bearjr написал :
Вот именно то, что у азиатского GDS/GDR могут быть литиевые аккумуляторы но в стандартной упаковке и удивило и порадовало. Подозреваю, что разъем у них с NiCd и NiMH стандартный. Маркетологи [мать их...], чтобы покупали новые модели инструмента на литиевых аккумах придумали другой разъем. Напиминает рынок компьютерных комплектующих, в котором понятие апгрейда весьма условно...
А на аукционе присматривался к "голове" GDS на 12 вольт (у меня GSR 12 VE-2) чтобы не плодить аккумуляторы.
Не знаю, я, работая на Bosch, не слышал, что бы у нас на одном инструменте были совместимы и Li и Ni. Это не безумие маркетологов, просто Li требует электронную защиту, которая ставится и в батарею и в инструмент. Взаимозаменяемость сделать трудно. Одна известная желтая фирма сделала, но, насколько мне известно, отказалась от этой идеи. Какие же преимущества у инструмента, если в него кроме компактной и легкой Li батареи вставить большую и тяжелую Ni?
Так что я бы на ваше азиатское чудо не обращал внимания, на европейском рынке ничего такого нет.