Вова обои написал :
имею дрель бош синею 1 год сломался шнур у рукоятки , при этом дрель лежала дома работал ей пару месяцев максимум. это мой последний инструмент бош . у макиты шнур ломается через 4-5 лет .
Вова обои написал :
да не дело точно в шнуре дрель ни кому не давал и за шнур не таскал , на высоту не лазил, макита была с подсветкой номер забыл лет 5 рабатала ,шнур сломался , сделал,и её украли норкаманы. а у перфораторов шнуры вообще не ломаются у меня
Вова обои написал :
Я думаю бошевские кетайцы экономят па пвх
Не скоро, а когда появятся, будут стоить как крыло от самолёта. :swoon
Главное - заглянуть в их редуктор и узнать исправили ли они свои косяки, как в 10,8В.
Понятно, тут конечно нужно разбирать и самим смотреть.
Хотя если взять 18 вольтовые с щеткой и без то с щеткой момент крутящий больше заявлен 600 к 442 в либрах при всем остальном одинаковом (внешне), так что думаю усиления/изменения нет никакого именно в редукторе. Патрон же другой судя по фото.
Для 90% и того что есть будет с головой.
По отзывам буржуинов очень легкая, удобная и очень мощная, но как правило все у них такое :)
http://professional-power-tool-guide.com/2014/04/bosch-compact-drill-driver-review-dds182-02/
alex_st написал :
Хотя если взять 18 вольтовые с щеткой и без то с щеткой момент крутящий больше заявлен 600 к 442
Честнее писать стали, как и в 10,8В. В редукторе хреновенький переключатель и слабая одна шестерня, этого достаточно, чтобы быстро угробить шурик, и что толку, что двигатель и весь остальной редуктор будет как новый, вердикт - замена редуктора в сборе.
Вова обои написал :
имею дрель бош синею 1 год сломался шнур у рукоятки
Вова обои написал :
ни кому не давал и за шнур не таскал , на высоту не лазил
И всё же, если шнур ломается на выходе из инструмента, то это говорит об одном - перегрузка, то есть либо тянули за шнур, либо загибали. А может и то и другое. Причём делали это, скорее всего, неоднократно. Во время работы просто не обращали на это внимание.
Есть, конечно, вероятность бракованного шнура, но это маловероятно.
ADM05 написал :
И всё же, если шнур ломается на выходе из инструмента, то это говорит об одном - перегрузка, то есть либо тянули за шнур, либо загибали. А может и то и другое. Причём делали это, скорее всего, неоднократно. Во время работы просто не обращали на это внимание.
Есть, конечно, вероятность бракованного шнура, но это маловероятно.
Скорее всего, это результат слишком плотного сматывания кабеля на хранение.
Ssshaman написал :
Главное - заглянуть в их редуктор и узнать исправили ли они свои косяки, как в 10,8В.
что-то я пропустил, какие косяки в 10 вольтовой серии были и справлены ли они? уточните кто в курсе?!
спасибо
А нашел ответ:
Ssshaman написал :
В редукторе хреновенький переключатель и слабая одна шестерня, этого достаточно, чтобы быстро угробить шурик, и что толку, что двигатель и весь остальной редуктор будет как новый, вердикт - замена редуктора в сборе.
Это у "наших" моделек или у буржуйских, уточните, если не сложно.
Спасибо