14.12.2009 в 12:38:58
Телепузик написал : Мне кажется, что никаких особых сложностей с возвратом денег или получением недостающего акционного товара быть не должно.
Перед походом в магазин стоит распечатать с сайта Боша списки акционных наборов и их комплектацию и заранее составить письмо директору магазина следующего содержания -
Директору ООО ..... (ИП Пупкину И...) от такого то...
Сегодня получил огорчения. Обратился по горячему телефону r представителям Боша. Там посмотрели, что магазин (один из крупнейших в нашем оегионе и позиционирующиеся у нас как представитель Бош - не является оффициальным дилером этой компании и , соответственно, не отвечают за качество обслуживания и комплектации. Но повторные звонки выявили, что данный магазин "Профессионал" является в составе ООО "Электротехническая коспания" г. Астрахани, являющейся оффициальным дилером компании Бош. Договор заключен с одним ООО "ЭЛКО" на Адмиралтейской. Головной офис находится на Рыбинской. Это уход от налогов - магазины и допофисы меняют "хозяев" каждые три года. А сама компания - мощнейшая - занимается поставками в страны СНГ по очень многим направлениям.
С "Претензией" в 2-х экземплярах обратился к директору ЭЛКО. Один на руках. Ответ директора был простой - "Сдайте обратно в магазин". Завтра буду в городе и , наверное, сдам данный неукомплетованный девайс и через племянницу закажу в Москве полноценный набор. Выйдет даже дешевле. На НГ племянница собирается домой в гости.
P.S. При покупке фирменных девайсов обращайте внимание на принадлежность к оффициальному ряду дилеров по продажам и обслуживанию. Торговцы пользуются незнанием населением нюансов горговли и пекламных ходов.
14.12.2009 в 12:48:52
Superrat73 написал : скажем, 9000. Приходит покупатель - ой, дорого как, а машинка - как раз то, что я хочу. Я ему: ну что же, восемь тысяч с Вас - а с нас перф в кейсе с инструкцией и гарантией. По рукам?
Если набор стоит больше чем отдельный перф без акции, то немного обидно. Учитывая, что этот детектор у нас стоит 5600 рублей - нехилый навар получится, а почему мне не дают выбор - нормальный набор или недокомплет брать? Бизнес есть бизнес, но сам тоже в лихие 90-е занимался, пока бывшая не узнала (случайно), какими суммами ворочал - за 6 мес мог купить новый авто сходу на прибыли. Расходы по дому были немалые, и на это внимания не обращала. Виноват, что она узнала - потом ВСЕ бабки сказали гуд-бай и авто ку-кукнула :(. Знал же , что она из бедной семьи и не знает цену шальным деньгам. Сыну оставил двухкомнатную квартиру, сам ушел к родителям - но это отдельная история - не советую повторять за мной. А насчет торговли по акциям - то надо соблюдать правила - я лично был заинтересован в клиентуре и шел навстречу к ним - даже с организацией ремонта и замены.
14.12.2009 в 13:13:33
Для ремонта купил много инструмента и оснастки к нему (диски, буры, зубила и т.д.).
В основном все от Bosch.
Но ремонт закончен, и в ближайшее время мне вряд ли понадобятся:
Перфоратор
Лобзик Bosch GST GST 75 BE -- 3700 руб.
Дрель-шуруповерт Bosch GSR 10,8 V-LI-2 -- 5300 руб.
И др.
Все почти новое. Периодически выкладываю на форуме "Барахолка"
14.12.2009 в 13:26:52
Мозоль...Брал в свое время инструмент (рубанок и дрель), к которому в подарок должны были идти часы. Собственно они-то и склонили чашу весов (на второй чаше была Макита:)и метабо) в сторону бош... Акция в разгаре, я приобретая рубанок интересуюсь, на какой руке мне их носить, на что получаю ответ, что дескать часов мало, на всех не хватит.. Обратил внимание, что все продавцы носили данные часы. Ругаться и высказывать претензии не стал, цена данным часам- копейки (все равно киндеру бы достались), но неприятный осадок остался:) . Несмотря на то, что они официальный представитель бош в городе, цены у них немерянные, скидки мизерные, брать больше у них желания нет. Да и конкуренты их не дремлют. :) Вообще-то бош тим, учитывая российский менталитет, мог бы высылать допы к аукционным моделям конкретным людям, после регистрации гаранитии на сайте. Ведь бош- это не только инструмент, но и фирма, а у фирмы должно быть лицо.
14.12.2009 в 13:40:55
kluchnik написал : Ведь бош- это не только инструмент, но и фирма, а у фирмы должно быть лицо.
у фирмы есть лицо, но наш менталитет и наши граждане любят портить его. Мне тоже обидно
AMA3OH написал : Учитывая, что этот детектор у нас стоит 5600 рублей - нехилый навар
при общей цене получится, что докупаю перф за 3000 рублей.
P.S. у мну есть детектор этот - купил ранее, но хочется без обмана и можно как подарок родственникам подарить.
14.12.2009 в 14:18:25
AMA3OH написал : Если набор стоит больше чем отдельный перф без акции, то немного обидно.
На то и рынок, на то и нужен нормальный продавец, чтоб от него покупатель уходил довольным, не обиженным. К слову: далеко не все понимают истинной ценности набора. И моя работа - представить акционный набор пред очи того, кто его оценит. Не знаю, кстати, как у Вас, а у нас есть (и немало) таких, которые, увидя набор буров и зубил, голосят "триста рублей в базарный день", не понимая разницы между Long Life и Matrix или Ермак. В частности, один мой земляк очень нелестно отзывался и о DFM 10 Zoom в
Кстати, интересный вопрос: разная ли цена для дилера на машину с акцией и без? потому что для нас цены изредка различны. Иногда даже СУРОВО различны.
14.12.2009 в 14:28:32
Superrat73 написал : а у нас есть (и немало) таких, которые, увидя набор буров и зубил, голосят "триста рублей в базарный день", не понимая разницы между Long Life и Matrix или Ермак
У нас менагеры предлагают купить энкор вместо Бош - он дорогой - сверло стоит 350 рублей (пример), а тут 390 рублей большой набор ТАКИХ же сверл ( все ходовые размеры). Но если пользоваться раз-два в год понемногу - то разницы нет и девайс можно нонейм купить, но если приходится пользовать и в хвост и в гриву не покладая рук и не беспокоиться насчет инструмента или расходки - то нервы дороже.
Superrat73 написал : Long Life и Matrix
я знаю. И стараюсь пользоваться НОРМАЛЬНЫМ инструментом.
14.12.2009 в 14:36:41
2ADM05
как к знатоку Боша вопрос - в чем отличия между 0 611 24A 000 и 0.611.23A.000
14.12.2009 в 16:44:31
Перфоратор BOSCH GBH 3-28 DRE (0.611.23A.000)
комплектация:
Перфоратор,
Дополнительная рукоятка
Ограничитель глубины
Чемоданчик
Перфоратор BOSCH GBH 3-28 DFR Professional (0.611.24A.000)
Чемоданчик (2 605 438 651) Дополнительная рукоятка (2 602 025 191) Ограничитель глубины 210 мм (1 613 001 010) Сменный патрон SDS-plus (2 608 572 213) Быстрозажимной патрон 13 мм (2 608 572 212)
14.12.2009 в 17:02:02
2Serjant
Спасибо. :clapping Разница в быстрозажимном патроне. Поэтому и разница такая в ценею
14.12.2009 в 17:59:22
AMA3OH написал : Разница в быстрозажимном патроне
разница в патроне. быстрозажимной ставится ВМЕСТО обычного. а не вместе с обычным.
14.12.2009 в 18:15:32
alex_k написал : быстрозажимной ставится ВМЕСТО обычного. а не вместе с обычным.
Рядом лежит 2-26 DFR и там два патрона и мгновенно меняется. И в данном случае, тоже самое
15.12.2009 в 13:52:29
AMA3OH написал : "Сдайте обратно в магазин". Завтра буду в городе и , наверное, сдам данный неукомплетованный девайс
Сегодня заехал в сервис центр, взял акт осмотра и работоспособности - там мастер тоже был в ауте раскурочивания набора. Проверил и дал акт сразу. Сдал этот перф в магазин обратно. Ребята-менагеры сами не знали, что есть акционные наборы - в головной магазин-склад приходят такие, а им ни разу не перепадало с подарками, или некомплект. Так что буду через племянницу заказывать перф 3-28DFR/ Пусть потяжелее, но из-за более короткой длины развесовка нормальная.
15.12.2009 в 13:54:40
Superrat73 написал : Кстати, интересный вопрос: разная ли цена для дилера на машину с акцией и без?
Разные бывают акции. Цены могут отличаться, а могут и нет. Например на GBH 2-26 DFR + DMF10Zoom цена такая же как на "голый" GBH 2-26 DFR, GBH 2-18 с оснасткой и без нее тоже.
kluchnik написал : на что получаю ответ, что дескать часов мало, на всех не хватит
Не могу за Вашего продавца отвечать, но могу сказать, что дилеры с БОШа информацию об акциях получают сл. содержания : "....описание акции (+часы, +мяч, +оснстка,+ фонарь и т.д.).... Акция действует до окнчания складского запаса". Ну а про часы тут ранее много говорилось, но повторюсь, БОШ своим дилерам без всяких акций, в качестве подарков дилерам, поставлял и часы, и майки, и безрукавки, и ручки ( все это поставлялось помимо того, что поставляется в кач-ве подарков для конечников) и я всегда отдавал это своим продавцам, а уж отдадут они это детям или будут носить это их личное дело.
Superrat73 написал : Вторая ситуация. Висит у меня, например, акционный Бош с набором свёрл, буров, пикой и зубилом за, скажем, 9000. Приходит покупатель - ой, дорого как, а машинка - как раз то, что я хочу. Я ему: ну что же, восемь тысяч с Вас - а с нас перф в кейсе с инструкцией и гарантией. По рукам? По рукам
В моем магазине уже давно так, мы на акционный набор вешаем сразу две цены, как показывает наша многолетняя практика, многие хотят купить чутка подешевле, но без акц. набора.
15.12.2009 в 14:30:36
ABC-1 написал : В моем магазине уже давно так, мы на акционный набор вешаем сразу две цены
По-моему мнению, как покупателя, совершенно правильный подход. Покупателю предоставляют выбор. Например, у покупателя может быть денег в обрез или уже есть товар, идущий по акции.
2AMA3OH Рад, что всё закончилось благополучно.:)
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу