Vadim63 написал : зачем спорить, когда можно посмотреть.
я и не спорю. я засомневался, что червячный.. дюже дорогая в производстве сия передача.. кроме большого передаточного числа и самостопорения преимуществ нет....
18.12.2012 в 22:05:13
Vadim63 написал : зачем спорить, когда можно посмотреть.
я и не спорю. я засомневался, что червячный.. дюже дорогая в производстве сия передача.. кроме большого передаточного числа и самостопорения преимуществ нет....
18.12.2012 в 22:10:02
А передача как видите червячная, с многозаходным ( если не ошибаюсь - четырех) червяком.:)
18.12.2012 в 22:41:29
бракодел написал : видимо нет у этой схемы очевидных преимуществ над нашей
Надо попилить, чтобы сделать хоть какие-то выводы. Масло в редукторе и сменный червяк косвенно говорят о большом ресурсе.
бракодел написал : хилти в европе такой компоновки был и продолжения не получил...
Она стоила некисло и продавалась в другое время, когда деньги другие были. Это сейчас у народа Хилтя уже рядовая марка, а тогда иначе было.
in my humble opinion
18.12.2012 в 22:51:23
Kvost написал : Надо попилить, чтобы сделать хоть какие-то выводы. Масло в редукторе и сменный червяк косвенно говорят о большом ресурсе.
ресур в такой передаче определяется материалами и точностью изготовления. что дорого, ибо в такой передачи иначе низя. тупо клина заловит.. что касается попилить.. гм.. в магазинах пил с такой компоновки нет.. и как сказано выше, за 90 лет не сподобились... хотя как машинка, интересна техническим решением и что называется "посчупать за вымя". насколько удобней/бестолковей пилить по сравнению с обычными (читай европейскими ) циркулярками.
18.12.2012 в 22:58:43
Америкосы данные пили используют даже в качестве бороздоделов.:)
Ну и еще пару кино.
18.12.2012 в 23:13:31
Тут показывают о якобы преимуществах данной компановки
Ну и почти каждый бренд в штатах отметился такой пилой.
18.12.2012 в 23:52:49
Vadim63 написал : Ну и почти каждый бренд в штатах отметился такой пилой.
И все на 110В :D
Мои видео на Ютубе:
19.12.2012 в 08:18:05
Serjant написал : насколько удобней/бестолковей пилить по сравнению с обычными
В Америке процент деревянных домов повыше, чем в Европе, и там должны знать толк в пилах. Тем более, за столько лет выпуска.
in my humble opinion
19.12.2012 в 08:26:04
Vadim63 написал : Тут показывают о якобы преимуществах данной компановки
Зачёт. А что с безопасностью? Здесь весь диск стрёмно торчит наружу.
Serjant написал : насколько удобней/бестолковей пилить по сравнению с обычными
В Америке процент деревянных домов повыше, чем в Европе, и там должны знать толк в пилах. Тем более, за столько лет выпуска.
in my humble opinion
19.12.2012 в 08:34:28
ну я бы посчупал бы за вымя сию пилу. из любопытства. что и куда. с покупкой.. скорее да, чем нет. прикупил бы если бы увидел преимущества, правда маломощную циркулярку. монстрик на 1800 ватт у меня есть. тяжеловата она.
19.12.2012 в 09:14:28
А мне в такой пиле _кажется_ удобным что диск с другой стороны. Я хоть и правша но вот мне кажется что с диском на этом боку пилить удобнее. Как рубанок держишь если надо кромку неширокую отпилить. И пилишь справа налево. А на "классической компоновке" все же приходится как то руки выворачивать на длинных заготовках...
Удачи Андрей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу