недавно приобрел с рук торцовочную пилу Bosch GTM 12 Professional. я никак не могу её включить. при нажатии на зеленую кнопку выключателя она работает около 3-х секунд, а затем вырубается.кнопка не фиксируется. если продолжать удерживать кнопку, то двигатель будет продолжать работать. в чем дело? может я не правильно включаю, или неисправен выключатель?
Mutru4 написал :
тушек на 18 вольт больше, чем на 14,4. Если вес критичен, то можно взять базовую линейку например по шурам: Bosch GSR 18-2-LI
Угу, но интересует именно V-LI.
Вот почему и спрашиваю, ощущается ли разница между 14,4 и 18.
Откликнитесь владельцы или те, кто выбор уже совершил и не жалеет !
Шестой написал :
Несовсем как бы. "Нормой" зарядки 10,8 V-Li считается от 40 минут (Makita, DeWALT) до больше 1 часа (разные китайские ODM).
Kress CSL 30/108 LI - получасовое при ёмкости штатных батарей 1,3 Ач.
Мakita DC10WA - 50 мин. для батарей BL1013 ёмкостью 1,3 Ач.
Makita DC24SA заряжает Li-Ion 3,0 Ач за 30 мин, 1,5 Ач - за 20 мин.
Dewalt DCB100 заряжает 1,3 Ач за 40 мин.
AEG LL1230 - 1,5 Ач за 30 мин. Напоминаю, что aeg-шные литиевые 12 вольт это теже 10,8.
AEG BL1218 - 30-минутное дя любого типа батарей. У AEG было принято время зарядки указывать для батарей с ёмкостью 2,0 Ач
Milwaukee также заявляет 30 мин. для Li 1,5 Ач.
Toolman написал :
Dewalt DCB100 заряжает 1,3 Ач за 40 мин.
О чём и говорил.
Toolman написал :
AEG LL1230 - 1,5 Ач за 30 мин. Напоминаю, что aeg-шные литиевые 12 вольт это теже 10,8.
За 30 минут заряжает только на 80% от ёмкости 12 V батареи. Ток быстрого заряда 3 A, в батарее 3 элемента. Поддерживаемый ток заряда 500 mA.
http://www.e96.ru/files/product/bs12c_4987.pdf
Toolman написал :
AEG BL1218 - 30-минутное дя любого типа батарей. У AEG было принято время зарядки указывать для батарей с ёмкостью 2,0 Ач
Toolman написал :
Milwaukee также заявляет 30 мин. для Li 1,5 Ач.
Можете предоставить ссылку на инструкцию по эксплуатации зарядного устройства?
Итак, у конкурентов пока нет (в противном случае предоставьте ссылки на инструкции по эксплуатайии) быстрых зарядных устройств для ~10 V Li-аккумуляторных батарей.
Шестой написал :
Итак, у конкурентов пока нет (в противном случае предоставьте ссылки на инструкции по эксплуатайии) быстрых зарядных устройств для ~10 V Li-аккумуляторных батарей.
..Может это у Вас нет,или найти в сети не можете??:) Я не могу себя назвать "конкурентом" Бош-у,но зарядку Заряжающую 10,8 вольтовый акк на 1,5. за 30мин. имею.. что интересно,в доках на неё, почему-то так и написано.. примерно 30 минут...:) .. там с температурой тела связывают+- несколько минут...
Ves написал :
От Калибра 10.8 подойдёт? (25 мин. 1.3 А)
Ой, а кто это? Бошевский конкурент? :eek: Значит пойдёт. :)
Хотелось бы глянуть на спецификации зарядника — вполне достаточно той информации, что может быть указана на самом корпусе зарядки: выходное напряжение, сила тока и т.д..
helmutivan написал :
зарядку Заряжающую 10,8 вольтовый акк на 1,5. за 30мин. имею.. что интересно,в доках на неё, почему-то так и написано.. примерно 30 минут... .. там с температурой тела связывают+- несколько минут...
Так и пишите: "80% от полной ёмкости аккумулятора заряжает за 30 минут".