27.09.2013 в 15:20:15
Барута написал : Не зря, значитца, в голосовалке Макита рулит...
Я б уж так не доверял бы голосовалке. Часто смотришь, что человек по особенностям имеющегося у него инструмента или даже по его ремонту спрашивает, то есть инструментик точно в наличии имеется. А глянешь голосовалку - нетути... :( Я кстати сам ещё не всё проголосовал :o Сегодня-завтра проревизирую своё участие в голосовалке.
27.09.2013 в 15:26:19
rem273 написал : поторопились
может быть. Но я рассуждал так, что раз кнопка замыкает, но нет собственно регулировки, значит дело в резисторе, который в кнопке.
27.09.2013 в 15:32:21
n-p-n написал : Но я рассуждал так, что раз кнопка замыкает, но нет собственно регулировки, значит дело в резисторе, который в кнопке.
Тогда бы она только в крайнем конечном положении работала :)
Мои видео на Ютубе:
27.09.2013 в 15:37:09
_maximus_, это зависит от характера повреждения резистора. Если он накоротко замкнут, то работала бы так, как сейчас. Приначале нажатия — полные обороты
27.09.2013 в 16:21:47
n-p-n, Не факт, от устройства кнопки тоже сильно зависит !!!
Мои видео на Ютубе:
27.09.2013 в 17:47:59
_maximus_, погляжу на даче (когда доберусь) попристальнее.
27.09.2013 в 18:28:24
n-p-n написал : это зависит от характера повреждения резистора. Если он накоротко замкнут
Забавно...никогда не встречал накоротко замкнутых резисторов...более того, даже уменьшевших номинал...только обрыв или увеличение номинала...;)
27.09.2013 в 18:43:11
Дмитрий Т, во-первых, он может быть просто бракованным, а не жжёным. Во-вторых, «есть много друг Горацио на свете...»© :) Достаточно, чтобы его шунтировало что-то. Хоть нагар или эл. проводящая грязь.
27.09.2013 в 18:48:46
n-p-n написал : во-первых, он может быть просто бракованным,
брак-только обрыв :)
n-p-n написал : Во-вторых, «есть много друг Горацио на свете...»©
ню-ню...;)
n-p-n написал : Достаточно, чтобы его шунтировало что-то. Хоть нагар или эл. проводящая грязь.
Но это не "повреждение резистора", он цел! ;)
27.09.2013 в 19:35:39
Дмитрий Т написал : брак-только обрыв
сопля из припоя на контактах?
Дмитрий Т написал : это не "повреждение резистора", он цел!
если только это, то да (как и «сопля».) Ладно, изучу пациента — доложу. Ш.Х. не советовал строить преждевременные гипотезы, не получив достаточно исходных данных ;) Меня в этой ситуации смутила чёткая работа ПП, я не думал, что он реализован в виде отдельного блока :eek:
27.09.2013 в 22:23:52
n-p-n, а о каком плавном пуске Вы всё время говорите: Бош ведь о нём в этой машинке нигде не заявляет. Константная электроника – да, но не плавный пуск как таковой.
Если обороты от нуля регулируются кнопкой, то плавный пуск, он как бы сам собой и получается…
И даже тогда управляемый плавный пуск – как резко или как слегонца на кнопку нажать… :)
В Вашем экземпляре что-то так хитро глюкнуло, что константная электроника стала уже плавным пуском… не худший вариант.. (Вам разобрать бы для начала машинку, глянуть что там где, может тех электроник там и нет уже в помине, в купленном-то с рук аппарате… а если есть - пошевелить хотя бы проводочки, подстроечники всякие...)
Другое непонятно.
Из мануала:
Изменяя усилие нажатия на выключатель 7, Вы можете плавно менять частоту ходов…
и
Благодаря электронике постоянства частота ходов на холостом ходу и под нагрузкой поддерживается практичски на постоянном уровне, чем обеспечивается…
Постоянно держать эту кнопочку в одном положении даже холостом – не так уж и просто: чуть дрогнула рука – уже другая постоянная "частота ходов"…
Но постоянная, конечно. Что радует.
Попробовал сегодня девятисотую GSA с зажигалкой на полотне удержать долго на минимуме – не очень то и получилось… старею, может.. :)
Тут уж лучше было бы Бошу поставить там кнопку с колесом и фиксацией… а ещё лучше - простую кнопку вкл-выкл и отдельно – понятную электронику с регулировкой.
И не морочить n-p-n голову :)
27.09.2013 в 22:30:55
rem273 написал : Тут уж лучше было бы Бошу поставить там кнопку с колесом и фиксацией… а ещё лучше - простую кнопку вкл-выкл и отдельно – понятную электронику с регулировкой.
Соглашусь... :)
rem273 написал : И не морочить n-p-n голову
Это утопия, он сам кому хошь... ;)
Мои видео на Ютубе:
27.09.2013 в 22:36:11
rem273 написал : Вам разобрать бы для начала машинку, глянуть что там где, может тех электроник там и нет уже в помине, в купленном-то с рук аппарате… а если есть - пошевелить хотя бы проводочки, подстроечники всякие...
так и сделаю. Жаль, что пилу на даче бросил. Уже бы всё прояснил.
rem273 написал : Постоянно держать эту кнопочку в одном положении даже холостом – не так уж и просто
Да, я уж тоже себе это представлял... :)
rem273 написал : а ещё лучше - простую кнопку вкл-выкл и отдельно – понятную электронику с регулировкой
пожалуй.
Ведёт она себя так: нажимаю на клавишу и при небольшом нажатии двигатель разгоняется (как с нормальным ПП), можно даже играя клавишей делать вкл-выкл, при этом обороты будут гулять плавно. Но зафиксировать их нельзя, так как при постоянном даже небольшом нажатии обороты плавно растут до максимума, а при чуть меньшем нажатии, пила плавно останавливается. Может, так поддержание хитро глючит? Разберёмся.
Меня сбило, что у Боша 2 разновидности этой пилы. У одной только кнопка и блочок перед ней (ПП или просто фильтр помех — не ясно) А в приведённой мной ниже картинке что, по-вашему, под номером 89, если не ПП?
Стоит
27.09.2013 в 22:42:40
n-p-n написал : А в приведённой мной ниже картинке что, по-вашему, под номером 89, если не ПП?
Не знаю. 87-я позиция у них вроде бы называется "элемент выключателя", 89-я - "электронный блок", м.б. силовой элемент на радиаторе, я не видел вживую
27.09.2013 в 22:48:04
n-p-n написал : можно даже играя клавишей делать вкл-выкл, при этом обороты будут гулять плавно. Но зафиксировать их нельзя, так как при постоянном даже небольшом нажатии обороты плавно растут до максимума, а при чуть меньшем нажатии, пила плавно останавливается
Во танцы... Даже интересно От меня кино с зажигалкой, от Вас - с этими танцами, дгв? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу