10.10.2012 в 12:21:39
ganushak написал : 12.6 на трехбаночный аккумулятор.
Ткнул мультиметром после 1130 - 12,2В. Правда, батарея дряхлая - 2008 года.
in my humble opinion
10.10.2012 в 12:33:29
Kvost написал : Ткнул мультиметром после 1130 - 12,2В.
После 1115 , измерил 2 акк. Оба 12.2. Калибровский (аля Бош) с родной зарядкой показал 12.32.
Feelgood!
10.10.2012 в 13:25:09
Пошёл померять свою 1130. Свежезаряженная АКБ — 12,16 В М-да... :( То есть, реально у нас всех используется 1 А*ч...
Kvost написал : батарея дряхлая - 2008 года
а какая разница, если ЗУ отключает по критерию напряжения? Если бы батарея не достигла заданного напряжения, так бы и заряжалась до опупения...
10.10.2012 в 13:26:07
Kvost написал : батарея дряхлая - 2008 года
а какая разница, если ЗУ отключает по критерию напряжения. Если бы батарея не достигла заданного напряжения, так бы и заряжалась до опупения...
10.10.2012 в 14:23:41
n-p-n написал : там в АКБ нет отводов от элементов, так что контроль по общему напряжению батареи. То есть, до 12,6 В.
на боше отводы есть, а вот подключены ли они, разберите глянем :)
на маките отводы через добавочные резисторы на 100 кОм (которые я закоротил
LexxM написал : Видимо, просто модельная зарядка заряжает до большего напряжения.
заряжает стандартно до 4,2 вольта на банку
ganushak написал : А где берете выходы для балансировки у штатного аккумулятора? Я сначала думал, что три боковых контакта на аккумуляторе 10.8 -это побаночный контроль, но увы, не так.
почему не так? Разбирали АКБ?
Kvost написал : Ткнул мультиметром после 1130 - 12,2В.
после модельной зарядки на акб 12,6 вольт всегда
n-p-n написал : Свежезаряженная АКБ — 12,16 В
зато это увеличивает им жизнь при такой плохой зарядке
n-p-n написал : То есть, реально у нас всех используется 1 А*ч...
ну не у всех конечно :), у кого-то и 1,7 А*ч :)
Переделка зарядных устройств и не только
10.10.2012 в 14:45:21
Anat78 написал : на боше отводы есть, а вот подключены ли они, разберите глянем
уже много раз разбирали, не подключены. О том и речь, что нет их. У Боша есть только клеммы, которые болтаются в воздухе.
Anat78 написал : не у всех конечно
я про пользующихся Бошевской, родной зарядкой. Так ваша зарядка не балансирует, выходит. Отводов-то на АКБ нет. Просто заряжает до бОльшего напряжения «всех троих».
10.10.2012 в 15:01:34
n-p-n написал : Так ваша зарядка не балансирует, выходит. Отводов-то на АКБ нет. Просто заряжает до бОльшего напряжения «всех троих».
моя все делает правильно, потому что я все переделал там САМ. А на боше просто заряжает до 12,16 Вольт и убивает значит какой то один из элементов очень быстро
n-p-n написал : У Боша есть только клеммы, которые болтаются в воздухе.
подпаять? Почему не сделано с завода? Спросите Боша Целенаправленное уменьшение ресурса батарей?
10.10.2012 в 15:06:15
Anat78 написал : убивает значит какой то один из элементов очень быстро
не значит. Но ёмкость недоливают!
Anat78 написал : Целенаправленное уменьшение ресурса батарей?
скорее забили на ёмкость. Ресурс, как показывает практика, не страдает.
Anat78 написал : потому что я все переделал там САМ
и при этом не знаете, что у Боша в АКБ не подпаяны клеммы-отводов к элементам? Как прикажете понимать?
10.10.2012 в 15:23:16
n-p-n написал : скорее забили на ёмкость. Ресурс, как показывает практика, не страдает.
В больше случаев да, пак сам выравнивается, полежав.
10.10.2012 в 23:09:36
n-p-n написал : не значит. Но ёмкость недоливают!
значит. Раз нет контроля напряжения поэлементно, значит вероятно что при зарядке возникают условия для перезарядки одного из элементов, а это и скажется на ресурсе всей батареи
n-p-n написал : скорее забили на ёмкость. Ресурс, как показывает практика, не страдает.
страдает, читайте выше
n-p-n написал : и при этом не знаете,
да потому что у меня нет боша (и потому попросил привести фото разобранного акб), я на маките это сделал 10,8 вольтовой :) ,я же ссылку приводил посмотрите там все написано
Gold_eggs написал : В больше случаев да, пак сам выравнивается, полежав.
на основании чего он выравнивает напряжения по элементам, опишите процесс......
Что скажет на это Бош Тим?
10.10.2012 в 23:19:54
Anat78 написал : потому попросил привести фото разобранного акб
Таки бошей фото куча.. Только ленивый весьма, не разбирал оных. Повторюсь. В акк. боша, нет ничего(почти).. В акк. китаёз, есть поэлементный заряд. Наверное ввиду неуверенности в надёжности банок.
Кал и бр.
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу