SerShe написал :
И старые и новые струбцины для Боша делает Bessey,
У меня есть и старые Бошевские шины и Мафелевские оригинальные, соответственно и струбцины под них. Удивляет, что надо ими делать, чтобы погнуть. Приходилось мне с их помощью фиксировать шины на расстояние 3.5 метра (размер листа ЛДСП в длину) и никакого увода у меня не было, шины фиксировал струбцинами от руки, без применения 4-го номера газового ключа...
Интересно, подойдет ли угловая дрель 10.8 для роли шлифования краски с металл поверхности)? надо бы оградку облагородить. и там нет электирчества, запитать болгарку нечем.
Может удобнее будет, чем шуриком то же самое делать)
Ru241 написал :
Скажите фестуловская струбцина (как на вашей фотографии) подходит для паза бошевской направляющей? Я нашел вот такую ценник вполне адекватный, позиционируется под шину фестул, если они совместимы возьму не задумываясь.
Можете покупать. Они подходят. Себе тоже брал парочку на пробу...
SerShe написал :
И старые и новые струбцины для Боша делает Bessey, поэтому они Германские.
Совершенно верно. - Старейшая немецкая фирма (с 1889 года, если память не изменяет). Свой мозговой инженерный центр. Свои исследовательские лаборатории...
Кто-то заказывает у них под себя (под свой бренд), ну а кто-то просто копирует.
Брал в руки копии от Stanley, Irwing и оригинал от Bessey. Качество исполнения (внешне) и даже по толщине металла увеличивается в той же последовательности.
Как где-то читал про Dremel: "... Есть Dremel, и есть остальное - "под Dremel" ...)
Вот так и здесь.
Струбцины Stanley вообще никому не рекомендую.. Металл - силумин (на угловых зажимных струбцинах) http://www.praktiker-online.bg/userfiles/productlargeimages/product_42200.jpg , резьбовые винты, где они есть, тоньше и более "люфтее" оригинала", законцовки с маленькими шайбами - хлипкие... Исполнение не соосное... - Отличий предостаточно..
Периодически возникали и нарекания от покупателей и завсегдатаев магазина.
****Скоро Bessey официально начнет (в своей красной раскраске) поставлять струбцины для шин Festool. Ценик должен быть пониже.
smbrem написал :
Интересно, подойдет ли угловая дрель 10.8 для роли шлифования краски с металл поверхности)? надо бы оградку облагородить. и там нет электирчества, запитать болгарку нечем.
Может удобнее будет, чем шуриком то же самое делать)
Шлифование краски или ободрать старую и нанести новую? У Дремела есть куча насадок для этого, правда, они не совсем удобны для грубой обдирки краски, лучше щетку использовать на дрель. Но у Дремеля есть круглые шкурки, которыми можно почистить. Использовать все это можно в дрели или GRO 10,8 V-LI. Ну и GOP 10,8 может пригодиться.
SerShe написал :
А "Русская зима" с синими ручками? ;) ..
Раскраску скорее всего именно для России и сделали - для "акции" - самые простенькие струбцины с деревянными ручками... Или сильно залежалый товар пытались скинуть.. ;)
SerShe написал :
..Думаю, Фестулу можно и его цвета бы сделать, если брать много будет. :yu
Fе, скорее всего, выбрал качественного производителя. И не более того. Закупки не огромные. Вот и ценик конский (на основе и так не дешевого инструмента от Be - ВО !! Новую абревиатуру ввожу для Bessey ;) )
SerShe написал :
Шлифование краски или ободрать старую и нанести новую?
Я не правильно выразился...да ободрать старую, что бы нанести новую.
Хотя думаю вот это GWB 10.8 удобнее будет))
И если бы в GWB 10.8 переключатель направления движения был бы по ниже, то к этой дрели можно было бы присобачить боковую ручку - была бы почти болгарочка)) только вот все время зажимать кнопку пуска пальцы уставали бы..
smbrem написал :
да ободрать старую, что бы нанести новую.
Если большие и деревянные поверхности, то можно и феном со скребком.. Очень производительно выйдет.. Разогреваете краску и тут же соскребаете ее лоскутами... Да и на поверхности не остается царапин.