SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.05.2015 в 10:36:10

cineman написал : Я честно отсмотрел все три серии SerShe про фрезер и циклон и ещё сильнее полюбил плиточные тёплые полы, которые нужны в деревянном доме, как аварийный аккумулятор тепла. Это ж труд китайский столько возиться с каждой доской.

Дом загородный, как квартира - я такой хотел. Но когда увидел этот поселок в лесу, мне показалось это место чем-то родным. Очень рад, что дом тут удалось купить. 375 км от Москвы. Тихо. Природа. Речка. Грибы. Иногда очень много. Много земляники. Чужих нет. Дом весь надо реставрировать. Кроме стен все менять. Две печки, русская и голландка. Выкопал свой колодец. Провел водопровод. Сделал канализацию. Сделал заземление. Есть стиралка, посудомоечная машина. Горячая вода. Это для того, чтоб время было на остальное. Это первое и последнее из городской цивилизации, надеюсь. Ни у кого тут этого пока нет. Но у всех своя баня. Это основа. Потом и у меня будет баня. Своя, с деревенской кирпичной печкой. Русская. Но плитка на полу с подогревом - это лишнее. Я люблю дерево. Сосну, елку. Дел много, надеюсь, работы хватит. Мне нравится возиться с деревом. Нравится возиться с землей. Имея рейсмус, настольную циркулярку и торцовочную пилу, работа с деревом значительно упрощается. Мы не правильно живем в городе. Да и дышать там нечем. Ну да каждому свое.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

07.05.2015 в 12:02:31

SerShe написал : Мы не правильно живем в городе. Да и дышать там нечем. Ну да каждому свое.

На одной стороне квартиры, которая выходит на дорогу, в течении дня, в окно влетают мелкие крупинки пыли, садятся на подоконник, а далее скатываются дуновением ветра на ламинат в полметре от окна, просто ужас, либо каждый день протирать подоконник вместе с полом, либо полностью закрывать пластиковое окно. И то влетает в режиме проветривания. Утром встаю, подхожу к окну и голыми ногами чувствую мелкие мелкие крупинки, и весь подоконник в них же. Кошмар, что только нет в воздухе, и что только не поднимается на вверх.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.05.2015 в 12:24:30

молоток написал : На одной стороне квартиры, которая выходит на дорогу, в течении дня, в окно влетают мелкие крупинки пыли, садятся на подоконник, а далее скатываются дуновением ветра на ламинат в полметре от окна, просто ужас, либо каждый день протирать подоконник вместе с полом, либо полностью закрывать пластиковое окно. И то влетает в режиме проветривания. Утром встаю, подхожу к окну и голыми ногами чувствую мелкие мелкие крупинки, и весь подоконник в них же. Кошмар, что только нет в воздухе, и что только не поднимается на вверх.

Когда в Москве сыпят реагенты для таянья снега, это очень чувствуется. В этом году снега было мало, а соли добрые таджики насыпали от души. Дождей хороших не было. Она до сих пор местами лежит на газонах и тротуарах крупными белыми кристаллами. Все это с пылью попадает в легкие. В квартире лучше иметь принудительную вентиляцию с системой фильтров. Говорят, что больше всего пыли попадает в квартиры до 3 этажа. И в высоких зданиях на верху тоже всякая хрень собирается. Самые экологически чистые этажи вроде от 3 до 5. Еще заметил, поскольку в доме, где живу уже несколько лет. Пока вокруг были пятиэтажки и деревья, ветра и сквозняков во дворе было мало. Когда понастроили высоких зданий и часть деревьев повырубали под них, там стало как в аэродинамической трубе. Причем, во дворах пятиэтажек его и сейчас меньше, чем во дорах высоких зданий. Когда гулял с маленьким ребенком, это заметно ощущалось. Приходилось искать место, где ветра меньше.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.05.2015 в 12:36:00

молоток написал : На одной стороне квартиры, которая выходит на дорогу, в течении дня, в окно влетают мелкие крупинки пыли, садятся на подоконник,

А шум дороги не мешает? Наверное, у Вас этаж не высокий. Но могу предложить центробежный низкооборотный вентилятор использовать для приточки через фильтр. У тах вентиляторов ниже шум и выше КПД. Очень были бы удобны для этой цели фильтры старых карбюраторных машин, внутри которых этот вентилятор можно разместить. Но, как долго эта расходка ещё будет выпускаться?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

07.05.2015 в 12:54:42

Кстати про пыль :)

Многие просят рассказать про пилу Bosch GCM 12 GDL и настольную пилу Bosch GTS 10 XC. Сейчас сезон и это удобно будет иногда делать в виде небольших роликов в процессе работы. Опыт у всех разный. Кто-то это знает уже на собственном опыте. Начинающим это может быть полезно.

Bosch GCM 12 GDL. Работа пылеудаления.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

07.05.2015 в 15:07:11

cineman написал : Но, как долго эта расходка ещё будет выпускаться?

А кто мешает купить сразу ящик?

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.05.2015 в 07:17:37

SerShe написал : Самые экологически чистые этажи вроде от 3 до 5.

У меня Золотая середина двенадцатиэтажного дома. Да экологичные говорят от 3 до 7 этажа. В Москве имеются хоть экологичные зоны. Воздух не такой грязный, как кажется, зависит от района.

cineman написал : А шум дороги не мешает? Наверное, у Вас этаж не высокий.

Седьмой, шум мешает от дороги, как днем, так и вечером перед сном, приходиться окно закрывать, чтоб легче уснуть. Не думаю что и на 12 этаже легче. Клапаны приточные на окна ставить или КИВы. Вот она городская жизнь, больше машин, больше численность народа.

0
olki
olki
Резидент

Москва

08.05.2015 в 10:53:06

всех с Днём Победы

0

///////////////
мои ВИДЕО

молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.05.2015 в 11:15:12

Вечная память героям, отдавших свою жизнь и силы в борьбе с фашизмом ! Сука, а эти мрази, которых мы освободили, посмотрите как к нам относятся в нынешнем времени, задавить тогда всех и вся

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

08.05.2015 в 11:23:57

молоток написал : эти мрази, которых мы освободили,

Проблема не в них , а в звёзднополосатых тварях.

0

Да, ни фига.

молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.05.2015 в 12:05:46

Кто хочет, тот не прогнётся под гнетом этих тварей, те же Чехи положили на америкосов

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу