10.06.2009 в 18:38:19
Не подскажете почему гарантийная политика у нас и например в США отличается, например пролонгированная 3 летняя гарантия у нас не распространяется на аккумуляторы?
'пункт 7' написал : После гарантийного ремонта срок гарантии инструмента не продлевается и не возобновляется.
С какого времени начинает действовать этот абзац?
11.06.2009 в 20:16:20
Чую я, пора меня записывать в параноики по поводу пилок... Но к сути. Привезли заказ. Пилки Bosch T 101 B, made in Switzerland на пачке написано (пачка 100 штук, картон), качество нормальное, людям нравится... А в счёт-фактуре - страна происхождения: Китайская Народная Республика, ГТД№ 10125260/010609/0004007. Сижу и думаю: в чём подвох? Может, просто у поставщика (более чем солидная контора) машинисточка очепяталась?
11.06.2009 в 20:25:07
Superrat73 написал : Может, просто у поставщика (более чем солидная контора) машинисточка очепяталась?
Много раз сталкивался с такой-же ситуацией.На товаре"made in GERMANY",в ГТД-"PRC"(то-бишь Китай).В моём случае(рыболовные снасти) объяснение такое-делают в Китае для Германии. PS:А растаможка белая?
11.06.2009 в 20:29:37
Superrat73 написал : А в счёт-фактуре - страна происхождения: Китайская Народная Республика
Все может быть :) Что-то в последнее время стали чаще попадаться кривые пилочки Bosch. Мне попала кривая T234X "Progressor for wood". Теперь когда покупаю смотрю их на предмет кривизны. А вот пилочку T345XF "Progressor for Wood and Metal" вообще не удалось найти ровную :(
11.06.2009 в 21:10:35
pinochet написал : Все может быть
Та ни, бросьте Вы! Я не про это. Поддельные пилки я сам нараз выкуплю, що они кривые, и даже тему открою (кстати, одна уже есть, мною открытая) Эти-то нормальные, вот в чём подлянка! Да и контора, как я говорил, более чем солидная - авторитетный Бошевский (и не только) дилер, все дела...
11.06.2009 в 21:31:49
2Superrat73 В 1994-95гг. сталкивался с такой же ситуацией с домашней бытовой техникой.Делали в Турции(на заводах BEKO для брендов BOSCH,SIEMENS).На товаре-GERMANY,в ГТД-TURKEY.
11.06.2009 в 22:04:49
Superrat73 написал : made in Switzerland на пачке написано (пачка 100 штук, картон), качество нормальное, людям нравится... А в счёт-фактуре - страна происхождения: Китайская Народная Республика
Всё просто - картонная упаковка сделана в Швейцарии, а пилки в Китае...:D
11.06.2009 в 22:19:40
Демон написал : Всё просто - картонная упаковка сделана в Швейцарии, а пилки в Китае
Запросто может быть.Могут ещё расфасовывать в Швейцарии. По своему типу товара-целую кучу нормальной китайской и индусской продукции фасуют в Италии и Германии(правда,под своими лейблами).
12.06.2009 в 15:51:20
Bosch Team вопрос к Вам: на купленный в финляндии инструмент гарантия распространяется ? Дело в том,что там обычно никто ничего не проверяет,гарантийных талонов не дают,все претензии просто по чеку.Надо отдать должное абсолютно никаких проблем не возникает.Речь идет об обычных магазинах,там бывают интересные предложения по синему бошу, в фирменном цены космос.Бывают перерывы с визой,собственно вопрос: если я приду в сервис в спб с инструментом без талона,но с чеком финского магазина ,буду ли я послан .Спасибо за ответ
12.06.2009 в 16:33:52
2Negabarit
Negabarit написал : буду ли я послан
ну а сами не догадываетесь? :)
12.06.2009 в 16:51:34
Ломастер: даже не догадываюсь ,уверен,что пошлют. А как же в этом случае всемирная гарантия?
12.06.2009 в 20:22:41
Pash написал : И еще вопрос, написано что гарантия действует только с заполненным гарантийным талоном и чеком, вот только на рынке у них и касс нет никаких, и чека нет - не будет проблем с гарантией?
Очевидно, Вы покупали не у тех продавцов на рынке, а может, это и не Бош вовсе! В прошлом году приобрёл в Ждановичах дельташлифовалку, у продавца из списка официальных. Всё есть - и талон, и чек, приколотый к талону при покупке продавцом. Кстати, с этим аппаратом обратился в сервис Бош (на Тимирязева 65А). Это первое обращение по моим 15 единицам инструмента Бош. Да и повод мелкий - заедал включатель. Поразила оперативность и вежливость сотрудников - пока я заполнил несколько документов, прочитав кое-что, прошло 6-7 минут. Собрал свои экземпляры бумаг, собрался уходить, тут девушка приёмщик удивлённо спросила:"А инструмент заберёте?". Ушёл я очень довольный этим самым сервисом. Успехов, Валентин.
12.06.2009 в 20:28:51
BVN написал : Поразила оперативность и вежливость сотрудников - пока я заполнил несколько документов, прочитав кое-что, прошло 6-7 минут. Собрал свои экземпляры бумаг, собрался уходить, тут девушка приёмщик удивлённо спросила:"А инструмент заберёте?". Ушёл я очень довольный этим самым сервисом.
Повезло Вам :)
12.06.2009 в 20:32:46
Negabarit написал : собственно вопрос: если я приду в сервис в спб с инструментом без талона,но с чеком финского магазина ,буду ли я послан .
Вообще отсутствие гарантийного талона не должно приводить к отказу в гарантийном обслуживании. Срок гарантии начинается с даты указанной в чеке, если нет чека и вы не можете доказать когда приобрели изделие, то срок гарантии начинается с даты когда изделие было произведено. С другой стороны я тоже считаю, что вам откажут. Не кто не мешает вам позвонить в свой сервис, задать вопрос и если ответ вас не удовлетворит то можете действовать как советует господин-да Bosch Team в этом сообщении
12.06.2009 в 21:36:57
XoZRUN: спасибо за толковый ответ ,я с Вами согласен .Этот форум нравится достаточно доброжелательной атмосферой и как раз тем,что можно получить ответ на свой вопрос от более квалифицированных и знаюших людей, а также от официальных представителей .Но хотелось бы услышать bosch teama
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу