16.06.2009 в 21:57:45
Kvost написал : однако китайская коронка с дрелью решают вопрос отверстий под светильники гораздо быстрее и с большей точностью.
Сколы получаются больше, и с лицевой стороны эффект смазанности по окружности
Kvost написал : Эт точно
:)
16.06.2009 в 21:59:02
sunset написал : понял, что лучше пилить с тыльной стороны.,чтобы сколов не было на лицевой
Есть пилки с зубом, пилящим не на обратном ходу, а на прямом (от лобзика).
16.06.2009 в 22:02:39
sledoput написал : Есть пилки с зубом, пилящим не на обратном ходу, а на прямом (от лобзика).
да,есть, правда в магазинах в Вологде беда с пилками)))) имею пока только T119B от макиты и T144DP... даже для плитки не найти. заходил в магазин-много пилок Stayer,я что то побоялся их брать-покрутил повертел в руках-какие то слишком китайские...
16.06.2009 в 22:07:55
sunset написал : Сколы получаются больше, и с лицевой стороны эффект смазанности по окружности
Ну это совсем хреновая коронка :) Я вот купил в Ашане набор цельных коронок рублей за 100 - для разовых работ по дереву самое оно. А сколы на выходе можно легко минимизировать (и даже предотвратить) путем подкладывания обрезка такой-же панели подходящего размера.
in my humble opinion
16.06.2009 в 22:29:41
Kvost написал : Ну это совсем хреновая коронка
Что такое ашан? Коронка сама норм,просто она при пилении бывает деформируется под овал и круг вначале получается протертым. А еще пробывал пером на 55 пилить-дым столбом и греется сильно, результата нет...
16.06.2009 в 22:47:46
sunset написал : Коронка сама норм,просто она при пилении бывает деформируется под авал
Похоже, не "норм" ;)
16.06.2009 в 22:49:45
Это что же за коронка такая? Уж не наборная случаем?
16.06.2009 в 22:52:40
Nikson написал : Это что же за коронка такая? Уж не наборная случаем?
ну так наборная!:D она бывает выскакивает зараза
16.06.2009 в 22:53:51
sunset написал : ну так наборная! она бывает выскакивает зараза
И Вы её называете нормальной? без коментариев......
16.06.2009 в 22:56:25
Nikson написал : И Вы её называете нормальной?
Вы уж меня извините, но других я не видел. По бетону и кирпичу понятно дело навалом, а по дереву везде наборные продают. Видимо плохо искал...(
16.06.2009 в 23:01:25
sunset написал : Вы уж меня извините, но других я не видел. По бетону и кирпичу понятно дело навалом, а по дереву везде наборные продают. Видимо плохо искал...(
Видимо да. Такие коронки есть у многих производителей. Вот вам пример от Энкора (не сочтите за рекламу)
16.06.2009 в 23:07:21
Nikson написал : Вот вам пример от Энкора
Да, это видно намного лучше... Но мне мало приходилось иметь дело. Один раз дсп дырявили под провода наборной на 35 мм, и оргстекло пилил в общем то неплохо. Сейчас предстоит сделать дырки для светильников. спасибо за совет! посмотрю.
16.06.2009 в 23:50:00
le написал : [a]2BoschTeam
В 230 УШМ система KickBack Stop есть только в моделях с индексом LVI (22-230LVI)или присуствует во всех моделях? Если не во всех, то почему в столь опасном инструменте не прудусмотрена защита от обратного удара?
Да, только в новой серии REVO (есть буква L в названии).
Вы правы, KBS нужен на УШМ и тем более на больших. Не делали т.к. развитие идет постепенное, после запуска первой УШМ Bosch прошло более 70 лет пока была разработана электронная система защиты от заклинивания. И применена сперва на малых. Теперь и на больших (на дорогой линейке). На бюджетной оставлено без этого что бы сохранить низкую цену.
По нашим данным, большие УШМ на нашем рынке массово продаются именно дешевые - чем дешевле - тем лучше для массового пользователя. Поэтому у нас есть обе линейки.
Кстати, у конкурентов вообще такой системы на больших УШМ нет.
16.06.2009 в 23:55:44
a_ignatiev написал : Собственно отсюда и рождаются вопросы:
Что это за профессиональный инструмент (с трехгодичной гарантией между прочим), двигатель которого за полгода эксплуатации исчерпал ресурс ? Менять придется двигатель целиком, так как замена щеточного узла не предусмотрена и в запчасти не поставляется, только в сборе....
Почему, когда изделие находилось в сервисе и ему делали диагностику, остался без внимания факт критического износа щеток ?
Я собственно без особых претензий, дело житейское. Благо заказать запчасть не проблема. Поменяю двигатель, и еще пол года оттарабанит.. Хотелось бы услышать позицию представителей компании , т.к. вышеозвучанные моменты (особенно первый), ИМХО не совсем сочетается с понятием "Профессиональный Инструмент".
По п. 1. Эту модель мы продаем в огромных количествах и свойтсвенных ей "болезней" не выявлено. Все зависит от активности эксплуатации - убить можно и за день. Квалифицированно и предметно по этой моделе может ответить только наш сервисный механик когда ее увидит - правомерно сгорел или нет. Иначе мы попадаем в область домыслов - должен выдерживать- не должен выдерживать.
по п.2 Это верно. при диагностике д.б. проверить состояние щеток. Напишите мне, к кому обращались, проверим по своей линии (в личку с указанием номеров квитанций).
17.06.2009 в 00:01:07
Kvost написал : Я уже ставил вопрос на предмет выпуска аккумуляторных инструментов BD и SD с обслуживаемыми эл.двигателями. Обещали "подумать"
Модель GSR 14.4-2 BD - это базовая модель. Недорогая рабочая лошадка. Сменные щетки, вероятнее всего. удорожат модель, чего для этого ценового сегмента мы хотим избежать. Кроме того, я не готов дискутировать о сервисе в деталях. На ряде моделей часто меняют весь узел (кажется уже обсуждалось). В этом есть как плюсы (быстрее ремонт - ниже стоимость работы механика, есть уверенность, что узел проходит дольше и пр) так и минусы (стоимость ЗЧ дороже).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу