26.08.2014 в 22:10:19
в0в0в0 написал : Перебрав н-ое количество таких приборов пришлось сделать простой вывод - с вероятностью 50% я и сам могу сказать что в стене есть нечто металлическое а может и нет.
Это давно известно, реально можно использовать только D-Tect 150 и Хилтивские аппараты, всё остальное - игрушки для детей.
26.08.2014 в 22:43:25
Ssshaman написал : D-Tect 150 и Хилтивские аппараты
Ну главное верить что они из другой песочницы - тогда как раз пригодится мысль что ролики неплотно прижимались.
26.08.2014 в 22:45:26
Мне 150 обошелся в 15 500 с доставкой. Но это я аукцион выиграл удачно вполне, плюс скидочный купон на 100 $ помог. Аппарат хорош. Есть нюансы. Например находит только то, что перпендикулярно направлению сканирования. Но находит точно. Вплоть до миллиметра. Мне аппарат нравится
26.08.2014 в 23:20:57
Я в свое время пытал бошевцев почему 150-ка к нам не поставляется, они мне честно сказали что без мзды не могут его лицензировать, а мзду принципиально не дают. Еще сказали что хилтивский детектор это полный аналог, но хилти без принципов... По причине затяжного лицензирования у боша все инструменты к нам с запозданием приходят.
26.08.2014 в 23:59:31
mishaguz написал : сказали что без мзды не могут его лицензировать, а мзду принципиально не дают.
Хм. Можно помедленней, а то как-то воспринимается плохо: то есть вы хотите сказать, что иностранная компания, которая создавалась и работает в условиях капитализма и рыночной экономики, придя к нам:
[*]С кем-то не смогла договориться; [*]Имеет принципы, которые на прямую не коррелируют с "срубить бабла";
Что, у боша в уставе прям так и записано: "цель существования компании - следовать принципам добра и справедливости"? хД
Помню, когда еще в телекоме работал: одна контора выиграла тендер на поставку оборудования. Обычный откат в ИТ - 50%, а тут приходят к HP (есть такая фирма, кроме всего прочего сервера и сетевое оборудование делает) и говорят - откат 90% - будем работать. Конечно будем :) И ничего, проект успешно был сдан.
PS: удивляет иногда вера, что вот у нас тут плохо, но зато где-то в европах или америкосии все хорошо, думают прежде всего о людях и вообще все белые и пушистые.
27.08.2014 в 00:23:42
dimonml, Дмитрий, mishaguz пишет правду. Именно поэтому у Боша несколько затянутая сертификация и не все из инструмента сюда возят.
27.08.2014 в 14:26:41
SerShe написал : Именно поэтому у Боша несколько затянутая сертификация и не все из инструмента сюда возят.
А по этому - это по чему конкретно:
[*]Потому что нужно сертифицировать, притом не только в России, но и во всем таможенном союзе сразу? [*]Потому что, чтобы что-то сертифицировать, нужно дать взятку, а бош из-за моральных принципов на это пойти не может?
27.08.2014 в 16:20:49
dimonml написал : А по этому - это по чему конкретно:
[*]Потому что нужно сертифицировать, притом не только в России, но и во всем таможенном союзе сразу? [*]Потому что, чтобы что-то сертифицировать, нужно дать взятку, а бош из-за моральных принципов на это пойти не может?
Сертификация делается в любой стране ТС, распространяется на все страны ТС. Насколько я знаю, сейчас Бош сертификацию инструмента делает и в Казахстане.
27.08.2014 в 18:56:05
dimonml написал : А по этому - это по чему конкретно:
Просто прогноз по сбыту у 150 сканера при цене в 30 тыс.р ниже условного плинтуса, вот и вся причина.
SerShe написал : не все из инструмента сюда возят.
Потому что на стройках коммунизма из Бош можно увидеть в работе разве что перфы-отбойники, да 230 болгарки. Всё остальное, по сути, ориентировано на ремесленников, которым детектор за 30р нафиг не сдался. Иначе висел бы он во всех магазинах давным давно.
in my humble opinion
27.08.2014 в 19:04:27
Kvost написал : детектор за 30р нафиг не сдался
Если бы была альтернатива, то да. Но все детекторы дешевле показывают полную чушь! Несколько лет назад сам бы за 30 тыс. брать не стал бы. А вот теперь уже созрел. Купил бы, так нет в продаже. Вот вам и рыночные отношения - хочешь купить - фиг тебе...
27.08.2014 в 20:08:33
Kvost написал : Или вас их принципы коробят?
Коробит их ценообразование. Меня и за 30 тыс. жаба душит с переменным успехом, а за 40 тыс. я от нее не отобьюсь. Особенно, зная что цена этого товара на треть меньше.
27.08.2014 в 20:16:51
mishaguz написал : хилтивский детектор это полный аналог
Речь ведь про
27.08.2014 в 20:28:53
Я всего лишь передал слова непоследнего работника росийского боша, а аналог хилти не по виду, а по принципу сканирования и частотам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу