Пожалуй не стоит просить у Bosch Team слишком многого. Я далек от темы импорта электроинструмента, но в целом логистику дистрибьюции представляю достаточно хорошо :).
Очевидно, что весь официальный импорт продукции Роберт Бош ГМБХ проходит через склад представительства этой компании в России. Т.е. они являются представителем производителя и эксклюзивным импортером. Всех прочих желающих прикупить Бош за бугром таможня очевидно охотно знакомит с тем, что такое "торговая марка" и "контрафакт". Кто-нибудь может периодически притаскивать "в черную" мимо таможни определенные партии инструментов этой марки и сталкиваться со всеми прелестями невозможности обращения в сервис и пр.
Система хорошая, слов нет. Представительство держит маржу на уровне, дает всем официалам заработать. Однако руководство Роберт Бош ГМБХ оценивает качество работы представительства по вполне конкретным экономическим параметрам, особенно актуальным в нынешнее сложное время. Оборот, срок оборачиваемости капитала и другие подобные параметры сейчас все более важны для отчетов.
Мелочевка и редкие расходники портят всю картину, "зависшие" на складе 50 копировальных втулок имеют тенденцию со временем преобразовываться в длиннющие распечатки товарных неликвидов, за которые по голове совсем не гладят.
Поэтому подобная схема распространения товара дает сбои именно на стадии удовлетворения запросов относительно небольшой части покупателей. Дилеры не берут редкую расходку на склад, т.к. им сами не нужны "подвисы". А частое подвисание товара в этом случае неизбежно, т.к. поставка в контейнерных объемах с предварительным заказом по цепочке магазин-дилер-представительство в короткие сроки невозможна. Длительный срок ожидания приводит к отказам клиентов от заказанных товаров, товар "зависает". Никакой разумный человек, особенно сейчас, не начнет завозить на склад офф. импортера "редкоземельные" позиции, поэтому лучше для простоты эту часть ассортимента Бош при покупке инструмента не учитывать. Так будет легче принять правильное решение.
Все написанное выше мое сугубое ИМХО и я конечно могу заблуждаться. Хотя, заблудиться в трех соснах трудновато...:)