Гocть

Местный

Москва

26.06.2014 в 02:07:10

dimonml написал : 1600W. С 1 сентября 2017 года - максимум 900W

Ну это как евро 6, евро7 и так далее. Глушим-душим движок и потом удивляемся почему они хреново едут даже с турбинами.

Здесь все то же самое. Вместо движка в 2 раза мощнее, ставим в два раза слабее. А что в остатке - а все то же самое. Нагрузка то мотор - а у них борьба с энергопотреблением. В итоге просто менее мощное барахло и воспоминания что все раньше было лучше. А в целом это новые и новые способы заставить клиента раскошелиться при перенасыщенном рынке. Так сказать борьба за бабки клиента - при этом всем плевать что клиент получит просто барахло. Еще бы - ведь все по закону. Они так заставляют их покупать новые машины после введения всех этих евро. Иначе задушат податями.

0
n-p-n

Местный

Москва

26.06.2014 в 11:03:57

Ssshaman написал : Во-первых, я не привязывался к степени заряженности. Во-вторых, почему? Чтобы не лезть в дебри, можно просто вспомнить тот факт, как ведут себя литиевые АКБ в электронике - частый заряд убивает АКБ очень быстро, это факт, с которым трудно спорить. Я прекрасно знаю, что химия у них разная, но данных аспектов это не особо касается.

Во-первых, если литиевая АКБ сильно разряжена, еë обязательно нужно зарядить, так что... ваши возражения против частого подзаряда можно отнести только к ситуации небольшого разряда батареи. Во-вторых, химия у батарей одинаковая. Отличаются контроллеры. В электронике (и то, не уверен, что во всей) есть ограничение на количество циклов. В батареях электроинструмента, как правило, вообще нет контроллера, так что никто подсчëт циклов не ведëт. Ограничение же ресурса батарей выражается не в формальном числе постановки на ЗУ, а в реальном разряде (80%), батареи. Если батарею разрядить 10 раз по 8%, еë ресурс пострадает меньше, чем от одного разряда на 80%

0
kvost

Местный

Москва

26.06.2014 в 12:51:37

dimonml написал : с потребляемой мощностью более 1600W.

У меня домашний Миле 2000Вт, а на деле 1400 - шильдик переписал и вуаля :)

dimonml написал : максимум 900W + куча других ограничений.

Ссылка? При 900 время уборки возрастёт в разы и в итоге сожрёт больше, чем более мощный. Ну если только вентильный мотор поставить, что взвинтит ценник.

0

in my humble opinion

dimonml

Местный

Москва

26.06.2014 в 15:53:41

Kvost написал : Ссылка?

[*]Краткая суть с левого сайта [*]Официальный документ [*]Большой документ с объяснением причин и статистическими данными

Кстати, из последнего документа понятны причины таких законов: в Европе 2/3 продаваемых пылесосов китайский ширпотреб (зато дешевый), бедные европейские производители вынуждены переводить производство в китай + потребляемая мощность двигателя сейчас подчас единственная характеристика пылесоса, которую видит потребитель. Но если просто заставить производителей писать эффективность на их пылесосы:

То тренд, по прогнозам, будет очень слабо меняться. Поэтому нужно просто запретить все мощные пылесосы. И в документе безусловно упоминается, что увеличиться время, необходимое на уборку, но это уже особо никого не волнует. И чтобы совсем уже оффтопом тут не было - в документе упоминается, что профессиональные (и строительные в том числе) пылесосы, хоть и менее мощные, но используются больше и в сумме потребляют больше энергии за свою жизнь, чем бытовые - так что "невидимая рука рынка" скоро и про строительные пылесосы вспомнит и начнет регулировать :)

Kvost написал : При 900 время уборки возрастёт в разы и в итоге сожрёт больше, чем более мощный

Это ограничивается другим параметром "annual energy consumption" (kWh/year) и должно быть указано на наклейке :) Методика расчета есть среди приведенных ссылок.

Kvost написал : Ну если только вентильный мотор поставить, что взвинтит ценник.

Вот тут можно глянуть на вентильные мотор-вентиляторы домель. Ценник от $1000 до $1700, притом, что у них нет никаких выдающихся характеристик, кроме ресурса. Кстати, в последнем документе упоминается (стр 9), что профессиональные пылесосы живут в среднем 4000 мото-часов - это либо вентильный двигатель или 2 смены щеток коллекторного.

0
Вложение
Ssshaman

Местный

Москва

26.06.2014 в 16:50:34

n-p-n написал : Во-первых, если литиевая АКБ сильно разряжена, еë обязательно нужно зарядить, так что... ваши возражения против частого подзаряда можно отнести только к ситуации небольшого разряда батареи.

Понятие "сильно" и "небольшой" слишком относительно, я считаю, что ранее остатка 30% заряжать не надо, а кому-то хочется чтобы всё время было больше 70%(горели все индикаторы).

n-p-n написал : Во-вторых, химия у батарей одинаковая.

Химия принципиально разная, разный материал электродов, разный состав электролитов, разная геометрическая конфигурация электродов.

n-p-n написал : В электронике (и то, не уверен, что во всей) есть ограничение на количество циклов.

Далеко не во всей электронике есть ограничение по циклам, контроллеры есть везде - это обязательно. У меня есть фотоаппарат Сони, АКБ которого прошла не меньше 1000 циклов, при этом на глаз изменение ёмкости(времени работы) не заметно, хотя данному девайсу уже более восьми лет и работает он 6 дней в неделю, 8 часов в день.

n-p-n написал : В батареях электроинструмента, как правило, вообще нет контроллера, так что никто подсчëт циклов не ведëт.

Контроллеры есть у многих, но это тут не причём. Я не говорю, что АКБ заблокируется по счётчику - это не беда, всегда найдётся способ обнулить счётчик. Я говорю о деградации элементов, а это физика и химия против которой не попрёшь.

n-p-n написал : Если батарею разрядить 10 раз по 8%, еë ресурс пострадает меньше, чем от одного разряда на 80%

\ Может быть, а может и нет.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

26.06.2014 в 17:07:35

Ssshaman написал : У меня есть фотоаппарат Сони, АКБ которого прошла не меньше 1000 циклов, при этом на глаз изменение ёмкости(времени работы) не заметно, хотя данному девайсу уже более восьми лет и работает он 6 дней в неделю, 8 часов в день.

Так ты профессиональный фотограф?:eek:

0
dokar

Местный

Москва

26.06.2014 в 17:14:21

Kvost написал : Ну если только вентильный мотор поставить, что взвинтит ценник.

Да? Полгода назад Вы рассуждая про метабовскую торцовку говорили тоже самое, но концовка была другая : дескать вентильники нонче копейки стоять.:) А там ценничек был как раз уровня Миле. ;)

0
Ssshaman

Местный

Москва

26.06.2014 в 17:20:03

Vadim63 написал : Так ты профессиональный фотограф?:eek:

В третьем поколении. Но теперь мой фотоаппарат - телефон. Устал я от этого дела, хорошо делать - хлопотно, а плохо не могу вот и получается лишь бы на скоротуху нащёлкать.

dokar написал : Да? Полгода назад Вы рассуждая про метабовскую торцовку говорили тоже самое, но концовка была другая : дескать вентильники нонче копейки стоять. А там ценничек был как раз уровня Миле.

Задокументированный факт.

0
лирик

Местный

Орша

26.06.2014 в 17:20:12

Vadim63 написал : Так ты профессиональный фотограф?:eek:

в третьем поколении (это я о шамане)

0
Vadim63

Местный

Тольятти

26.06.2014 в 17:28:06

Ssshaman написал : Но теперь мой фотоаппарат - телефон.

А как же

Ssshaman написал : 6 дней в неделю, 8 часов в день.

0
Ssshaman

Местный

Москва

26.06.2014 в 17:40:00

Vadim63 написал : А как же

Я же в третьем поколении, соответсвенно вся семья - фотографы(бабушка на пенсии, мать, жена и отец сейчас фотографы), а я технический обслуживатель всего этого хозяйства.

0
n-p-n

Местный

Москва

26.06.2014 в 19:43:05

Ssshaman написал : Понятие "сильно" и "небольшой" слишком относительно, я считаю, что ранее остатка 30% заряжать не надо, а кому-то хочется чтобы всё время было больше 70%(горели все индикаторы).

считайте, как хотите, но это неправильно.

0
ADM05

Местный

Красноярск

27.06.2014 в 11:40:54

n-p-n написал : это неправильно.

А как правильно? А то я тоже часто заряжаю как и Ssshaman:

Ssshaman написал : ранее остатка 30% заряжать не надо, а кому-то хочется чтобы всё время было больше 70%(горели все индикаторы).

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n

Местный

Москва

27.06.2014 в 15:03:18

ADM05, правильно - держать литиевые акб всегда заряженными. Не на 100%, а, примерно, на 70...75. Но ЗУ для эл. инструмента и заряжают акб только до 80% от их максимума, так что можно смело заряжать акб инструмента до упора.

0
лирик

Местный

Орша

27.06.2014 в 20:19:15

нет индикатор заряда показывает готово а там только 80%, но потом ешё пол часа потихоньку добивает до ста % но это не заметно , лучший режим в пределах 20-80 % заряда и 10-40 градусов температура , про токи разряда не скажу у всех производителей они разные

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу