SerShe написал:
Из вышеприведенного можно подумать, что в патронах gsr 12v-15 fc Вы часто зажимаете сверла с круглым хвостовиком диаметром больше 10 мм. :) До 10 мм практически все сверла есть с шестигранным хвостовиком. И даже иногда больше. И наборы этих сверл стоят дешевле сменного патрона. Чтобы сверло не выпадало, у gsr 12v-15 fc есть патрон под биты с замком. Если человек ленивый, он не работник, он лодырь. :)
SerShe,
Часто, очень часто использую сверла 12 и 13 мм
Насадка с битодержателем к сожалению не удерживает биты и сверла должным образом — часто бита остается в торксе конфирмата, а сверло в материале. Какой-то хлипенький крепеж, причем это у нескольких насадок такое, не только у одной.
Далее, мне как-то привычнее сверлить сверлами в кулачковом патроне. Я специально ищу в продаже и покупаю сверла 13мм с диаметром хвостовика 10мм. У меня даже есть сверла made in СССР с проточеным хвостовиком 10мм. К сожалению мало хороших брендовых фирм делают такие. Девольт не лелает, а у них очень хорошие сверла их топовой серии XLR (треугольный хвостовик). У Боша я не нашел сверла 13мм с 10мм хвостовиком.
Кстати, один хороший форумчанин, продал мне gsr 12v-15 с патроном 13мм — суперская штука, очень мне помогает, сверлю часто этим шуриком. 18v инструмента много, но не использую в сверлении, ибо тяжело, а я, как уже писал выше — ленивый, пусть будет даже лодырь.
18 вольтовые шурики буду коллекционировать и на полочках хранить, пылинки сдувать, а работать легче 12 вольтовыми шуриками...