26.06.2022 в 16:13:07
Bazru, Лопатки брали любые, особо не парясь, элементарно копеечный расходник. 90% ноунейм, были несколько боша и девольта. Фирменные ходят раза в 2 дольше китая.
26.06.2022 в 16:17:57
ALexMK, За 2м² сильно греться не должен, вероятнее всего смазка по редуктору не размешалась если с завода долбить начали. Его неплохо бы на сверлении с ударом прогреть минут 10, а потом можно и в хвост и в гривну :))
26.06.2022 в 16:23:42
Доехала новая игрушка:)
26.06.2022 в 16:31:04
Bazru написал: Друзья и еще такой вопрос, регулятор оборотов на болгарке 13-125 от 1 до 6 ступеней, а какое число оборотов соответствует каждой ступени?
Bazru, На этих болгарках не константная система оборотов - тобишь под нагрузкой обороты проседают и электроника не корректирует просадку. В связи с этим какие-то точные цифры дать весьма сложно, но как и писалось выше шлифовка дерево/камень от 1 до 3 скорости, зачистные чашки не выше 2ки, разного рода резка 4-5-6.
26.06.2022 в 17:42:18
Budu, у этой модели как раз константная поддержка оборотов - Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой: да
Данная информация скопирована со страницы:
26.06.2022 в 17:59:52
Bazru написал: у этой модели как раз константная поддержка оборотов - Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой
Поддержка мощности при повышении нагрузки у этой модели УШМ есть, если это не одно и тоже. Постоянных оборотов под нагрузкой на определенной степени скорее не бывает))
26.06.2022 в 19:13:27
ALexMK написал: Приобрел вчера перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR для снятия гибсовой штукатурки. Раньше перфораторами не пользовался. В режиме долбления он сильно нагрелся в черной части корпуса, а так же нагрелся патрон. Температура была явно больше 60 градусов
Если перф сильно нагревается при долбёжке, то для быстрого охлаждения переключайте его на режим вращения/сверления на максимальных оборотах. У этого перфа основной режим - это сверление и бурение. А долбёжка - не основной режим. Поэтому перф по тепловому режиму рассчитан на вращение.
ИМХО (IMHO)
26.06.2022 в 20:10:40
молоток, Вот с сайта Bosch
26.06.2022 в 20:55:40
ALexMK, Чуть не забыл! Для эффективной работы я старался держать зубило достаточно острым, из магаза оно идёт довольно тупым. Исправить легко если есть боргалка и обдирочный диск) Наточенное раза в 3 эффективней снимает материал и не ленимся перед работой подточить :) Всё таки мелкоперф это не максик, он больше дюбельник, чем долбилка. Из практики: 2-26dfr отходил и долбилкой и миксером и вплоть до Д32 метровыми бурами лупили бетон! Долго, но можно)) До первой поломки (не считая замены щёток) отходил 7 лет интенсивнейших строек. 2-28 до сих пор не ломался, пробег 5 лет этой же нагрузки. Но в помощь им добавлен 18v-45,стало быстро! Весьма беспощадно €б@шит)))
26.06.2022 в 22:36:34
lap070, Budu, Перфоратор произведен в январе 2022 года, получается, что не особо долго лежал на складах. И на режиме сверления в холостую я его крутил в день покупки минуты две, чтобы смазка растеклась. Так же включал холостое сверление перед перерывами. Много читал про всё это перед покупкой. Зубило тоже достаточно острое, проблем с самой работой нет, всё идет быстро, но... быстро и греется тоже. Как думаете, стоит нести в сервис, или там отправят назад, посчитав, что это норма? Я даже не знаю, как им в офисе продемонстрировать нагрев? Придется раздолбить им там что то :confused: Upd: Подскажите по своему опыту, за какое время при долблении должен нагреваться перфоратор? 5, 10 минут? И какие перерывы? Мой за пол часа остыть не успел.
27.06.2022 в 05:31:05
ALexMK написал: Подскажите по своему опыту, за какое время при долблении должен нагреваться перфоратор?
Про бош не скажу у меня древняя макита HR2400 не греется, такой объём как у вас осилила бы чуть нагревшись. Пускай более опытные товарищи подскажут как смазку в редуктор добавить не вскрывая корпуса перфа. На маките я откручивал ручку переключения режимов и прям туда добовлял смазку. Не знаю помогало это или нет но перф до сих пор в рабочем состоянии. Из долбёжки я в последнее время только подразетники выдалбливал в бетоне и то после пред. запила болгаркой.
Мои Альбомы
(https://www.mastergrad.com/albums/1125745/)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу