SerShe

Местный

Москва

23.07.2014 в 15:18:31

ВКонтакте, конечно, всегда самая актуальная информация :D Особенно про РБ. Там Батька сам всем сервисом руководит, думаю, в этом вся проблема. Вот самая свежая информация по измерительной технике. Со всеми данными и процентами.

0
Квест

Местный

Иркутск

23.07.2014 в 15:21:25

SerShe, про Батьку ихнего знаю . От Вас бы коммент сюда, а то Бошу тут совсем плохо:( http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123295&page=70&p=4635869#post4635869

0
SerShe

Местный

Москва

23.07.2014 в 15:46:12

Квест написал : SerShe, про Батьку ихнего знаю . От Вас бы коммент сюда, а то Бошу тут совсем плохо:( http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=123295&page=70&p=4635869#post4635869

Не готов там ничего сказать. У меня всего несколько инструментов из измерительной техники. Два дальномера, угломер и уклономер. Больше пока ничего нет. Ими доволен весьма, с остальным знаком слабо, сам изучаю.

0
ADM05

Местный

Красноярск

23.07.2014 в 16:55:25

Serg написал : колхоз - дело добровольное:)

Колхоз - дело добровольное, хочешь - вступай, не хочешь - расстреляем.

Sam-Samych написал : или презерватив какой-нибудь на аккум. чтобы от пыли предохраняться

Так натяните сами презерватив.

Sam-Samych написал : и какого этот выкидыш стОит почти вдвое дороже своего предка

Плата за компактность.

0

ИМХО (IMHO)

Mutru4

Местный

Тамбов

23.07.2014 в 17:14:00

дело в плотной посадке акка- у милки и ДВ он более свободный, чем. у боша, им кондомы не нужны

0
SerShe

Местный

Москва

23.07.2014 в 18:01:00

Mutru4 написал : дело в плотной посадке акка- у милки и ДВ он более свободный, чем. у боша, им кондомы не нужны

Я недавно сверлил таким же перфоратором порядка 200 отверстий в бетонных кольцах под канализацию 110 мм. Точно количество не считал. Толщина стенки кольца 90 мм. Бурами, сначала 6 мм, потом эти же отверстия добивал бурами 10 мм. Потом это все зубилом доламывал, если даже отверстие удавалось выбить сразу, нужно было подчистить. По времени не засекал. Порядка 3 часов ушло на все. Менял раза 3-4 аккумуляторы на 4А. Приямки были маленькие, приходилось перфоратор постоянно использовать в разных положениях. После работы перфоратор пропылесосил, протер тряпочкой влажной, ничего ни разу не заедало. Не знаю, как им нужно работать, чтоб в щель набилось столько пыли, чтоб аккумулятор заклинило. Или он был в таком состоянии, что там пыли уже было достаточно до работы, или пыль сыпалась именно туда. Вообще, использование пылесоса в работе и после нее помогает не только технику уберечь от развала, но и сэкономить на презервативах для нее и собственном здоровье.

0
_maximus_

Местный

Москва

23.07.2014 в 18:26:33

SerShe написал : сэкономить на презервативах для нее и собственном здоровье.

Не нужно экономить на контрацепции... ;) :D

0
лирик

Местный

Орша

23.07.2014 в 19:07:00

Mutru4 написал : дело в плотной посадке акка- у милки и ДВ он более свободный, чем. у боша, им кондомы не нужны

это не сильно похоже на преимущество

0
Mutru4

Местный

Тамбов

23.07.2014 в 19:25:24

лирик написал : это не сильно похоже на преимущество

может быть... дома- да, а при авральных работах , время на съём акка имеет значение

0
dimonml

Местный

Москва

23.07.2014 в 19:39:17

У меня один из трех аккумуляторов макита заедает при вытаскивании. С одной стороны - мелочь, но очень бесит каждый раз + я не могу поручить жене снять аккумулятор и поставить его заряжаться, приходиться самому отвлекаться.

0
Boble

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 20:26:38

Здравствуйте! Простите, что вклиниваюсь в обсуждение, но дюже озадачен я поведением своего перфоратора :( Работу работать надо срочно, а "бобик сдох"! Собственно, может сталкивался кто нибудь с чем-то подобным? Если вкратце, Бош 8-45 замигал сервисным индикатором и тут же вырубился. Машинку эту брал для эпизодических работ уровня "раз в месяц стеночку пробурить", жаба задушила идти за Хилти, решил сэкономить :( Перфоратор пролежал в кейсе несколько месяцев, и тут, вдруг, свалилась работа с немалым объемом долбления-бурения, отработал около недели час-два в день (с перерывами, разумеется), ну и собственно скончался. Я не ждал, конечно "5 лет безупречной работы" но как-то уж очень быстро инструмент выработал свой ресурс. Щетки так быстро сработаться не могли, может кто-нибудь знаком с возможными причинами мигания индикатора? Вдруг, там ерунда какая-то типа повреждения кабеля и можно на коленке починить или только "в морг" (сервис)?

0
Гость

Аккаунт удален

23.07.2014 в 21:34:21

SerShe написал : Я недавно сверлил таким же перфоратором порядка 200 отверстий в бетонных кольцах под канализацию 110 мм.

:eek: Сколько перфораторов ушло на 200 отверстий д=110мм?:D Серьезные объемы,однако....да еще за три часа:swoon

SerShe написал : После работы перфоратор пропылесосил, протер тряпочкой влажной, ничего ни разу не заедало.

Ну разумеется! Другого ответа никто и не ожидал;)

SerShe написал : Не знаю, как им нужно работать, чтоб в щель набилось столько пыли, чтоб аккумулятор заклинило.

Ну до 200-от отверстий под каналью аккумуляторной пукалкой нам далеко...Всего лишь несколько десятков отверстий от 6 до 12мм,и несколько метров штробы в трухлявом кирпиче. В перерывах перфоратор закапывали в песок или в цемент. Так он остывает быстрее,и вся вредная энергия уходит в землю:) Стоп! Конечно пыль тут не причем! Аккумулятор не отпускали обозлившиеся бошевские гномики!

SerShe написал : Или он был в таком состоянии, что там пыли уже было достаточно до работы, или пыль сыпалась именно туда.

Да,и обычно храним перфораторы в мешках с сухой смесью.:)

SerShe написал : Вообще, использование пылесоса в работе и после нее помогает не только технику уберечь от развала, но и сэкономить на презервативах для нее и собственном здоровье.

Да-да-да! Перфоратор разваливающийся от пыли. Так пусть бош в комплект к перфу кладет пылесос и систему пылеудаления,и четко пишет в инструкции: Работа без пылесоса приведет к развалу инструмента! Все это (пылесосы и т.д.) очень актуально,удобно и жизненно необходимо при работе в колодцах,и на 10-и метровой высоте и т.д.:). Вместо провода с удлинителем таскать за собой хобот с пылесосом:D

0
Vadim63

Местный

Тольятти

23.07.2014 в 21:39:09

Boble написал : Щетки так быстро сработаться не могли, может кто-нибудь знаком с возможными причинами мигания индикатора?

Что мешает вам отвернуть два винтика и проинспектировать щетки, вдруг зависли.

0
Boble

Местный

Санкт-Петербург

23.07.2014 в 21:50:03

Зависли? Тоесть, грубо говоря, зацепились/забились пылью и не прижимаются к коллектору? Не знал, что такое бывает, завтра гляну! Спасибо за наводку :) ЗЫ Пробежал взглядом страницу, увидел обсуждение дисковых пил по металлу :) Как раз вчера на своей диск угробил! Инструмент совершенно не терпит перекосов при резке те если железяка вдруг оказалась "под напряжением" зубья с диска сшибает моментом, в остальном же я своей СЦМ-кой Пилил все что только можно около полугода и не заметил, чтобы диск затупился. Особенно радует, как она всякий суровый прокат типа швеллеров и труб режет :) Кажется, что деревяшку пилишь, а не сталь. Профиля для гкл, строгает, конечно, шикарно, но загибает дальний уголок профиля, возникает неприятный удар, но ничего критичного, по скорости реза шпилек и арматуры ИМХО уступает болгарке.

0
Ssshaman

Местный

Москва

23.07.2014 в 21:57:54

SerShe написал : Я недавно сверлил таким же перфоратором порядка 200 отверстий в бетонных кольцах под канализацию 110 мм.

Если читать буквально, то данному перфу и оператору можно смело ставить памятник из золота.:applause:

SerShe написал : Не знаю, как им нужно работать, чтоб в щель набилось столько пыли, чтоб аккумулятор заклинило. Или он был в таком состоянии, что там пыли уже было достаточно до работы, или пыль сыпалась именно туда.

Не знаю как у Боша, а у Макиты три невидимых пылинки заклинивают аккумулятор до состояния монолита.:confused:

Да уж, обсосано сто раз, плотная посадка - зло.

Sam-Samych написал : Все это (пылесосы и т.д.) очень актуально,удобно и жизненно необходимо при работе в колодцах,и на 10-и метровой высоте и т.д.. Вместо провода с удлинителем таскать за собой хобот с пылесосом

Само-собой, ведь именно для того, чтобы повесить себе на шею шланг мы избавляемся от провода.;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу