03.07.2023 в 07:00:00
ADM05, да, был в кейсе, запечатанном наклейкой. Код модели самого шуруповерта оканчивается на 080, что свидетельствует о том, что это китайский рынок. Но вопрос то был в другом. Мне без разницы для какого он рынка. Вопрос был связан с его работой. Прокручивание шпинделя при замене оснастки и жужжание вместо трещетки на верхних пределах крутящего момента - это какая то конструктивная особенность? Или это брак? Если это не норма, то продавец будет обязан провести ремонт и неважно, что он китайский. Я спрашивал конкретно, сдавать ли его в ремонт?
И, кстати, в отзывах про китайскую вилку пишут многие. Есть даже отзыв, где у человека евровилка, но патрон у шуруповерта стальной (есть фото), я вообще не понимаю, что это.
03.07.2023 в 07:34:48
shreibicus написал: Прокручивание шпинделя при замене оснастки и жужжание вместо трещетки на верхних пределах крутящего момента - это какая то конструктивная особенность? Или это брак?
Это брак. В сервисе на ходу переключат с первой на вторую и обратно и выдадут без ремонта.
03.07.2023 в 18:38:16
Hitgher написал: Есть у кого-то в пользовании Bosch инструмент с Блю туз модулем ?
Hitgher, имеется такое безобразие.
Freddie, уточните пожалуйста, о чём конкретно речь.
Чем меньше знаний, тем длиннее объяснения.
04.07.2023 в 00:20:13
Opaphir написал: о чём конкретно речь.
Батарейки разные. :) И втулки на 10,8 V-LI (поз. 28) и на 12V-14 (поз. 828) имеют разные артикулы.
04.07.2023 в 04:48:20
Opaphir, Да купил Bosch 187 Li на замену кака метабо. Поставил приложение виконнект. Единственное полезное узнал что у пятилетнего аккумулятора 5 ампер, остаточная ёмкость 80 %. Что отлично. Что там ещё полезного? Вроде можно задать режимы работы какие-то?
04.07.2023 в 11:44:12
Opaphir написал: SerShe, благодарю за ответ. Как я понимаю, начинка у них взаимозаменяема. Верно? И ещё вопрос. GSA 10.8 V-li тоже самое что и GSA 12V-14?
Opaphir, В общем, там только шильдик другой в обоих случаях.
04.07.2023 в 11:53:47
Hitgher, не знаю как сейчас (давно не пользовался приложением), но у меня оно называется Bosch ToolBox. И функционал ограничен самим устройством.
Freddie, SerShe, благодарю. Получается одинаковые.
05.07.2023 в 12:15:02
Opaphir, Напомню на всякий случай:
"С января 2017 года компания Bosch изменила маркировку 10,8 В для инструментов, зарядных устройств и аккумуляторов серии Bosch Professional, обозначив ее, как 12 В. Представители компании заявили, что вся продукция с новой маркировкой будет совместима с товарами, купленными до этих нововведений. Каждое из рассмотренных значений электрического напряжения имеет свою расшифровку, подразумевающую уровень наполнения батареи. Например, номинальным уровнем считается маркировка 10,8 В, в то время, как высокий уровень – это напряжение 12 В. Такие характеристики свойственны литий-ионным аккумуляторам и утверждены европейской ассоциацией производителей электроинструмента (EPTA). Раньше эта ассоциация использовала только обозначение 10,8 В. Но сейчас она постановила изменить маркировку оборудования на 12 В. То есть, компания Bosch ввела такие изменения не по собственной инициативе. Она лишь следует постановлению европейской ассоциации и старается соответствовать действующим стандартам." (С)
Первое время БОШ просто менял шильдики на конвейере и, возможно, что-то по мелочи, типа втулок. Почти всю линейку 10.8 перевели на 12В без особых изменений. При этом в Америке БОШ и раньше был 12В.
06.07.2023 в 13:54:46
SerShe, да об этих изменениях в измерении я знаю. Следил в полглаза за этим в своё время. Мне было интересно узнать о деталях в конкретных инструментах (маркировка моделей и внутренних изменениях).
07.07.2023 в 16:08:39
Ну самое простое - открыть обе взрыв-схемы на инструмент и сравнить по артикулам деталей.
07.07.2023 в 21:53:19
Всем привет! В леруа опять появились акк. перфораторы, с двумя ааками за 29 рублей. На авите куча тушек, за 9 рублей, все сделаны в Китае. На авито кто-то брал? Фейк?
08.07.2023 в 18:38:32
SerShe, к сожалению не запомнил где их смотреть. Кстати, не подскажите, GSR 12V-30 с мет.патроном отличается от такого же, но с пластиковым (в маркировке)? Хочу приобрести с металлическим, но везде только второй вариант. Или он снят с производства?
09.07.2023 в 07:59:09
Opaphir написал: SerShe, к сожалению не запомнил где их смотреть. Кстати, не подскажите, GSR 12V-30 с мет.патроном отличается от такого же, но с пластиковым (в маркировке)? Хочу приобрести с металлическим, но везде только второй вариант. Или он снят с производства?
Opaphir, на озоне пару раз появлялись с мет патроном(продавец уверял, что металлический, специально его пытал), отличались от пластмассового ценой ~ +2000, название идентичное.
09.07.2023 в 11:50:58
Здравствуйте, товарищи! Поделитесь пожалуйста опытом, кто какой плечевой ремень или крепление использует с аккумуляторным перфоратором bosch gbh 18v-26f или ему подобным. Большое спасибо за ответ!
09.07.2023 в 14:53:35
huch,репшнур
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу