03.09.2013 в 23:35:47
_maximus_ написал : Олег, ссылку поправь :)
Ты имеешь ввиду без снятия патрона ?
3 раза загружал - загружается пустой файл без изображения - ну прям чудеса на виражах
инструментально проверяется сборочная еденица - патрон с валом (те надо разбирать шур)
///////////////
03.09.2013 в 23:37:30
olki написал : инструментальная проверка биения патрона насаженного на вал, например индикаторными часами, без разборки шура невозможна
Позвольте полюбопытствовать: а зачем Вам это:confused:?
03.09.2013 в 23:42:14
olki, эм ... вот нужно как раз то что у вас на фото только с индикаторной головкой вместо линейки и можно будет говорить о конкретных величинах , а не что-то показалось на глазок ... Например какое предельное биение считаете допустимым 0.1 мм или 0.5 мм для своего шура ? :)
03.09.2013 в 23:50:00
Sam-Samych написал : Позвольте полюбопытствовать: а зачем Вам это:confused:?
у _maximus_ возник вопрос тем более что на самом деле - точность посадки патрона на вал, точность изготовления патрона и люфты подшипников - влияют на биение вращающегося инструмента (сверло. развёртка зенкер. метчик и тд) некоторым это очень важно
если есть биение, то в этих трёх соснах и надо искать причину правда есть ещё здесь и берёза - кривой режущий инструмент - которого сейчас достаточно много выпускается, как то кривые свёрла....
///////////////
03.09.2013 в 23:53:30
бракодел написал : olki, эм ... вот нужно как раз то что у вас на фото только с индикаторной головкой вместо линейки и можно будет говорить о конкретных величинах , а не что-то показалось на глазок ... Например какое предельное биение считаете допустимым 0.1 мм или 0.5 мм для своего шура ? :)
получится загрузить видео там будет визуально видно есть биение в пределах 0,2-0,3мм для такого агрегата - ударного шура, вполне нормальное - им же не будешь сверлить сверлом в 1мм
///////////////
03.09.2013 в 23:58:43
olki написал : тем более что на самом деле - точность посадки патрона на вал, точность изготовления патрона и люфты подшипников - влияют на биение вращающегося инструмента (сверло. развёртка зенкер. метчик и тд)
Это все понятно:)
olki написал : некоторым это очень важно
Не могу представить такую ситуацию,где биение патрона шуруповерта даже в пару десяток фатально повлияло-бы на результат. Там где нужна точность в полном смысле этого слова,любому шуруповерту не место. Только сверлильный или фрезерный станок соответствующего класса точности. Кстати,отверстия сделанные с помощью импакта со сверлом с шестигранным хвостовиком,получаются достаточно круглые и точные,даже для нарезания резьбы:yu
04.09.2013 в 00:00:15
бракодел написал : вот нужно как раз то что у вас на фото только с индикаторной головкой вместо линейки и можно будет говорить о конкретных величинах
а как вы представляете зажать шур корпус которого из пластика включить его и проверять индикаторными часами
я вообще-то проводил визуальную проверку нетренированный человеческий глаз видит не параллельность в 4 минуты - чем не инструмент
///////////////
04.09.2013 в 00:07:05
Sam-Samych написал : Это все понятно:)
Не могу представить такую ситуацию,где биение патрона шуруповерта даже в пару десяток фатально повлияло-бы на результат. Там где нужна точность в полном смысле этого слова,любому шуруповерту не место. Только сверлильный или фрезерный станок соответствующего класса точности. Кстати,отверстия сделанные с помощью импакта со сверлом с шестигранным хвостовиком,получаются достаточно круглые и точные,даже для нарезания резьбы:yu
полностью с Вами согласен
хотя вот самодельный адаптер для направляющей FSN и 140 лобзика, присверливать и отверстия развёрткой под штифты разворачивать, пришлось по месту шуром, не задаваясь правда величиной его биения
ну нет у меня дома сверлильного станка.... ну нет и всё
///////////////
04.09.2013 в 00:09:42
Олег, ты мне дал развёртку у которой общая длина 5 см. Без учёта тонкой части 4 см.
Мои видео на Ютубе:
04.09.2013 в 00:10:24
olki написал : хотя вот самодельный адаптер для направляющей FSN и 140 лобзика, присверливать и отверстия развёрткой под штифты разворачивать, пришлось по месту шуром, не задаваясь правда величиной его биения
И ведь хорошо получилось.
04.09.2013 в 00:15:22
olki написал : а как вы представляете зажать шур корпус которого из пластика включить его и проверять индикаторными часами
я вообще-то проводил визуальную проверку нетренированный человеческий глаз видит не параллельность в 4 минуты - чем не инструмент
Да там усилие то -нужно чтоб зажать в 1-2кг , первую скорость ,стяжку на кнопку чтоб неспеша крутился , и подвести головку неспеша ... хотя и в ваших словах смысл есть ... Мое мнение такое : соосность патрона и вала должна быть почти идеальной ( иначе будет гарантированная вибрация и быстрая смерть мелких сверел ) , а вот некоторый люфт в подшипниках скорее добро и позволяет компенсировать некоторую несоосность ( ярчайший пример -перфоратор у которого кончик бура может гулять в несколько см , а сверлить при этом будет ровно )
04.09.2013 в 00:20:32
бракодел написал : ярчайший пример -перфоратор у которого кончик бура может гулять в несколько см , а сверлить при этом будет ровно )
Именно так. А по-поводу люфтов была информация на форуме(не помню кто писал) что люфт не в патроне. "Люфтит" весь редуктор в корпусе:confused:.
бракодел написал : Мое мнение такое : соосность патрона и вала должна быть почти идеальной ( иначе будет гарантированная вибрация и быстрая смерть мелких сверел
04.09.2013 в 00:24:36
Sam-Samych, люфт в патроне бывает и его хорошо заметно по вибрации самого шура . Особенно хорошо чувствуется когда в металле 1-2мм сверлом сверлить ... Люфт редуктора тоже возможен , но он тоже особый и руками хорошо чувствуется
04.09.2013 в 00:30:31
бракодел написал : люфт в патроне бывает и его хорошо заметно по вибрации самого шура . Особенно хорошо чувствуется когда в металле 1-2мм сверлом сверлить ...
Да,конечно. Была такая дрелька. Но это уже скорее брак...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу