Евгений 2016 написал:
даже диск по дереву ставлю пилит с трудом максимум фанера 10мм (береза)еще норм выше 10мм уже с трудом 40мм по дереву сосна торцует с напрягом но можно если несколько шт. Акк 4 ампер вырубает при продольном пилении идет с трудом .
Диск по дереву - ни о чем не говорит. Их много разных и каждый под свою задачу.
Евгений 2016 написал:
Проблем с разметкой не было 1 мм отступить не такая проблема
если там 1мм то конечно проблем не будет. согласен. для металла пойдет.
но мне показалось, что там порядка 5мм. а это уже много.
скажем при отрезе кровельных листов или торцовке профтрубы 5мм погрешность уже много.
в любом случае идея то хорошая.
но повторюсь, я бы свел к минимум зазор диск-резинка, т.к. это делается один раз, а резов много.
ну и второй луч. это позволит избежать увода.
Евгений 2016 написал:
Пила по металу дерево пилит плохо даже диск по дереву ставлю пилит с трудом максимум фанера 10мм (береза)еще норм выше 10мм уже с трудом 40мм по дереву сосна торцует с напрягом но можно если несколько шт. Акк 4 ампер вырубает при продольном пилении идет с трудом . Самое подходящее для профеля гкл .листовой метал.пилил уголок 40-40.идет нормально.
Я так думаю, что пила сделана специально с двигателем не большой мощности. В случае клина пила вырубается. Зато нет большого отскока при клине. Пилить дерево что-то серьезное вдоль, думаю, ей будет очень проблематично. Пила под металл, при необходимости, да, можно что-то из дерева подрезать штатным диском, но как универсальную, вряд ли ее удобно будет использовать. Да и пылеотвода нет. Впрочем, утверждать не готов, пилить серьезно пока не пробовал, сам пилу взял для металла и попробовать, насколько она в этом плане универсальна. Думаю, каждый инструмент делается именно под свои задачи и использовать его надо именно в этом направлении. Будут результаты, напишу.
SerShe, Серег, полностью с тобой согласен, эта пила хороша для металла, на дереве пыль стоит столбом и забивает саму пилу, это пожалуй главная проблема при работе с деревом. Лучше использовать ее по назначению :)
mishaguz написал:
Лучше использовать ее по назначению :)
Миш, главное, металл пилит хорошо. Для досок есть GKS 18V-57. И по шине и без. Но я бы от нового Мафеля погружного не отказался с бошевскими аккумуляторами. И от гибкой шины. Жаль, Бош так и не делает ее до сих пор. :confused:
Обязательно! Я кстати нашел с кого бош свой новый пылик срисовал ссылка и еще ссылка они только фильтр другой поставили, а все остальное видимо будет так.
mishaguz написал:
Обязательно! Я кстати нашел с кого бош свой новый пылик срисовал ссылка и еще ссылка они только фильтр другой поставили, а все остальное видимо будет так.
mishaguz, да ладно, ничего общего, если не считать, что все пылесосы похожи друг на друга.
Главное, что энерейсер встанет. :)
AVG, Саш, ты же знаешь, мой девиз если можно взять одну, то лучше взять две! ;) Конечно она нормально пилит дерево, потому как ничем кроме кожуха от пилы по дереву не отличается, а вот диск не очень для дерева, у него угол зуба не правильнай, рез получится рваный. Я своей по металлу попробовал, мне не понравилось :confused: