taels

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 09:15:25

Kvost написал : когда изделие барахло (а-ля пластмассовая погремушка бош, с замазкой вместо масла), то ему ничто не поможет - эти поделки изначально для работы не годятся.

Не,ну это уже чересчур,в сердцах сказано.;) Владимир,я Вас не узнаю,Вы ли это? Раньше Вы отличались более взвешенными суждениями.:) Боюсь даже предположить

_maximus_ написал : Али тебе с Хилти перевод пришёл ??

Дмитрий1976 написал : У Вас весеннее обострение?

_maximus_ написал : ты сегодня не трезв что ли ??

Ну пошутил же человек,пошутил!!! Из вредности же.:D

0
Про100й

Местный

Уссурийск

05.04.2015 в 09:19:06

ADM05 написал : У каждого электрика было по три перфа. И электрики долбили перфами по переменке - один перф в работе, а два перфа остывают-отдыхают. Так что ли?

Да, у них такая тактика.  А стратегия в том, что оптом эти перфы рублей по 700, один объект переживают легко,с ремонтом не заморачиваются.
0
Про100й

Местный

Уссурийск

05.04.2015 в 09:30:20

Madman написал : Видимо именно так, а могли бы хоть один штроборез купить... :) :) И дешевле и производительнее.

Перфоратором можно сверлить,долбить,замешивать смеси. А штроборезом - только пилить...:)

Да и китайцы не возят штроборезы.

0
ADM05

Местный

Красноярск

05.04.2015 в 09:39:37

Про100й написал : А штроборезом - только пилить...:)

За то пилится намного быстрее и удобнее.:)

0

ИМХО (IMHO)

kvost

Местный

Москва

05.04.2015 в 09:50:54

Про100й написал : Да, у них такая тактика.

Однако... Вот ни разу не встречал, чтобы... тремя перфами (за любую стоимость) по кругу работали. А тут аж у каждого электрика-стакановца по карусели... Научно-экономические выкладки... Сурьозно! :)

Про100й написал : Перфоратором можно сверлить,долбить,замешивать смеси. А штроборезом - только пилить... Да и китайцы не возят штроборезы.

Ну ты подумай... Не возят!

taels написал : Ну пошутил же человек,пошутил!!!

Да тут не поймешь... :)

Как-то засекли по времени устройство штрабы при помощи перфа и связки перф-штраборез. Результат я думаю лучше не приводить - нехай методисты "в три перфа и нефиг ремонтировать" дальше развлекаются :)

0

in my humble opinion

Podmasterii

Местный

Уфа

05.04.2015 в 11:47:24

warmaster написал : Подробный обзор 18-вольтового гипсокартонника и ответ на вопрос о перезарядке лент:

Спасибо за обзор ,сколько саморезов закручиваете на одной батарее?Ресурс одной биты сколько тыс.саморезов?

0
warmaster

Местный

Казань

05.04.2015 в 12:32:26

Podmasterii написал : сколько саморезов закручиваете на одной батарее?

Сложно сказать потому что надолго хватает. Если только крутить гипс без остановки, то на день точно хватит.

Podmasterii написал : Ресурс одной биты сколько тыс.саморезов?

Как сказано в видео, за четыре месяца первая бита не изнасилась.

0
SerShe

Местный

Москва

05.04.2015 в 13:07:22

warmaster написал : Подробный обзор 18-вольтового гипсокартонника и ответ на вопрос о перезарядке лент:

Дмитрий, спасибо, обзор отличный. :clapping Теперь знаю, как своим пользоваться, без вопросов и чтения инструкций. ;) В Москве у Панкратова бошевские ленты всегда есть, можно приехать в любое время и купить без предварительного заказа. :yu

0
warmaster

Местный

Казань

06.04.2015 в 01:25:17

Вчера на объекте на котором я сейчас работаю, электрики отверстия в брёвнах делали под металлорукав с помощью огромных свёрел зажатых в перфоратор. А я с ними поспорил, что шуруповёртом смогу тоже самое. Вот что получилось: Тест шуруповёрта BOSCH GSR 18 V-LI Professional Тридцатое - это конечно перебор, но спор я выиграл.

0
cineman

Местный

Москва

06.04.2015 в 02:00:43

Бабушка, а зачем тебе такой большой шуруповёрт? Когда нужно пройти сверлом Левиса 22 мм три бруса сразу, недостаточно оказывается простой сетевой дрели. Нужна мощная сетевая дрель и сверло, которое не лопнет от такой нагрузки. Шуруповёрт под такие задачи должен иметь дополнительную рукоять. Если удаётся удерживать шуруповёрт одной рукой, то нет и момента значительного.

0
warmaster

Местный

Казань

06.04.2015 в 06:52:55

cineman написал : Бабушка, а зачем тебе такой большой шуруповёрт? Когда нужно пройти сверлом Левиса 22 мм три бруса сразу, недостаточно оказывается простой сетевой дрели. Нужна мощная сетевая дрель и сверло, которое не лопнет от такой нагрузки. Шуруповёрт под такие задачи должен иметь дополнительную рукоять. Если удаётся удерживать шуруповёрт одной рукой, то нет и момента значительного.

Да я вас уверяю нормально идёт. Но три бруса сразу думаю несможет. Просто вы бы видели реакцию тех кто не верил что получится.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2015 в 07:15:06

warmaster написал : Тридцатое - это конечно перебор, но спор я выиграл.

Не понимаю я этих потрясений для инструмента.Ну пробьёт ведь любые защиты,и сгорит нахрен.Неужто не жалко?Надо наоборот думать о том,чтобы снизить нагрузку.Свёрлами меньшего диаметра сначала пройти,например.Чего без конца пиписьками то мериться?;)

0
warmaster

Местный

Казань

06.04.2015 в 07:24:49

taels написал : Ну пробьёт ведь любые защиты,и сгорит нахрен.

taels написал : Чего без конца пиписьками то мериться?

Да ладно вам, это был просто прикол. Почувствовал то тридцатое дальше не идёт, так и не стал мучиться.

0
kvost

Местный

Москва

06.04.2015 в 07:31:19

cineman написал : Если удаётся удерживать шуруповёрт одной рукой, то нет и момента значительного.

Чрезмерный момент означает некачественное или тупое сверло - хорошее сверло по дереву должно резать, а не рвать. http://www.youtube.com/watch?v=VOOkuUDKbkg

cineman написал : Шуруповёрт под такие задачи должен иметь дополнительную рукоять

Не обязательно. 22мм вполне по силам и одноручным, главное стружку регулярно отводить -

warmaster написал : огромных свёрел зажатых в перфоратор

Это при том, что у редкого перфа муфта настроена на момент выше 20-30Нм.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

06.04.2015 в 07:47:05

cineman написал : Когда нужно пройти сверлом Левиса 22 мм три бруса сразу, недостаточно оказывается простой сетевой дрели. Нужна мощная сетевая дрель и сверло, которое не лопнет от такой нагрузки.

Сверло не лопнет,и сверлить будет нормально. Если сверло нормальное:) 22мм далеко не предел,30 тоже. Вот кривое и тупое 40мм:)

cineman написал : Шуруповёрт под такие задачи должен иметь дополнительную рукоять. Если удаётся удерживать шуруповёрт одной рукой, то нет и момента значительного.

Многие шурики 18В (без доп.рукоятки),и некоторые 10,8,очень трудно удержать одной рукой на серьезных нагрузках.

taels написал : Не понимаю я этих потрясений для инструмента.Ну пробьёт ведь любые защиты,и сгорит нахрен.Неужто

На нормальных инструментах ничего не пробивает,и не сгорает. Но,это не про Бошевские дрели-шуруповерты:)

warmaster написал : Да я вас уверяю нормально идёт. Но три бруса сразу думаю несможет. Просто вы бы видели реакцию тех кто не верил что получится.

warmaster написал : Да ладно вам, это был просто прикол. Почувствовал то тридцатое дальше не идёт, так и не стал мучиться.

Завязывайте с приколами с Бошами. У них защита толком не работает,у всех. Один из флагманов линейки Bosch GSR 18 V-LI ,развалился после подобных приколов,тягаясь с М12fuel:) Срезало пластиковый венец первой передачи...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу