меняю патрон на биту. Также у меня несколько сверлильных патронов для флекси клик. Я ленивый человек. В каждый зажимаю по сверлу радного диаметра и тупо меняю патроны на шурике, ибо лень раскручивать каждый раз патрон и менять отдельно каждое сверло. ЗЫ. Порезал несколько перегородок в чумадане от GBH 180 Li чтобы запихнуть туда gbh 18v-26 и gwx 18v-15sc

0
LoNS
LoNS
Местный

Москва

11.05.2021 в 22:22:16

Нифига не понял...вставлял фотку чумадана, а получились фото, где мужик с Метабо )))

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.05.2021 в 01:28:49

LoNS написал: Нифига не понял...вставлял фотку чумадана, а получились фото, где мужик с Метабо )))

LoNS, Под подушкой чемоданчик храните? :)

LoNS написал: Удобнее конечно использовать сверла hex под шестигранник, но это если небольшие отверстия сверлишь или в таком материале, где сверло не будет застревать и выскакивать с вала. Я очень люблю сверла Девольт с их необычной формой, они только для кулачкового патрона. Зажимаю в патрон сверло и потом меняю патрон на биту. Также у меня несколько сверлильных патронов для флекси клик. Я ленивый человек. В каждый зажимаю по сверлу радного диаметра и тупо меняю патроны на шурике, ибо лень раскручивать каждый раз патрон и менять отдельно каждое сверло.

Из вышеприведенного можно подумать, что в патронах gsr 12v-15 fc Вы часто зажимаете сверла с круглым хвостовиком диаметром больше 10 мм. :) До 10 мм практически все сверла есть с шестигранным хвостовиком. И даже иногда больше. И наборы этих сверл стоят дешевле сменного патрона. Чтобы сверло не выпадало, у gsr 12v-15 fc есть патрон под биты с замком. Если человек ленивый, он не работник, он лодырь. :)

0
LoNS
LoNS
Местный

Москва

12.05.2021 в 01:32:57

SerShe, Не под подушкой, а вместо нее — сплю на нем :a

0
LoNS
LoNS
Местный

Москва

12.05.2021 в 01:34:45

SerShe написал:

Из вышеприведенного можно подумать, что в патронах gsr 12v-15 fc Вы часто зажимаете сверла с круглым хвостовиком диаметром больше 10 мм. :) До 10 мм практически все сверла есть с шестигранным хвостовиком. И даже иногда больше. И наборы этих сверл стоят дешевле сменного патрона. Чтобы сверло не выпадало, у gsr 12v-15 fc есть патрон под биты с замком. Если человек ленивый, он не работник, он лодырь. :)

SerShe, Часто, очень часто использую сверла 12 и 13 мм Насадка с битодержателем к сожалению не удерживает биты и сверла должным образом — часто бита остается в торксе конфирмата, а сверло в материале. Какой-то хлипенький крепеж, причем это у нескольких насадок такое, не только у одной. Далее, мне как-то привычнее сверлить сверлами в кулачковом патроне. Я специально ищу в продаже и покупаю сверла 13мм с диаметром хвостовика 10мм. У меня даже есть сверла made in СССР с проточеным хвостовиком 10мм. К сожалению мало хороших брендовых фирм делают такие. Девольт не лелает, а у них очень хорошие сверла их топовой серии XLR (треугольный хвостовик). У Боша я не нашел сверла 13мм с 10мм хвостовиком. Кстати, один хороший форумчанин, продал мне gsr 12v-15 с патроном 13мм — суперская штука, очень мне помогает, сверлю часто этим шуриком. 18v инструмента много, но не использую в сверлении, ибо тяжело, а я, как уже писал выше — ленивый, пусть будет даже лодырь. 18 вольтовые шурики буду коллекционировать и на полочках хранить, пылинки сдувать, а работать легче 12 вольтовыми шуриками...

0
LoNS
LoNS
Местный

Москва

12.05.2021 в 02:04:47

Перепутал в названиях. XLR это четырехзаходные буры, а сверла Extreme 2 Кто знает, есть ли у Боша что-то похожее и желательно с 10мм хвостовиком на 13мм диаметр

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.05.2021 в 10:20:58

LoNS написал: У Боша я не нашел сверла 13мм с 10мм хвостовиком.

У меня есть такие по дереву, бошевские, давно покупал. От 12 до 16 мм.

0
Veddary
Veddary
Новичок

Нерюнгри

12.05.2021 в 14:19:33

avbro, стоит. Вообще оптимальнй в быту/для машины вариант это 12в FC + 12в мелкий ударник - для машины он очень хорош, а также большой GSB 18-110 как монстрик для сврелильных и крутильно-ударных работ большой мощности, где удобные в руке малыши узже просто не тянут...

0
LoNS
LoNS
Местный

Москва

12.05.2021 в 16:45:27

SerShe написал:

LoNS написал: У Боша я не нашел сверла 13мм с 10мм хвостовиком.

У меня есть такие по дереву, бошевские, давно покупал. От 12 до 16 мм.

SerShe, По дереву это перьевые? Форстнера или спиральные?

0
LoNS
LoNS
Местный

Москва

12.05.2021 в 16:48:57

Veddary написал: avbro, стоит. Вообще оптимальнй в быту/для машины вариант это 12в FC + 12в мелкий ударник - для машины он очень хорош, а также большой GSB 18-110 как монстрик для сврелильных и крутильно-ударных работ большой мощности, где удобные в руке малыши узже просто не тянут...

Veddary, маленький ударник 12в не тянет для машины. Он не откручивает даже колесные болты на 17 голову, не говоря уже про 21ую. Тут нужен gdx 18v-200 — лично пользуюсь, откручивает колеса хорошо, причем у любых авто на любых парковках без охраны ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу