Пообщался я с конторой (не могу употребить слово компания) под названием Роберт Бош.
Постановка вопроса была простой: "где в Москве можно живьём увидеть и потрогать GCM 12 GDL?". Это торцовка такая, судя по буржуйским отзывам вполне приличная.
Могу сказать, что колл-центры Боша сделаны весьма неплохо, благо пообщаться с ними пришлось довольно много. Одни имена "девушек на телефоне" чего стоят! Кристина, Эльвира, и т.п. Сразу чувствуешь свою индивидуальность и уникальность. Однако, чувство это быстро проходит после озвучивания вопроса. То, что дают телефон другого колл-центра (который по инструментам), а не переключают на него - в моем случае это даже хорошо (знаешь куда звонить повторно). А вот краткий пересказ содержания: "нет, у нас нет демо образцов", "нет, у нас нет своего шоу-рума", "может быть на какой-нибудь выставке мы будем это показывать", "попробуйте обратиться к нашим крупным дилерам". И дают телефон "самого большого" дилера.
Небольшое лирическое отступление. Я сам работаю в компании, которая является вендором (т.е. производителем). В области не связанной с инструментами. Сотрудник, который направит потенциального клиента к конкретному дилеру (партнеру) подлежит увольнению, поскольку это означает, что вендор своими руками убивает канал. Но вернемся к теме.
У "самого большого" нету. Звоню еще раз, меня посылают ко второму "самому большому". Нету. Точнее говоря, у них у обоих эта торцовка есть. Одна. На складе. И ее, конечно же, можно проверить. Перед покупкой. Т.е. сначала оплачиваете, а затем смотрите. И оба говорят одно и то же. Практически слово в слово. И я начинаю догадываться, что так и задумано.
Более того, я начинаю понимать почему у меня нет инструментов Бош (кроме маленького рубанка, у которого просто не было альтернатив по весу и лазерного нивелира, который срочно потребовался и был куплен первый попавшийся в Леруа Мерлене). И по видимому, и не будет. Такая вот грустная история...
Обычно в конце подобных посланий звучат пожелания успехов в работе и бизнесе, но почему-то язык не поворачивается.