10.03.2012 в 22:22:40
NazAnd написал : А я ведь не только в СЦ обращался, а и в другие ремонтные тоже.
И что, такую же сумму называли?
NazAnd написал : Говорят Бош хороший инструмент, пока дело не коснется ремонта.
Ну, пока его уработаешь (естественный износ, а не "с дуру х... сломать"), он себя многократно окупит, впрочем, как и любой брендовый у профи.
NazAnd написал : А еще хуже это дело у Девольта
сталкивался, но у Метабо самая поганая сервисная политика
NazAnd написал : и совсем хреново у Метабо.
тоже опыт имеется.
10.03.2012 в 22:36:33
Mutru4 написал : И что, такую же сумму называли?
Нет, отказались вообще делать, потому что дешевле чем в СЦ не получится, а детали придется у них же покупать.
Mutru4 написал : Ну, пока его уработаешь (естественный износ, а не "с дуру х... сломать"), он себя многократно окупит, впрочем, как и любой брендовый у профи.
Ну это ведь не факт, всякое случается. У вас же якорь не от естественного износа сгорел. А у меня только первые родные щетки по половины сработались.
10.03.2012 в 22:41:05
NazAnd написал : Ну это ведь не факт, всякое случается. У вас же якорь не от естественного износа сгорел.
Да там история такая: перф уже у второго хозяина (установка дверей) окуплен десятки раз даже по тамбовским ценам. Передан работнику, который метровым буром бурил в подвальной стене отверстие, бур заклинил, а извлекать придумал на реверсе.
NazAnd написал : А у меня только первые родные щетки по половины сработались.
У этого только на 1/3.
11.03.2012 в 01:40:35
Кстати у Скила ценник на з/ч вполне гуманный, ремонтировал свою ЛШМ 7640MA, съелась обрезинка на ведущем ролике, новый ролек с щестерёнкой и в силуминовом корпусе, обошелся рублей в 600, ремонтировал сам.
11.03.2012 в 11:08:31
Gold_eggs написал : Его просто не выгодно ремонтировать - час мастера стоит дороже, чем новый инструмент целиком
Огласите весь спсисок "пжалста")А то мы гайки крутим и по факту работаем.А то может как адвокаты на почасовую перейдем)
11.03.2012 в 11:19:10
NazAnd написал : Не знаю. Завонял, открыл заднюю крышку посмотреть щетки, гляжу одна ламелька на коллекторе поднялась. Щетки сточены наполовину, одна из щеток застряла в среднем положении, потрогал, выскочила на нормальное подпружиненное состояние. Стало понятно что якорю конец, но в СЦ написали еще и статор и еще что-то (не помню точно).
Это похоже тупо разводили на деньги.Очень высока вероятность,что ротор имел брак заводской.Но в гарантийный период там пользователю (да и после) делать нечего.Поврежденые шлицы на саморезах-причина в отказе от гарантийного обслуживания.Но при этом поднятая ламель-не факт что перегрузка.Хотя все решалось заменой ротора в вашем случае.Если гарантия уже закончилась,нужно было купить ротор (не обязательно у них) и поставить самому или в любом "ненапыщенном" сервисе.Это правда жизни-остальное лирика и обирательство).И еще, при диагностике они обязаны доказать её достоверность.
11.03.2012 в 17:55:00
Mutru4 написал : Вчера так же бегал в СЦ, только по 2-24, 2700 якорь+ 500 работа, статора в наличии нет.
Однако... Ремонт в 2/3 от цены нового не имеет смысла.
NazAnd написал : Завонял, открыл заднюю крышку посмотреть щетки, гляжу одна ламелька на коллекторе поднялась.
Выпадение ламели это 100% гарантийный случай. Статор они наверняка до кучи приплели, чтобы по гарантии не делать. Ну и разбирали вы его зря конечно.
Mutru4 написал : извлекать придумал на реверсе.
Работать надо уметь. Подёргал на реверсе - не идёт, трубный ключ в зубы и вперёд.
in my humble opinion
11.03.2012 в 19:00:33
Kvost написал : Однако... Ремонт в 2/3 от цены нового не имеет смысла.
Я помню Ваше высказывание от рентабельности ремонта до 40% от нового. Обошлось- пошевелил щетки- заработал.
Kvost написал : Работать надо уметь.
Конечно, чел хоть и более 40-ка лет от роду, но перф в руки второй раз в жизни взял.
Kvost написал : Подёргал на реверсе - не идёт, трубный ключ в зубы и вперёд.
Уже проконсультировал, впереди разборка кирпичной кладки- хозяин обещает его вооружить только ломом.:)
11.03.2012 в 19:29:30
RZ написал : Это похоже тупо разводили на деньги.Очень высока вероятность,что ротор имел брак заводской.Но в гарантийный период там пользователю (да и после) делать нечего.Поврежденые шлицы на саморезах-причина в отказе от гарантийного обслуживания.Но при этом поднятая ламель-не факт что перегрузка.Хотя все решалось заменой ротора в вашем случае.Если гарантия уже закончилась,нужно было купить ротор (не обязательно у них) и поставить самому или в любом "ненапыщенном" сервисе.Это правда жизни-остальное лирика и обирательство).И еще, при диагностике они обязаны доказать её достоверность.
У вас довольно странные выводы, Заводской брак вылазит или сразу или при приработке-обкатке, а никак не через 5 лет. Сколько по-вашему стоит этот якорь? Конечно я вполне могу его купить у них. При этом у меня было еще написано статор и корпус двигателя, при этом я не сомневаюсь что диагностика СЦ компетентна, и никаких сомнений у меня по этому поводу нет.
Kvost написал : Выпадение ламели это 100% гарантийный случай. Статор они наверняка до кучи приплели, чтобы по гарантии не делать. Ну и разбирали вы его зря конечно.
Можно ли доверять вашим заочным диагнозам? Вы же безошибочно определяете не глядя что он еще на гарантии! :D
11.03.2012 в 22:18:59
ADM05 написал : Так позвонили бы по телефону.
Хм. Вы думаете он будет так рад меня слышать? :) Зачем доставлять человеку возможные неудобства?
Superrat73 написал : Не дождётесь
Немного мимо цели, в этот раз мы обсуждаем не Вас.
ADM05 написал : Желаем долгой и плодотворной работы Павлу.
Присоединяюсь :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу