dimonml написал :
Так не очень интересно - просто увеличили на треть количество банок. Интересно, когда масса-габариты остаются прежними, а отдача выше :)
на фоне установки двух батарей (Фе, макита) на инструмент - вполне рабочий вариант. собственно иного пока нет.
Чтобы заряжать модельными зарядками, нужно хотя бы минимально понимать что такое аккумуляторы, знать их характеристики и знать, что можно делать, а что нет. + Есть вероятность получить проблемы со встроенными в батареи микросхемами управления.
alzp написал :
на фоне установки двух батарей (Фе, макита) на инструмент - вполне рабочий вариант. собственно иного пока нет.
Установка нескольких батарей мне нравиться, в особенности как на погружной у фестула - хочешь одну используй, хочешь две. Это даже хилти практикует - у него пылесос от двух 36V аккумуляторов работает, прим как газонокосилки у некоторых других производителей :)
dimonml написал :
Установка нескольких батарей мне нравиться, в особенности как на погружной у фестула - хочешь одну используй, хочешь две. Это даже хилти практикует - у него пылесос от двух 36V аккумуляторов работает, прим как газонокосилки у некоторых других производителей :)
пылесос или газонокосилка это понятно, а вот на шуруповерт или саблю - уже напряжно. да и на циркулярку неудобно - разве что по шине катать.
Anat78 написал :
нельзя, ограничение 4 ампера на элемент всего
Бош, вроде аккумуляторы Панасоник использует, так у них заявлен макс. ток заряряда 0,7С, т.е. акк емкостью 2Ач (в батарее 18В 4Ач таких 5 пар) надо заряжать током 1,7А, а с учетом параллельного соединения по 2 штуки- 3,4А. Так что все более быстрые зарядки будут убивать аккумуляторы- так считает производитель.
alzp написал :
да и на циркулярку неудобно - разве что по шине катать.
Скорей всего вы правы - тот же фестул у новой торцовочной пилы только 1 аккумулятор оставил. Но вот с погружной с двумя аккумуляторами мне понравилось - и идет легко и как-то громоздкости особой не замечал, когда несколько резов на каком-то мероприятии делал. Единственное, что не понравилось - пылеудаление без пылесоса конечно не ахти какое :)
SerShe написал :
AL 36100 CV Professional
Технические характеристики:
Выходной ток 10А
Входная мощность 460 Вт
Выходное напряжение 36 В
Время зарядки (100% / 80%) 42/30 мин
Время зарядки указано для аккумулятора какой ёмкости?