SerShe
SerShe
Резидент

Москва

11.01.2014 в 23:49:58

CrAsssH написал : Заказал 9 января, позвонил манагер, сказал "извините, в наличии кончились, но мы заказали и в понедельник передадим на отправку в транспортную компанию". Хотя на сайте показывало, что есть и заказ прошел как за полцены. Сейчас цена за десятку и в наличии нет. Надеюсь продадут за полцены все-таки. ) Про доплату не говорили ничего.

Это была акция для дилеров в ноябре месяце. Они купили так несколько штук и продали. Все. Она кончилась. Никто не сможет уже купить GSS 280 по той цене. Если акция не возобновится. Цену они не меняли скорее всего потому, что больше не было закупки такого набора и они еще не знают, что купить не смогут. Как только попытаются, сразу цену сделают как у всех. Если, конечно, еще не остались на Боше эти акционные предложения. Все может быть, конечно.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 00:13:31

SerShe написал : Цену они не меняли скорее всего потому, что больше не было закупки такого набора и они еще не знают, что купить не смогут.

Закон есть для магазинов обычных, если на момент покупки ценник висит один, а на кассе говорят "Извините, но забыли ценник поменять", то продавать должны по цене ценника, который висел. Думаю и тут так же должно быть. Заказ прошел, деньги сняли, а значит договор покупки осуществлен, или не так?

0
Keiran
Keiran
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 00:35:54

Та акция закончилась и нет признаков, что она будет возобновлена... хотя, чем черт не шутит ))))

Зы: если приняли заказ без документа, в котором зафиксирована цена - ничто не помешает им поставить актуальную или дать отказ в поставке по той цене...

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 00:52:00

Keiran написал : Та акция закончилась и нет признаков, что она будет возобновлена... хотя, чем черт не шутит ))))

Есть еще желающие сказать мне, что акция закончилась? ) Все моих два поста в этой теме говорят о том, что я знаю причину этой цены )

Keiran написал : Зы: если приняли заказ без документа, в котором зафиксирована цена - ничто не помешает им поставить актуальную или дать отказ в поставке по той цене...

ХЗ. на всякий проконсультируюсь с юристом.

Я скачал страницу со старой ценой, плюс страницу с историей покупки, плюс на сайте в истории цена фиксируется, так же по карте есть банковский документ, где зафиксирована сумма и слова "покупка". Разве это не документы? И опираясь на закон в обычном магазине про ценник, там тоже документ какой-то надо? Нет, не надо. Достаточно просто ткнуть в ценник и на всякий случай его зафиксировать на фотоаппарат.

0
StaleX
StaleX
Новичок

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 01:01:33

Развитие линейки 10.8 от Bosch крайне радует - бесщеточный шур, лобзик, циркулярка и мултитул. Будет вроде и пылесос. Пара дополнительных хотелок - перф по типу Uneo, и появление в продаже USB зарядки BHB 120(10,8?)

Посмотрел пару фотографий синего и зеленого 10.8 аккумуляторов лежащих рядом, и как мне кажется, что не сложно модернизировать синий аккумулятор и сделать сделать его подходящим зеленому инструменту, с учетом того защелки находится на одном месте. Например с помощью Dremel с диском по пластмассе. Тоже касается и обратной переделки. Вопрос не в том что бы кидаться пилить акки, просто ситуации бывают разные, в общем киньте камень если я ошибаюсь, зеленых 10.8 тулзов у меня пока нет, сам попробовать не могу.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

12.01.2014 в 01:14:52

Я скачал страницу со старой ценой, плюс страницу с историей покупки, плюс на сайте в истории цена фиксируется, так же по карте есть банковский документ, где зафиксирована сумма и слова "покупка". Разве это не документы?

Это не нотариально заверенные скриншоты - очень занятная кстати вещь. Так что это такие же документы как очередной выпуск московского комсомольца. Ну и потом нужно помнить что предложения на сайтах даже с ценами не являются публичной офертой и согласно нашему же законодательству не обязательны к исполнению.

Достаточно просто ткнуть в ценник и на всякий случай его зафиксировать на фотоаппарат.

Еще раз - нотариально заверенные скриншоты вам в помощь.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

12.01.2014 в 01:16:37

Зы: если приняли заказ без документа, в котором зафиксирована цена - ничто не помешает им поставить актуальную или дать отказ в поставке по той цене...

Все будет банальнее - скажут что не могут заказать это у поставщика и все. Встречается сплошь и рядом.

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 01:37:51

в0в0в0,

Про нотариально заверенное это вы морозите что-то. Видеозаписи с телефона тоже заверять надо? ) А фиксация и расшифровка транзакции в банке тоже к нотариусу? )

Про торговлю через Интернет-магазины есть законы регулирующие, и там говориться, что изменять цену не могут. Но там еще что-то про публичную оферту говорится, есть условия, когда это признается публичной офертой. Хотя на сайте написано "не является публичной офертой". В общем не будем панику нагонять и углубляться в юриспруденцию. Нормально все будет, новый год же )

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

12.01.2014 в 01:57:54

CrAsssH написал : Закон есть для магазинов обычных, если на момент покупки ценник висит один, а на кассе говорят "Извините, но забыли ценник поменять", то продавать должны по цене ценника, который висел. Думаю и тут так же должно быть. Заказ прошел, деньги сняли, а значит договор покупки осуществлен, или не так?

Я написал то, что предполагаю. То, что у них на самом деле, только они знают. Скорее всего, вернут деньги, если не смогут найти товар по той закупочной цене. Думаю, они преднамеренно никого в заблуждение не желали поставить. Хорошо, что несколько штук продавали по интересной цене. Могли бы как остальные, продавать по обычной. В жизни всякое бывает. :confused:

0
CrAsssH
CrAsssH
Местный

Санкт-Петербург

12.01.2014 в 02:13:04

SerShe, Да посмотрим как оно будет, утро вечера мудренее )

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

12.01.2014 в 04:04:08

Помнится в 220Вольт с рубанком прокатили, правда его никому по такой цене и не продавали)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу