Котопёс написал :
Добрый день.
Позвольте спросить - а как Вы используете струбцины? Данные струбцины предназначены для прижатия шины к заготовке и для этой цели хорошо подходят (у меня есть). Но как струбцины для жёсткой фиксации каких-то деталей друг к другу они не предназначены. Вы используете их не с шиной?
Если Вы хотите сильно сжимать, могу порекомендовать чугунные Bessey :)
Я их использую с шиной и станиной для рубанка, для него они тоже предназначены. Даже для нормальной фиксации шины это полный отстой. Посмотрите как фиксируется шина у фестула, почувствуйте разницу.
купил в Леруа какието простенькие струбцины, типа Матрикса что ли.. не помню как называются, такие с ручкой-трещёткой.
сниму головку и заменю на ответку под шину.
дешево и сердито.
да всё руки не доходят.
а надпись ацетончиком сотру... и маркером Бош напишу :):):)
Kvost написал :
А нормальная это какая? До зубовного скрипа и пота на лбу? :D
Я оценил ваш юмор...
Если вы пилите по двум соединенным 140 шинам, то дальняя струбцина должна быть затянута совсем не двумя пальцами. Я пилю чистовым диском, люфт пилы и шины имеет место быть, пусть и пол миллиметра, по этому необходимо поджимать пилу, вот вам и угловая нагрузка на дальний конец.
Собственно всем спасибо за ответы, но они меня не убедили, что данные струбцины полный отстой. Вопрос был только в том где купит 1 600 A00 1F8, в нескольких магазинах которые нашел гугл, либо нет, либо под заказ с предоплатой.
Ru241 написал :
Если вы пилите по двум соединенным 140 шинам, то дальняя струбцина должна быть затянута совсем не двумя пальцами.
У меня три шины. Две по 1400 (одна гибкая мафель) и одна 800. Ещё эта фигня с транспортиром - fsn wan. Никуда ничего не уезжает. Правда моя пила весит всего 2.25 кило - можно одним пальцем толкать и поджимать не приходится.
Ru241 написал :
Я их использую с шиной и станиной для рубанка, для него они тоже предназначены. Даже для нормальной фиксации шины это полный отстой. Посмотрите как фиксируется шина у фестула, почувствуйте разницу.
Хм, пардон. Шина фестул у меня была со струбцинами, а Бош есть сейчас. Может, у Вас брак - моя шина прихватывается нормально, даже если приходится на полкрасного кружка прижимать за что-то. У фестул не заметил отличий кроме несточенной части, вставляющейся в паз.
Котопёс написал :
Хм, пардон. Шина фестул у меня была со струбцинами, а Бош есть сейчас. Может, у Вас брак - моя шина прихватывается нормально, даже если приходится на полкрасного кружка прижимать за что-то. У фестул не заметил отличий кроме несточенной части, вставляющейся в паз.
Вот но ценник конский!
Всем ещё раз спасибо, я никого не собираюсь переубеждать, приятного пользования этими струбцинами и хорошего дня. Надеюсь на ответ производителя!
ADM05 написал :
Там где цены меньше. А самые минимальные цены на тушки в США. Вот только не все интернет-магазины Америки шлют товар в Россию. Если же использовать американских посредников, то цена возрастёт.
Использую сервис shipito.com . Удорожание только на стоимость доставки по штатам на склад шипито, но это 5-6 баксов, а службу доставки в Россию можно выбрать из обширного списка. Я пользую boxberry, так выходит дешевле ,чем USPS