Внешне мой б/у - шный патрон выглядит так как верхний (а тот, который новый - как нижний). Посмотрел - не, одномуфтовый чуть отличается. У того, что на фотке рубашка внизу расходится в стороны, а на моём - линия прямо опускается (как и у двухмуфтового).
Конструктивно эти патроны абсолютно одинаковы, как и таковые в металле (там просто жестянка натянута на пластиковую рубашку).У одномуфтового просто рубашка сделана удлиненной, а вторая муфта урезана в виде донной заглушки и напрессована на корпус с резьбой. Все можно переставлять, только без фанатизма.
Вадим,аббревиатура на патронах-что означает?12-понятно-жим.20-что?
1/2 - 20 это посадка шпинделя, то есть резьба 1/2" дюйма, шаг резьбы 20 ниток на дюйм.13 это максимальный зажимаемый размер сверла в мм.Джапан- место изготовления.
Вадим,аббревиатура на патронах-что означает?12-понятно-жим.20-что?
1/2-20 это посадка шпинделя, тоесть резьба 1/2 дюйма, шаг резьбы 20 ниток на дюйм.
13 это максимальный зажимаемый размер сверла.
Джапан- место изготовления.
Иногда бывают исключения. На малыше шуруповёрте Крессе AS 72 S посадка 1/2". Но, наверное, поставили такой, так как в шпинделе отверстие под биту сделано.
Иногда бывают исключения. На малыше шуруповёрте Крессе AS 72 S посадка 1/2". Но, наверное, поставили такой, так как в шпинделе отверстие под биту сделано.
Я в курсе, я имел ввиду, что на мелкой резьбе, то есть 3/8" шаг еще мельче, то есть 24 нитки на дюйм.Ну и на дрелях с большим крутящим моментом не логично делать мелкий шпиндель.