21.03.2013 в 20:46:52
опять off :( деревянным складным метром не пользовался , но по линейкам мнение негативное ( до ~1,5 м ) пластмассовый складной пользовал - не хорошо , не плохо ... скажем так на любителя . металлический складной пользовал очень много . есть и достоинства и недостатки ( как всегда ;) )
рулетки - тут уже больше от потребностей , но есть даже китайские за 100р. имеющие неплохое качество и имеющие достаточную точность . а если важнее относительная точность , а не абсолютная ... :)
21.03.2013 в 21:47:49
Kvost написал : Дорого. У нас он за 6100 лежит, пыль собирает.
Где я , а где Москва :o
21.03.2013 в 22:05:22
Ves написал : Дело хозяйское. А фиксируется в раскрытом,прикольно.
У меня есть пара советских складных металлических. 1 метр. Не могу вспомнить, когда пользовался в последний раз, хотя они... тоже фиксируются :) Рулетка удобнее. Недавно ещё пару советских штангелей к тем линейкам положил: китайский электронный штангель за 6 долларов + фришипинг :) с ebay пришёл - нравится очень! :)
Михалыч45 написал : Где я , а где Москва
Я к тому, что 7300 это дофига. Даже 6100 это в дорогом магазине, так он 5 с копейками везде стоил. Только там нет уже, а за 6100 пока есть.
in my humble opinion
21.03.2013 в 22:24:00
olki написал : А вот деревяшечники предпочитают складкой деревянный метр
Последнего (плотника дядю Ваню) живьем видел со складным метром в 10 летнем возрасте, т.е. 46 лет назад.
olki написал : Оказывается рулетки, в особенности разных производителей - к сожалению не совпадают,
А что есть люди, которые при изготовлении изделия применяют одновременно больше одной рулетки? Вам не кажется, что это смахивает на идиотизм?
21.03.2013 в 22:27:06
Kvost написал : У меня есть пара советских складных металлических.
Я даже недавно (осенью) на толкучке купил пару таких, из них хорошие подкладки под токарные резцы получаются.... Помните как у Хазанова:" А давайте крокодилов разводить из них хорошие кАбуры для вахтеров получаются!"
21.03.2013 в 22:31:40
Madman написал : А что есть люди, которые при изготовлении изделия применяют одновременно больше одной рулетки? Вам не кажется, что это смахивает на идиотизм?
Я идиот... :eek: Не, честно, измерил одной рулеткой, положил её, пошёл в другую комнату, там другая рулетка, отмерил ей доску, отпилил торцовкой, вернулся в первую комнату.... :o
Мои видео на Ютубе:
21.03.2013 в 22:34:28
Madman написал : применяют одновременно больше одной рулетки?
Рулетко, это такая тварь, она берет и в процессе прячется, беру другую, потом опять ... играем в прятки..:).
21.03.2013 в 22:34:44
Madman написал : А что есть люди, которые при изготовлении изделия применяют одновременно больше одной рулетки? Вам не кажется, что это смахивает на идиотизм?
ну если в наличии есть несколько рулеток то почему нет ?
а если работник не один то рулеток по любому будет несколько ...
21.03.2013 в 22:35:28
_maximus_ написал : Не, честно, измерил одной рулеткой, положил её, пошёл в другую комнату, там другая рулетка, отмерил ей доску, отпилил торцовкой, вернулся в первую комнату...
Бить по рукам :) При изготовлении пользоваться только одной рулеткой, одной линейкой :)
бракодел написал : ну если в наличии есть несколько рулеток то почему нет ?
Деления запросто могут не совпасть. Моветон.
21.03.2013 в 22:39:18
Uncle_James написал : Рулетко, это такая тварь, она берет и в процессе прячется
:applause: Хорошо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу