a_ignatiev
a_ignatiev
Новичок

Москва

16.06.2009 в 17:24:37

2ADM05

А причем тут щетки и нагрузка ? Износ щеток не зависит от нагрузки, вал двигателя совершил определенное количество оборотов вокруг своей оси. На холостом ходу он крутился, или под нагрузкой - не важно. Износ определяется материалом щеток, коллектора и усилием прижемных пружин.... А шурик этот своими ТТХ меня удовлетворяет. Мне не нужен ломовой момент HD варианта....

2ломастер

ломастер написал : а в других конторах по-другому? не надо путать гарантийные обязательства и естественный износ...

Если бы я оформил 3-х годичную гарантию (по разным причинам не успел), мне бы все сделали по гарантии. Т.е. это гарантийный случай. Так ?

Кстати, в инструкции по эксплуатации и условиях гарантии не где не указана допустимая интенсивность использования. Значит, в течении гарантийного срока должен работать. Инструмент профессиональный, интенсивность соответсвующая. Для этого и покупался. Если бы это была бытовая серия, я бы не задавал таких вопросов.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

16.06.2009 в 17:47:32

2a_ignatiev Прочтите документ - Условия гарантии. Для выполнения гарантийных обязательств действительны текущие условия предоставления гарантии.

В нём сказано, что
гарантия не распространяется на:

• Детали, подверженные рабочему и другим видам естественного износа, а также на неисправности инструмента, вызванные этими видами износа.
  • Неисправности инструмента, вызванные несоблюдением инструкций по эксплуатации или произошедшие вследствие использования инструмента не по назначению, во время использования при ненормальных условиях окружающей среды, неприспособленных производственных условий, в следствие перегрузок или недостаточного технического обслуживания или ухода.
0

ИМХО (IMHO)

kvost
kvost
Резидент

Москва

16.06.2009 в 21:37:11

ломастер написал : не надо путать гарантийные обязательства и естественный износ...

Пусть так. Но одно дело заменить щетки, ремень или еще какую-нибудь ерунду, и совсем другое регулярно заменять относительно дорогостоящий узел, изначально имеющий в разы меньшее типовое значение наработки на отказ относительно остальных узлов и комплектующих. Какое-то несбалансированное выходит изделие - вы не находите?

ломастер написал : Наверное вам больше подойдет бесколлекторный Фэстул

Фэстул это, конечно, хорошо, однако впятеро дороже. Хотя при интенсивной эксплуатации его приобретение имеет смысл, на что он, собственно, и рассчитан.

ADM05 написал : Прочтите документ - Условия гарантии.

Все так, но для начала неплохо бы узнать стоимость негарантийной замены испустившего дух мотора. Сдается мне, что эта сумма составляет 70-90% от стоимости "головы" в сборе, если бы она была доступна в продаже отдельно. Да и мотор как-то не очень подпадает под определение "расходник".

0

in my humble opinion

sunset
sunset
Резидент

Вологда

16.06.2009 в 21:39:55

Сегодня испытывал свой лобзик Bosch gst 75 be на пиление по контуру. В качестве пилки взял T119В для ламината. Пропилил на средней скорости и на второй подаче ламинированную дсп от козырька кухни по прямой и выпилил круг под точечный светильник. У меня восторга нет предела! пилит быстро, четко, линию реза видно очень хорошо, так как сдув приличный,купил лобзик за 4200 с чемоданом, просто сказка! особенно sds режим!!! Пользуюсь лобзиком первый раз в жизни, до этого пилил только ножовкой. Из моего малого опыта уже понял, что лучше пилить с тыльной стороны.,чтобы сколов не было на лицевой. это видно на фото. ну и круг выпилил без особого труда, правд я так думаю пилка для ламината не особо подходит для таких дел? какую лучше взять?

спасибо компании Bosch за клевый лобзик!!!!:) :applause:

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.06.2009 в 21:54:57

sunset написал : Сегодня испытывал свой лобзик Bosch gst 75 be на пиление по контуру

Похвально, однако китайская коронка с дрелью решают вопрос отверстий под светильники гораздо быстрее и с большей точностью.

sunset написал : Делай всегда хорошо-плохо само получится

Эт точно :)

0

in my humble opinion

sunset
sunset
Резидент

Вологда

16.06.2009 в 21:57:45

Kvost написал : однако китайская коронка с дрелью решают вопрос отверстий под светильники гораздо быстрее и с большей точностью.

Сколы получаются больше, и с лицевой стороны эффект смазанности по окружности

Kvost написал : Эт точно

:)

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 21:59:02

sunset написал : понял, что лучше пилить с тыльной стороны.,чтобы сколов не было на лицевой

Есть пилки с зубом, пилящим не на обратном ходу, а на прямом (от лобзика).

0
sunset
sunset
Резидент

Вологда

16.06.2009 в 22:02:39

sledoput написал : Есть пилки с зубом, пилящим не на обратном ходу, а на прямом (от лобзика).

да,есть, правда в магазинах в Вологде беда с пилками)))) имею пока только T119B от макиты и T144DP... даже для плитки не найти. заходил в магазин-много пилок Stayer,я что то побоялся их брать-покрутил повертел в руках-какие то слишком китайские...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.06.2009 в 22:07:55

sunset написал : Сколы получаются больше, и с лицевой стороны эффект смазанности по окружности

Ну это совсем хреновая коронка :) Я вот купил в Ашане набор цельных коронок рублей за 100 - для разовых работ по дереву самое оно. А сколы на выходе можно легко минимизировать (и даже предотвратить) путем подкладывания обрезка такой-же панели подходящего размера.

0

in my humble opinion

sunset
sunset
Резидент

Вологда

16.06.2009 в 22:29:41

Kvost написал : Ну это совсем хреновая коронка

Что такое ашан? Коронка сама норм,просто она при пилении бывает деформируется под овал и круг вначале получается протертым. А еще пробывал пером на 55 пилить-дым столбом и греется сильно, результата нет...

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2009 в 22:47:46

sunset написал : Коронка сама норм,просто она при пилении бывает деформируется под авал

Похоже, не "норм" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу