SerShe не знаю чем можно быстро и без шума разрядить аккумуляторы :)
придется попылесосить в выходные.
жаль у боша нет "powerbank"-адаптеров для аккумуляторов 18 В как у DeWalt :)
жена не поймёт. :) до сих пор не могу даже себе объяснить зачем мне радио с 10,8 В акками, которое было куплено в своё время в нагрузочку к шуруповёрту почти забесплатно. :)
долгие размышления о беспроводной системе зарядки аккумуляторов привели к выводу об её ущербности для домашнего пользователя, который скорее всего (хотя могу и ошибаться) не разводит огромный зоопарк аккумуляторов.
у меня в использовании два 18 В аккумулятора, например - один "двойной ёмкости" 2,6 Ач и этот "одинарный" беспроводной 2,0 Ач. При этом тушек ощутимо больше (шуруповёрт, гайковёрт, болгарка, пылесос, мини-перф, циркулярка, лобзик, нейлер). понимаю что такое количество инструмента - это заболевание, но не об этом речь; ни разу не сталкивался с неудобством от малого количества аккумуляторов, так как "двойной" аккумулятор после разрядки легко замещается прожорливым сетевым инструментом, если время не ждёт часовой зарядки. в итоге, для дома лично мне вполне достаточно 2 аккумулятора.
короче, переключение беспроводного аккумулятора с тушки на тушку по-моему полностью лишает смысла данное техническое решение, а один аккумулятор на одной тушке - такое и не у каждого профи встретишь, наверное.
У меня от Спарки стойка, 4 года нечастого использования - полет нормальный. Брал, в районе 2-х рублей, сделана добротно, мне понравилась. Если найдете - берите не задумываясь.
Выбирал долго, перепробовал множество. У всех есть люфты, кроме одной- Proxxon. Доукомплектовал проксоновскими же аксессуарами до состояния маленького фрезерного станка.Используется довольно часто в домашних условиях. Три года-полет нормальный.