Vadim63

Местный

Тольятти

26.01.2023 в 17:16:07

Дмитрий Т написал: Мой циркуль может еще исполнять роль бокового упора, а вот по шине он не ездит.

Потому что это баловство. :)

Дмитрий Т написал: Через адаптер. А не знаете Вы то, что адаптер ездит только по старой шине

Ну с вашими руками, не проблема поставить его на новую, если приспичит.

0
SerShe

Местный

Москва

26.01.2023 в 17:39:15

Дмитрий Т написал: Сходил, глянул. Все ж "здесь не помню", все ж работает, в смысле память какая-никакая все же есть. Мой циркуль может еще исполнять роль бокового упора, а вот по шине он не ездит. :)

Ну этот совсем древний, без паза под шину.

Дмитрий Т написал: Мне макитовский переходник нужен главным образом на макитовскую косу. У меня один акк и его не хватает, что бы за раз обкосить тропы и межи на даче или дома. А метабовских 4-ре и они компактные однорядные с банками 20700. На косе тоже удобно висеть будут, не мешать. Теперь хоть обкосись... :)

У меня аккумуляторные цепная пила, газонокосилка и три разных триммера Хусварновские. Есть 4 аккумулятора разной емкости на 36В. Было 2 зарядки на 500Вт и 330Вт. Обе вдруг летом сгорели в течении одного месяца. Не знаю, что с ними случилось, 4 года работали без проблем и тут обе сгорели почти одновременно. Кинулся искать зарядки, а они пропали, редкие остатки продавали совсем по бешеным ценам. Ну я было расстроился совсем, вся техника без зарядок стала мертвой. И тут подвезло осенью, нашел магазин, где на них цена со скидкой оказалась, как и раньше была. Надо будет теперь их через стабилизатор подключать, наверное. И старые отремонтировать, если получится. Но цены несколько снизились уже и что-то стало доступней. Надеюсь, скоро все потихоньку вновь появится по приемлемым ценам. :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

26.01.2023 в 18:25:24

Vadim63 написал: Потому что это баловство. :)

Наверное, пиление по боковому упору не лучше :)

Vadim63 написал: Ну с вашими руками, не проблема поставить его на новую, если приспичит.

Да я не про себя. За народ обидно ;)

SerShe написал: Обе вдруг летом сгорели в течении одного месяца. Не знаю, что с ними случилось,

Обычно из-за скачущего напряжения в сети.

0
dll2003

Местный

Москва

27.01.2023 в 00:39:38

Дмитрий Т написал: Обычно из-за скачущего напряжения в сети.

Да, вполне вероятно. У нас летом в деревне, по выходным, частенько то дикая просадка, то перенапряжение. Трансформатор старенький, а многие поподключались по 15кВТ, а нагрузку толком по фазам раскидать не могут или вообще одну фазу только нагрузили, а остальные в щитке остались :mad:

Я вот тоже одно время хотел вторую зарядку на 18В купить, чтоб одну дома держать, другую в деревне. Но в итоге купил универсальную зарядку HTRC (заряжает, разряжает и прочие действия с очень многим типов аккумуляторов, в том числе и автомобильные) и сделал адаптеры для своих аккумуляторов. В итоге могу регулировать ток заряда и разряда (что особенно важно), а ещё есть режим хранения, часть аккумуляторов, которые зимой не использую заряжаю до режима хранения и на балкон. А главное оно имеет еще и балансировать банки в аккумуляторе. Думаю после пары-тройки лет эксплуатации даже брендового аккумулятора стоит его подразобрать и проверить как там внутрянка себя чувствует, отбалансировать если что и тем образом продлить его жизнь. Думаю это особенно важно когда аккумуляторов много и часть из них много работает, а часть много лежит на полочках. И кстати, может кто знает, последние бошевские зарядки, которые выдают довольно большие токи заряда, чтоб быстро подзаряжать ёмкие прокоры, умеют ли они регулировать ток заряда в зависимости от того, какой емкости аккумулятор в него вставили? Например в инструкции для GAL18V-160C указан только ток заряда в 16А, но этож дохрена например для четверок и даже пятёрок :eek:

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

27.01.2023 в 01:01:05

Дмитрий Т написал: Далее по мере необходимости хочу подтянуть остальной разношерстный.

Слава богу у меня только бош и макита. Я так же обзавёлся по паре адаптеров чтоб аккумуляторы одного можно использовать на инструменте другого и наоборот. Кстати при использовании однорядных аккумуляторов конструкция совершенно не громоздкая получается.

Дмитрий Т написал: А вот насчет неплохо, можно поспорить. Где банки брать? И какие?

