Kvost написал :
Тем более. Продалось даже то, что годами пыль собирало - все видели пустые полки, прям как в конце 80-х. Сети не скрывали, что выручка была чуть ли не на годы вперёд. Хотя не сказать, что инструментальные магазины вынесли под ноль - всё таки этот рынок гораздо уже остальных, подавляющему большинству перф или циркулярка даже даром не нужны.
Я думаю, никто не ожидал, что рубль начнет обратное движение. Все боялись усугубления ситуации.
Ситуация была не очень приятная для дилеров. Все было продано по старым ценам (46 руб), а покупать снова через месяц уже по новым. И это при пустых витринах. Ассортимент хороший собирается годами. Теперь, когда он частично восстановлен, идет резкое снижение цены. И продавать придется уже по новым, более низким ценам.
Я себе заказывал фрезу для 3 недели назад. Пока она шла из Германии, цена хорошо снизилась. Но брать нужно по той цене, по которой заказывал. И так по многим позициям. Хорошо, что брал для себя. Понятно, что в росте цен компании не виноваты - это рубль так себя ведет. В общем, если цены растут или падают, то лучше, если это происходит постепенно.
Вот поэтому БОШ закрывает свою фабрику в Швейцарии (где средняя зарплата 4047 евро) и переносит производство из Швейцарии в Венгрию (средняя зарплата 497 евро.)
ADM05 написал :
Вот поэтому БОШ закрывает свою фабрику в Швейцарии (где средняя зарплата 4047 евро) и переносит производство из Швейцарии в Венгрию (средняя зарплата 497 евро.)
Не только в Венгрию. В Венгрии давно есть завод, который делает много из зеленого сегмента. GOP 300 туда перенесли. GOP 14/18 V-EC собирается в Малайзии. И у нас есть завод, который сейчас обладает самым новейшим оборудованием в компании. Так что и нам что-то достанется.