10.03.2013 в 18:02:42
Вовочка написал : Пусть так и лежат до начала активного использования??? Да и в дальнейшем-то, заморачиваться чтобы хранились при ~70% заряде или полностью заряженными можно оставлять? Я имею в виду перерывы от 1-2 недель до месяца.
Ну во первых поздравляю с обновкой.:) Во вторых, не забивайте себе голову, все это ерунда. Просто работайте когда надо, и заряжайте как потребуется.ИМХО
10.03.2013 в 18:08:11
Vadim63 написал : Во вторых, не забивайте себе голову, все это ерунда. Просто работайте когда надо, и заряжайте как потребуется.ИМХО
Присоединяюсь к вопросу Вовочка, - здесь в одной из тем (забыл уже в какой) Сергей (Canon FF) вроде как со ссылкой на производителей писАл о том, что наиболее оптимальный режим хранения - это 40% зарядки. Понятно. что на всю жизнь акумулятор не сохранишь, но хотелось бы на "подольше"...
10.03.2013 в 18:15:20
Барута, Вы его вперед замучаете постоянной подгонкой под "оптимальный режим хранения". Ой, надо чуть зарядить; ой многовато, надо высадить :) Нормальный акк служит свои 5 и более лет. А бракованный никакими оптимальными режимами не спасешь.
10.03.2013 в 18:23:41
Вовочка написал : Но вряд ли буду ей активно пользоваться, так что сойдет.
Я кобуру вообще не снимаю с комбенизона, очень удобно с ней.
10.03.2013 в 18:43:22
Барута написал : здесь в одной из тем (забыл уже в какой) Сергей (Canon FF) вроде как со ссылкой на производителей писАл о том, что наиболее оптимальный режим хранения - это 40% зарядки.
Для ноутов Гнусмас реомендует 70%, так вот на каких весах эти 40-70% взвешивать?
10.03.2013 в 18:55:29
Vadim63 написал : Ну во первых поздравляю с обновкой.:)
Спасибо!!!
Vadim63 написал : Во вторых, не забивайте себе голову, все это ерунда. Просто работайте когда надо, и заряжайте как потребуется.ИМХО
IrkAnt написал : Нет Покрутил - бросил, не крутит - в зарядку. Покрутил - бросил...
И снова спасибо!!!
Михалыч45 написал : Я кобуру вообще не снимаю с комбенизона, очень удобно с ней.
Учту.
10.03.2013 в 19:43:27
IrkAnt написал : Барута, Вы его вперед замучаете постоянной подгонкой под "оптимальный режим хранения". Ой, надо чуть зарядить; ой многовато, надо
Да нет, конечно же, до такого я не додумаюсь. Но, примерно, на длительное хранение (на зиму - у меня "не сезон") - наиболее оптимальный уровень - это упомянутые 40%? А мож и вправду - ну нах заморачиваться....
10.03.2013 в 20:20:23
Барута написал : Да нет, конечно же, до такого я не додумаюсь. Но, примерно, на длительное хранение (на зиму - у меня "не сезон") - наиболее оптимальный уровень - это упомянутые 40%? А мож и вправду - ну нах заморачиваться....
Во, зимой у меня тоже "не сезон". Ну для зимы, я думаю, можно после полной зарядки чуть разрядить, чтобы два "кубика" на индикаторе светились. А по лету видимо буду заряжать как придется, т.е. как советовали Vadim63 и IrkAnt.
10.03.2013 в 20:21:37
Барута написал : А мож и вправду - ну нах заморачиваться....
У меня есть возможность наблюдать этот бошик 5й год вроде (отцу дарил, как только появились они новые). На эти проценты заряда никто не смотрел, шур использовался когда интенсивно, когда и лежал месяцами. Акки в полном порядке.
10.03.2013 в 20:24:24
OFF а у макитовской зарядки есть индикатор на 80 % ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу