02.07.2017 в 21:49:49
smbrem написал:
Simson написал:
smbrem написал: Жаль у меня не заточены руки под электронику, так бы запилил бы!
Купить лазер за 300-400$ чтоб его еще напильником дотачивать и лишиться трехлетней гарантии?
Simson, обратите внимание, вы о ЖЛЛ 3-80 написали, нивелире из совсем другой категории) А я о том что попроще, погуглите) И вообще это все теория, написал же что руки под электронику не заточены.
smbrem, смотрим цены на тот же GCL с зеленым лучем, продукты находятся в одной категории и эта категория профессионального инструмента, цены только существенно разнятся. Звучало бы это так - хочу дешево и чтоб это удовлетворяло максимум моих требований, но производитель один и линейка одна.
02.07.2017 в 22:54:38
Simson написал: смотрим цены на тот же GCL с зеленым лучем, продукты находятся в одной категории и эта категория профессионального инструмента, цены только существенно разнятся. Звучало бы это так - хочу дешево и чтоб это удовлетворяло максимум моих требований, но производитель один и линейка одна.
Сам зеленый кристалл стоит в несколько раз дороже в производстве, чем красный поэтому с ним и инструмент будет дороже, чем с красным.
02.07.2017 в 23:17:11
SerShe написал:
Simson написал: смотрим цены на тот же GCL с зеленым лучем, продукты находятся в одной категории и эта категория профессионального инструмента, цены только существенно разнятся. Звучало бы это так - хочу дешево и чтоб это удовлетворяло максимум моих требований, но производитель один и линейка одна.
Сам зеленый кристалл стоит в несколько раз дороже в производстве, чем красный поэтому с ним и инструмент будет дороже, чем с красным.
SerShe, иногда лучше проигнорировать вопрос, чем пытаться защитить кого-то
Электроника при замене кристалла не меняется, а сам кристалл не стоит пол-цены нивелира. Ценовая политика это просто снятие сливок за новинку, есть те кто купит почти по любой цене, вот для них он сейчас и есть, потом будут акции для остальных, интереснее же продавать за 20К, то что стоило 40К, чем то что стоило 21К - Чем больше исходная цена, тем интереснее скидки и акции. Вот и весь маркетинг.
А если вы желаете рассказать нам сколько стоит кристалл, ну узнайте будет очень интересно, только нам интересны не "в несколько раз дороже" а конкретная цена
Камера iphone 5S дороже чем у 5ки, как минимум из за модуля подсветки, однако на цену новинки в 2013 году это не сказалось, а вот старый стали продавать дешевле.
Плата контроля акб в 12В 6ah так же дороже чем, в 12В 4ah (там всего два резистора), однако продают новый по цене старого, а старый дешевле.
А с нивелиром ну очень хочется "сливок", к тому же сразу запустить большую серию не просто, вот и решение продавать за дорого и рассказывать про дорогой зеленый...
Открываем Али и находим нивелиры 4V1H зеленые по очень гуманным ценам, при этом там тоже зеленый кристалл, а не китайцы кисточкой красный красят :D
02.07.2017 в 23:24:23
Сейчас у боша не очень правильные цены на лазеры, у девольта вся линейка интереснее и дешевле. Исключение дешёвый сегмент.
03.07.2017 в 00:25:53
mishaguz написал: Сейчас у боша не очень правильные цены на лазеры, у девольта вся линейка интереснее и дешевле. Исключение дешёвый сегмент.
mishaguz, да, у девольта там эти кубики трехплоскосные на обычных ааках - просто бомба
03.07.2017 в 07:47:43
smbrem, как я выяснил, у девольта они еще и очень долго работают на одном заряде, хоть и зеленые. Бош сейчас тоже 3-80 зеленый выпустит, но у него судя по всему ценник будет заоблочный и с временем работы не все ясно :confused:
03.07.2017 в 09:16:24
По сравнению с китаем с али, всякими ADA, бош выигрывает только системой крепления разнообразной, базами с пультом. А так 24К за ADA 2-360 Green или GCL 2-50 CG с RM2 за 500 Евро
03.07.2017 в 15:04:17
Добрый день!
Помогите выбрать шуруповерт между GSR 12V-15 и GSR12V-20. Чем последний принципиально лучше?
03.07.2017 в 15:35:11
Yur.OK написал: Помогите выбрать шуруповерт между GSR 12V-15 и GSR12V-20. Чем последний принципиально лучше?
да не мучайтесь вы, просто берите GSR 12V-15 FC
03.07.2017 в 16:51:39
Yur.OK, можно взять с одним патроном, а потом по необходимости докупать насадки
03.07.2017 в 17:12:00
Yur.OK, вы бы сначала озвучили задачи под которые вам нужен сей инструмент
03.07.2017 в 17:16:54
Стройка каркасника. Всякая мелочевка по дому.
03.07.2017 в 18:22:34
Yur.OK, на стройку каркасника я бы рекомендовал GSR 180-li (а если дома кирпичные стены, то и GSB 180-li), конечно полки и кровати из Икеи им не так удобно собирать, но зато может сверлить дерево большими сверлами Из минусов вес под 1,7 кг, нет индикатора заряда на штатных АКБ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу