kvost
kvost
Резидент

Москва

17.02.2009 в 15:23:42

Wesayso написал : Нокия E51

Обычно у них такие вещи на пружинных клеммниках.

Wesayso написал : благо в основном там микросхемы без ножек.

Это только так кажется. Там многослойный монтаж. Замачивал в спирте и выдерживал в УЗ ванне. И все равно аппарат сдох.

Wesayso написал : Но пока телефон уже 3 месяца работает.

Мне где-то на полгода хватило. Потом поехало... Оторвал один чип, а там зелень...

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

17.02.2009 в 16:00:50

FOU написал : наклейка на чемодане должна быть не надорвана, и вскрывать её должны при тебе.

Так против такой последовательности действий продавца никто не против.

Madman написал : Что поразило: не только наклейки на коробке, но даже упаковочная пленка коробки со стикерами о прохождении таможни была в наличии. Т.е. пила как пришла из Германии, так и была продана, и руки продавцов внутрь не лазили. Лично мне это нравится, во всяком случае никаких претензий к продавцу быть не может

Везёт же людям.:eek: Если так бы было всегда, то лично я - за.

Wesayso написал : Много раз замачивал в спирте

Kvost написал : Замачивал в спирте

Может это и не совсем к месту. Но всё же. В конторе, где работаю, если заметят, что работник просто положит плату, с установленными на ней элементами, в ванночку со спиртом, то лишают его премии. А были случаи, что штрафовали, т.е. вычитали из зарплаты стоимость изготовления этой платы. По технологии, просто класть на продолжительное время в спирт плату с элементами нельзя. Необходимо тщательно протирать её мягкой кисточкой обильно смоченной в чистом этиловом спирте. При этом не допустимо, чтобы спирт потоками сливался с платы. И промывать под микросхемами необходимо особенно тщательно (за эти тоже следят).

Kvost написал : Там многослойный монтаж.

Наверное, правильней:o будет - многослойная печатная плата с двухсторонним монтажём элементов.

0

ИМХО (IMHO)

ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

17.02.2009 в 16:01:33

Bosch Team написал : Дамаю, это нормально "трепать нервы" из-за своего же бизнеса. Иначе вы получаете недовольного пользователя, который врядли придет к вам еще раз. Да и о Bosch станет думать плохо.
Мы не можем отучить людей воровать, но мы можем устранить последствия воровства.

Трепать нервы вообще не нормально, а по производственным вопросам тем более, имхо. Хотите в личку напишу того дилера, который не то что гарнитуру, а вытащенный инструмент ждал 4 месяца ( думаю ребята мне не соврали). А Вы сами знаете, что обычно на возврат по акту приходится ждать от 1 до 2-х месяцев?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.02.2009 в 16:31:53

ADM05 написал : Необходимо тщательно протирать её мягкой кисточкой обильно смоченной в чистом этиловом спирте. При этом не допустимо, чтобы спирт потоками сливался с платы. И промывать под микросхемами необходимо особенно тщательно (за эти тоже следят).

Вопрос: что можно предпринять, если между корпусом чипа и ПП практически отсутствует зазор и пошел активный процесс коррозии проводников?

ADM05 написал : Наверное, правильней будет - многослойная печатная плата с двухсторонним монтажём элементов.

Конечно же.

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

17.02.2009 в 16:44:18

Kvost написал : Вопрос: что можно предпринять, если между корпусом чипа и ПП практически отсутствует зазор и пошел активный процесс коррозии проводников?

Ответ: Чип (микросхема) демонтируется (осторожно отпаивается - так чтобы не повредить её). Место установки тщательно промывается и сушится. После чего - чип обратно запаивается. Да это немного длинно и несколько муторно.:( Зато эффективно (по конечному результату).:)

0

ИМХО (IMHO)

Wesayso
Wesayso
Новичок

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 16:51:14

ADM05 написал : Так против такой последовательности действий продавца никто не против.

Самое удивительное, что разрезали этикетку при мне. Но, я потом внимательно рассмотрел, ранее этикетка целиком была срезана с кейса, для того чтобы его можно было открыть, а потом приклеена на место. В итоге разрезают на две половинки при мне, но внутри нет акционных вещей. :(

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.02.2009 в 16:57:36

ADM05 написал : Чип (микросхема) демонтируется (осторожно отпаивается - так чтобы не повредить её).

Глупый вопрос: как это можно осуществить при отсутствии видимых выводов? Фен?

0

in my humble opinion

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

17.02.2009 в 17:32:10

Kvost написал : вопрос: как это можно осуществить при отсутствии видимых выводов? Фен?

Равномерный, но быстрый и кратковременный нагрев горячим воздухом. Немного опыта (практики) и всё получится. У нас, способом перепайки комплектующих, даже "материнские платы" компьютеров восстанавливали. Перепайка вплоть до микросхем, так называемых, мостов (северный, южный).

0

ИМХО (IMHO)

ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

17.02.2009 в 18:17:48

Хочу сообщить всем о "новой акции" фирмы БОШ - они поднимают цену с 24-го на 20%. Обещание зафиксировать цены до конца 1-кв. не сдержали. Со вторника цены по 48 уже расчитаны. БОШу - :applause: :applause: :applause:

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

17.02.2009 в 19:16:23

ABC-1 написал : Хочу сообщить всем о "новой акции" фирмы БОШ - они поднимают цену с 24-го на 20%.

а на Российские модели дрели и лобзика тоже будет повышение ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2009 в 19:29:59

ломастер написал : а на Российские модели дрели и лобзика тоже будет повышение ?

...ну а как же...ведь у нас рубль падает,ровно по той же причине(кризис),по которой йена,например, растёт ..:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу