16.12.2009 в 12:41:01
kluchnik написал : АМАЗОН - А Вам действительно нужен трехрежимник?
Мне нужен универсал - чтоб можно было и ковырять с бетоне-кирпиче и дырки сверлить. Дешевые брать не хочу - уже подвел в самый нужный момент ;( (хотя может и сам его убил :)) нужен мощный девайс, но и чтоб вес не очень был. Пользовал 2-26 пару-тройку дней. Длинновата и за заднюю ручку держать немного неудобно - перед перетягивает. на свой двт-1050дт не могу найти вал скоростей(переходной) Есть только старого образца, а там зубчиков больше. Теперь в раздумьях - нужен и гайковерт и перф. нужно уложиться в 30-ник.
16.12.2009 в 12:56:30
Могу порекомендовать Метабо КНЕ 32. К концу года ождаются скидки в ОБИ, там горизонталки метабо представлены. КНЕ 26 ничем не уступит GBH 2-26, ну разве что ценой:) .
16.12.2009 в 13:26:23
2AMA3OH Дурацкий вопрос, а почему не сдс-макс ?
Кстати, по акциям: близится нг, ну и мой др вместе с ним. Есть мысль одарить себя ушм 230 с кбс, там по ним никаких мелких подгонов не светит?
16.12.2009 в 13:31:11
AMA3OH написал : Мне нужен универсал - чтоб можно было и ковырять с бетоне-кирпиче и дырки сверлить. Дешевые брать не хочу - уже подвел в самый нужный момент
Хоть и не моя больше тема, но все же хочу порекоммендовать эту новую тройку. В вашем случае - не сомневайтесь, берите новую тройку. Это более новая модель, чем наш золотой (без иронии) 2-26 и он мощнее. При этом, субъективно, мне он казался легче чем 2-26 из-за вертикального расположения двигателя. 2-26 только (теоретически) чуть удобнее работать над головой (двигатель и руки составляют одну линию).
kluchnik написал : При бурении отверстий до 10 мм вообще говорить не о чем (по личному мнению).
я согласен, но это и не основная работа для этого инструмента, тут хватит и 2-18, и дешевле он намного. Вы еще попробуйте 4-32 малые диамтеры бурить.
Преимущества новой тройки, я бы сказал, эргономика, защита от вибрации (тема модная, не хочу вдваться) и универсальность.
Про взрыв схему не понял, как это понятно, что "старый надежнее"?
Против старого могу сказать только, что модель снята с производства, более не поставляется (хотя ремонт должен еще 10 лет поддерживаться) и, главное, нет отбоя. Что все же является весьма полезным. Ну и защита от вибрации, хотя это, наверное, не первый аргумент.
16.12.2009 в 13:34:35
Bosch AC MP написал : Хоть и не моя больше тема
....Очень жаль...:(
16.12.2009 в 13:45:39
AMA3OH написал : нужен и гайковерт и перф. нужно уложиться в 30-ник.
Два устройства на общую сумму не более 30 тыс. руб.? Да запросто!
ИМХО (IMHO)
16.12.2009 в 13:48:19
Bosch AC MP! Как Вас тут не хватает. Вы хоть изредка заглядывайте, а то тут... сплошной самострой.
16.12.2009 в 13:58:27
Bosch AC MP - да собственно редуктор на новом 3-28 (уже об этом писал), на основе "пьяного" подшипника как у всех двухкилограмовых перфов. Соответствующя смазка. Старый был на жидкой смазке (масляная ванна). Да и сама фирма позицонировала старую модель как эталон долгожительства. Наверно неспроста:) . А львиная доля отверстий, проделанных в домашнем ремонте будет не выше 10мм. Функция долбления и сверления без удара - как не крути -дополнительные (как основной упор -не рассматривается). Так и рассуждаю. 4-32 - это уже весом повыше.
16.12.2009 в 14:00:38
moskon написал : Вы хоть изредка заглядывайте, а то тут... сплошной самострой.
Присоединяюсь.
ИМХО (IMHO)
16.12.2009 в 14:03:17
Bosch AC MP написал : 2-26 только (теоретически) чуть удобнее работать над головой
2-26 недурно затягивает шлам, и выдувает вниз (где у него шильда). Оператор намного чище, чем при работе 2450 и ей подобными. Что будет с вертикалкой в плане шламоотвода -не знаю.
Bosch AC MP написал : Про взрыв схему не понял, как это понятно, что "старый надежнее"?
Вероятно, в старом на венце якоря сидела шестерня с кривошипом?
16.12.2009 в 14:04:34
Ой, Ключник ужЕ высказался.
16.12.2009 в 14:47:39
Блин, у буржуев уже оба малыша появились, когда же у нас появятся :(
16.12.2009 в 15:15:08
ADM05 написал : Цитата:Сообщение от AMA3OH нужен и гайковерт и перф. нужно уложиться в 30-ник.
Два устройства на общую сумму не более 30 тыс. руб.? Да запросто!
Про гайковерт писал ранее - в разных темах. Девольт dc822KL не нашел нигде, склонился к DeWalt DC810K
Цитата:Сообщение от moskon Вы хоть изредка заглядывайте, а то тут... сплошной самострой.
Присоединяюсь.
самообслуживание и варимся в собственном соку :)
sledoput 2AMA3OH Дурацкий вопрос, а почему не сдс-макс ?
Кстати, по акциям: близится нг, ну и мой др вместе с ним. Есть мысль одарить себя ушм 230 с кбс, там по ним никаких мелких подгонов не светит?
Представил себя ковыряющим небольшое отверстие максом ;) А насчет НГ-акций - давно идут и скоро кончатся. Только магазины делают скидки и сбрасывают немного, но ХОРОШИЙ товар не входит в них ( по крайней мере у нас). P.S. сегодня пришлось натягивать пленку на теплицу (стеклянную под рассаду с печкой) - верх прикручивается к стене гаража под шифером. Раньше молотком забивал гвозди, потом шуриком, а в этом году шурик ждет ремонта - полетел выключатель, 2-26DFR сдал, и пришлось вытащить ДВТ-SBM-1050ДС и им крутить глухари 6*100 с крыши шиферного гаража, там снег лежит, скользко, передвигался только лежа, рискуя в любой момент сползти на стеклянную теплицу ;), и на весу крутил этой массивной дрелью глухари. Доски стены гаража подгнили и было весело. Весь мокрый, как будто в речку лазил без костюма... Нет без шурика, нормального инструмента жить не могу. не знаю где гвозди лежат - батя только пользуется, а я по-лентяйски саморезами креплю всё ;)
16.12.2009 в 15:36:36
AMA3OH написал : Представил себя ковыряющим небольшое отверстие максом
От 5кг + зубило ;) Да уж, жесткий у Вас агромонтаж.
16.12.2009 в 15:56:50
AMA3OH написал : Раньше молотком забивал гвозди, потом шуриком, а в этом году шурик ждет ремонта
No comments, как говорится... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу