RZ написал :
Это похоже тупо разводили на деньги.Очень высока вероятность,что ротор имел брак заводской.Но в гарантийный период там пользователю (да и после) делать нечего.Поврежденые шлицы на саморезах-причина в отказе от гарантийного обслуживания.Но при этом поднятая ламель-не факт что перегрузка.Хотя все решалось заменой ротора в вашем случае.Если гарантия уже закончилась,нужно было купить ротор (не обязательно у них) и поставить самому или в любом "ненапыщенном" сервисе.Это правда жизни-остальное лирика и обирательство).И еще, при диагностике они обязаны доказать её достоверность.
У вас довольно странные выводы, Заводской брак вылазит или сразу или при приработке-обкатке, а никак не через 5 лет. Сколько по-вашему стоит этот якорь? Конечно я вполне могу его купить у них.
При этом у меня было еще написано статор и корпус двигателя, при этом я не сомневаюсь что диагностика СЦ компетентна, и никаких сомнений у меня по этому поводу нет.
Kvost написал :
Выпадение ламели это 100% гарантийный случай. Статор они наверняка до кучи приплели, чтобы по гарантии не делать. Ну и разбирали вы его зря конечно.
Можно ли доверять вашим заочным диагнозам? Вы же безошибочно определяете не глядя что он еще на гарантии! :D