27.06.2022 в 06:40:45
ALexMK, Напишу еще раз: у меня 2-28F, снимал плитку на полу 15 квадратов за один раз, нагрелся чуть чуть, по времени примерно минут 20 бесперерывной работы, перф новый, до этого никак не использовал, только на холостых прогон минут 3, по идее при вашей работе 2-3 квм не должен ну никак так нагреться, вы же не бетон долбали
27.06.2022 в 07:38:46
ALexMK написал: lap070, Budu, Перфоратор произведен в январе 2022 года, получается, что не особо долго лежал на складах. И на режиме сверления в холостую я его крутил в день покупки минуты две, чтобы смазка растеклась. Так же включал холостое сверление перед перерывами. Много читал про всё это перед покупкой. Зубило тоже достаточно острое, проблем с самой работой нет, всё идет быстро, но... быстро и греется тоже. Как думаете, стоит нести в сервис, или там отправят назад, посчитав, что это норма? Я даже не знаю, как им в офисе продемонстрировать нагрев? Придется раздолбить им там что то :confused: Upd: Подскажите по своему опыту, за какое время при долблении должен нагреваться перфоратор? 5, 10 минут? И какие перерывы? Мой за пол часа остыть не успел.
ALexMK, Если есть пирометр или тепловизор,поработайте перфом и зафиксируйте нагрев, сфотографируйте... Это и будет показателем...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
27.06.2022 в 08:40:56
ALexMK, Нагрев за столь короткое время не нормално! В сервис отнести можно если не жмут сроки работ. Прикол в том, что смазка (с виду как литол) могли мазнуть на стенку редуктора кучкой и она тупо не попала туда где надо. Встречал такие сюжеты когда сам ковырял инструмент, у меня 80% из за бугра, по этому чиню сам, благо очень редко надо:) Добавить через ручку режимов можно и у бош. Снимается ручка очень сильным зажатием кнопки с проворотом по часовой дальше правого положения. Артикул смазки на память не скажу, но тут было.
27.06.2022 в 11:04:05
ALexMK, Нормально все, перф должен греться, приём даже сразу, под нагрузкой. Вы представьте, он долбит, а это удар, энергия. Постучите молотком по чему нибудь, сразу нагреется, так и там. Если уж проверить механику хотите, посверлите им что нибудь без удара,и посмотрите, греется он сильно или нет Вы для чего такой Бош взяли? Для дома? Чтоб трястись над ним?
27.06.2022 в 11:47:30
Азат Д написал: Если уж проверить механику хотите, посверлите им что нибудь без удара,и посмотрите, греется он сильно или нет
да, вам бы посверлить десяток отверстий. То остывает достаточно долго. Можно отнести к проблеме с механикой.
У меня аналогичный случай был на древнем Интерсколе. Но там явно указывало проблемы с механикой, характерные звуки-шумы, на двух-трех режимах работы выполнял одни и те же действия (либо всё долбление, либо всё сверление). И главный признак сильно грелся после непродолжительной работы, так же как и очень долго не мог остыть. Отдал в сервис, там оказывается не хватало определенных деталей, разбило какой то боек, и смазку обновили.
У каждого относительное суждение по работе перфоратора. Только сравнением можно сделать вывод, проблема или характер работы инструмента.
27.06.2022 в 12:05:28
Я Макитой 2450 фт раствор месил, тоже хорошо грелось. В общем, если не воняет, значит нормально. Потому что если резкий нагрев, это большое тепловыделение, и большая температура с запахом.
30.06.2022 в 23:59:32
Всем привет, вопрос по пистолету, который гвозди бьет.(Bosch GSK 18 V-LI) Эксплуатировался редко, появилась проблемка, застревают гвозди, норовят вниз, последний раз пробили пластиковый кожух. Это сточилась направляющаяя или как? Там есть на кончике вроде как регулятор. Кто сталкивался?
07.07.2022 в 03:47:17
ALexMK написал: Upd: Подскажите по своему опыту, за какое время при долблении должен нагреваться перфоратор? 5, 10 минут? И какие перерывы? Мой за пол часа остыть не успел.
часа за 1,5-2 снимания стяжки мой 2-26 нагревался ощутимо но не так, чтоб было рукой не приккснуться т.е. я продолжал им работать спокойно и дальше
14.07.2022 в 11:46:30
аналоги бошевских аккумуляторов:
///////////////
14.07.2022 в 13:23:04
Росс хорошо выглядят
14.07.2022 в 16:33:44
olki написал: аналоги бошевских аккумуляторов: сделано в России сделано в Китае
Какие банки аккумов установлены в российских аналогах Бошевских аккумов? Скорее всего китайского производства.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу