strider1978, . Ну вообщем купить и чтоб лежал и в будущем был как универсальный инструмент ))) . Например мешать раствор чтоб залить пол в гараже себе(разово) ,крепить плинтуса. В квартире полностью ремонт сделать. Да и вообще вдруг настанут сложные времена и чтоб был качественный инструмент. И я посмотрел что дрель gsb 24-2 немного дешевле чем перф 2-28 а мощность 1100.как бы мощнее дрели . У перфа 880. Но бош в бетоне отверстия сделает без проблем а дрель наверное только в кирпиче справится. Перф в Германии собран, а дрель в Венгрии. Вообщем я помешался на фирме бош))) . Купил шуруповерт, болгарку, лобзик, фен, лазерный уровень этой фирмы. И вот решил ко дню рождения купить что-то из этих трех(2-28,2-28 F, gsb 24-2) . Скидка сейчас у меня на них большая. Допустим у вас свой дом, гараж и хозяйство свое. И вот из этого что бы вы выбрали как универсальное? Изначально я заказывал дрель-миксер bosch gbm 1600 которая делается в Китае. Но пошли проблемы с доставкой и деньги возвратили мне. Так я решил может немножко добавлю и куплю европейской сборки что-то