Я брал в разных местах. Две партии покупал на алике по рекомендации одного товарища, который их тестированием увлекается, одна ехала из Китая, вторая была уже в России и мне её в сдэк на пятый день притащили. Потом порекомендовали человека здесь в России, главное он следит за своей репутацией и поэтому партии у него очень стабильные по параметрам. Информацию, при желании конечно, много где найти можно: каналы на ютубе, дзене, чаты в телеге и т.п. Кому надо тот всегда найдет нужную информацию. У нас тоже уже производят подобные банки и 18650 и 21700, надеюсь скоро разгоняться и будем здесь затариваться.

0

The Truth Is Out There

Дмитрий Т

Местный

Братск

27.01.2023 в 09:42:43

dll2003 написал: Я вот тоже одно время хотел вторую зарядку на 18В купить, чтоб одну дома держать, другую в деревне. Но в итоге купил универсальную зарядку HTRC (заряжает, разряжает и прочие действия с очень многим типов аккумуляторов, в том числе и автомобильные) и сделал адаптеры для своих аккумуляторов. В итоге могу регулировать ток заряда и разряда (что особенно важно), а ещё есть режим хранения, часть аккумуляторов, которые зимой не использую заряжаю до режима хранения и на балкон. А главное оно имеет еще и балансировать банки в аккумуляторе.

Ой-ой-ой... :) И перед кем Вы решили похвастать? Перед, хоть и бывшем, председателем 6-й? :a Только что закончил тестирование полученных банок и зарядке акков с фотоаппарата. Вот этими штуками. Эти штуки могут многое, особенно та, что большая. Перечисление займет много букав, поэтому не буду. Отмечу лишь то, что работает практически со всей химией и размерами. И еще видите планшет рядом? Это не спроста. Эти штуки работают по блютузу с планшетом (можно со смартфоном), передают на него много данных (есть анимация зарядки в виде похожей картинки на зарядку) и рисует графики заряда или разряда на каждую банку. Можно контролировать процесс, таская с собой планшет по дому. К тому же, зарядки отсекают заряд банок Ni-Mh и Ni-Cd по дельте. Котнтроль температуры...эээ....начал перечислять... Так шта... :p

Для зарядки по-быстрому использую простые зарядки. Особенно удобно пользоваться той, что с 8-ю слотами. Вставил акк и усе, но я один раз нажимаю кнопку под слотом, идет доразрядка акка, с последующей автоматической зарядкой. Да, там еще аймакс 6-й, наверное у каждого есть. Использую для балансировки литиевых аккумуляторов инструмента и зарядки Ni-Mh и Ni-Cd, ибо она их (последних), отсекает от зарядки по дельте. А вот отдельно банки отсечь не может, только в составе батареи. На большее аймакс не способен, по показаниям выливает больше, чем заливает. Ну графики на компе через шнур может показывать. Больше ничего про него сказать не могу. ПыСы. Где-то еще валяются зарядки, да пусть их... :)

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.01.2023 в 09:59:33

dll2003 написал: Я брал в разных местах. Две партии покупал на алике по рекомендации одного товарища, который их тестированием увлекается, одна ехала из Китая, вторая была уже в России и мне её в сдэк на пятый день притащили. Потом порекомендовали человека здесь в России, главное он следит за своей репутацией и поэтому партии у него очень стабильные по параметрам. Информацию, при желании конечно, много где найти можно: каналы на ютубе, дзене, чаты в телеге и т.п. Кому надо тот всегда найдет нужную информацию. У нас тоже уже производят подобные банки и 18650 и 21700, надеюсь скоро разгоняться и будем здесь затариваться.

Скажу так, на друга надейся, а сам не плошай... Тестирование- это хорошо, но вот у косоглазых есть фича: сначала они продают более-менее нормальные банки под тестирование, когда народ, в результате этого тестирования попрет покупать эти банки, косоглазые хунхузы начинают продавать откровенное гамно, в лучшем случае вперемешку. Что бы собрать акк, нужно тестировать банки самому, пусть и по совету друга, ибо их (банки) нужно подобрать и по емкости и по внутреннему сопротивлению. Для этого, помимо зарядника-разрядника, нужен еще такой прибор (на фото). Тестер на максимальный ток можно не брать, ибо значение внутреннего сопротивления косвенно, но точно, укажет высокотоковая эта банка или нет.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

27.01.2023 в 10:27:34

А для подготовки акков от инструмента для зимнего хранения я использую это:

0
Али-баба

Местный

Выборг

27.01.2023 в 19:27:10

dll2003 написал: Слава богу у меня только бош и макита.

4 линейки 18В,и 2 10.6. Не считая промехуточных,несколько. Пока бренды не придут к общему знаменателю,из-за тупой жадности-так и будет. Пы.Сы. До недавнего времени все авто ездили только не бензе и соляре. И соревновались только в модификациях движков,салонов,проходимости,надёжности. База ьыла одна..

0

Z

Азат Д

Местный

Казань

27.01.2023 в 20:12:30

Дмитрий Т написал:

dll2003 написал: Так пользуйтесь нашими аэмэсовскими,

У меня свои пока живые.

Главная проблема в качественных банках. Косоглазые завалили все хламом и найти в этой куче гамна более менее нормальные банки (их мало, но они есть) не простая задача. Дистанционная покупка та еще лотерея.

Дмитрий Т, Так берите свои, русские акб.

0
Alekss

Местный

Москва

27.01.2023 в 20:24:33

Азат Д написал:

Дмитрий Т написал:

У меня свои пока живые.

Главная проблема в качественных банках. Косоглазые завалили все хламом и найти в этой куче гамна более менее нормальные банки (их мало, но они есть) не простая задача. Дистанционная покупка та еще лотерея.

Азат Д, Вы китаец? Производитель фейковых банок? Что Вас это так задело.

0
Азат Д

Местный

Казань

27.01.2023 в 20:39:19

Дмитрий Т написал: А метабовских 4-ре и они компактные однорядные с банками 20700. На косе тоже удобно висеть будут, не мешать. Теперь хоть обкосись... :)

А вы косили уже, или в теории? Малоемкие не только меньше работают, но и просаживаются под большой нагрузкой, и инструмент толком не работает, и акб убиваются. Кстати, недавно продавались Блек энд деккер за 6 тыс, с 36В 2а акб. Я себе взял частями, отдельно косилку, отдельно акб 36в 2а. Б Д приятно в руках держать.

0
Азат Д

Местный

Казань

27.01.2023 в 20:46:12

Alekss написал:

Азат Д написал:

Дмитрий Т написал:

У меня свои пока живые.

Азат Д, Вы китаец? Производитель фейковых банок? Что Вас это так задело.

Alekss, Зачем на других батон крошить, не нравится, проходи мимо, бери где лучше. Тем более с таким пренебрежением, с обсуждением внешних качеств народа. Все знают про качество их акб и они соответственно стоят. Рынок все отрегулировал. А то хотят за 3 копейки, "килограмм осетрины" . Причем топовые батареи, на пределе возможностей, тоже не особо хорошие. Вот у меня Бош, 10.8в 1.3а, с 2010 и живой. так как наверняка в щадящих диапазонах рабочих напряжений работают, и полная емкость акб там скорее всего 2-2.5а. А сделай такой же на 2.5а выкачивая полностью из акб, они долго не проживут. А вот фирменные Самс 30q на 3а, на мощном фонаре, особо не используя, одна уже сдохла, брал на Бангуде. Надо понимать как инструмент работает, внутри. и применять соотв. режим эксплуатации, и он долго проживет.

0
Азат Д

Местный

Казань

27.01.2023 в 21:04:37

dll2003 написал: Но в итоге купил универсальную зарядку HTRC

Что за зарядка? У меня зарядка Макита на 9а, АКБ 5А, но такая нафиг не нужна. Взял на Али двухпортовую на 2а на порт. Так же и на телефоне, шла на 33вт зарядка, заряжаю 10-15вт ными. Считаю надо заряжать током не больше емкости. Хотя на маките умная зарядка, смотрел через ватметр, 220(9а) вт качает в начале, когда акб разряжен, а потом под 100вт качает. Но может еще по перегреву снижает мощность, летом заряжал наблюдал И надо смотреть, до какого напр заряжает, китайская зарядка Макита чуть больше 20в, то есть 4в на банку, выше особо нет емкости, но зато если какая то убегает банка, то скорее всего не уходит за диапазон 4.2В. Если и уходит, это совсем шлак акб по разбалансировке, подборке банок, или пора менять. Балансировка это временно, если у акб сопротивления убежали, деградировали.

0
Азат Д

Местный

Казань

27.01.2023 в 21:12:21

Вот непойму, зачем быстрые зарядки, если нормальный режим работы и инструмент правильно подобран? Если быстро высаживаете, то ведь тоже плохо акб такая быстрая разрядка. Надо подбирать инструмент и акб соответствующе, нагрузки и мощности. И к тому же, если не хватает времени заряда, акб быстрее разряжается, то возьмите третий акб в цепочку, это наверняка пром проф режим, тогда акб относительно не дорог, и быстрее те два по убитости менять не придется. Будут не так убиваться токами заряда, да и еще и полежит "третий" остывая где ни будь в промежутках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу