SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.08.2015 в 20:18:28

skunsofob написал :

AndryV написал : Бош ли это...?

Вряд ли... Иначе, зачем указывать с какими производителями и моделями они совместимы?

Бош всегда пишет на упаковках шкурки, для каких инструментов это подходит. Он даже делает шкурку для инструмента, который сам не производит.

AndryV написал : Бош ли это...? Может стоит ещё при купить?

Похоже на Бош, но я такой упаковки не видел никогда. Обычно шкурку Бош делал в Швейцарии. Вполне возможно, что начали делать в Италии. Попробуйте. Если качество устраивает, то какие вопросы могут быть?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.08.2015 в 20:32:54

dimonml написал :

SerShe написал : Вообще, L-Boxx'ы для мужиков, конечно.

Жаль, что когда я покупал первые л-боксы, мне никто этого не сказал. Сейчас бы не было бы проблем их куда-то сбагрить :)

Дим, боксы пользуются спросом и их можно продать, причем дороже, чем они стоили с инструментом. :) С 1 сентября они еще подорожают, так что это лучше, чем рубль в банке. ;)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

22.08.2015 в 21:34:23

SerShe написал : Дим, боксы пользуются спросом и их можно продать, причем дороже, чем они стоили с инструментом.

Да они у меня все покоцанные уже. В особенности третий л-бокс, который давался с гекс 125-150, который я в 220 вольт брал - у него сильно погнуто ушко сверху (что-то тяжелое в магазине положили), да в остальных местах они все обшарпанные. Кому они такие нужны?

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.08.2015 в 21:59:59

SerShe написал :

alzp написал :

clubba написал : Бош в России в ближайшее время начнет стремительно терять завоеванный ранее рынок, привет Меркель!

это местный рынок будет сдуваться, а не бош его терять. будете крутить энкором, а бош как продавал по миру так и будет продавать. и так будет до тех пор пока не поумнеем.

И не только BOSCH. Все, кто не в рублевой зоне инструмент умеет делать. ;) Хорошо, у меня вроде все есть. :confused: И даже что-то лишнее вроде (не востребованное). Буду менять на нужный новый, который будет появляться. :popcorn

Но если серьезно, хотел продолжить по теме инструмента BOSCH и потери рынка. Как известно, если курс национальной валюты падает, значит есть интерес к инвестициям в экономику этой страны. Как мы знаем, Бошевский завод в Швейцарии, выпускающий инструмент, закрыт и все, что они выпускали, перераспределено по другим заводам в других странах, где делать это выгоднее. В Швейцарии курс внутренней валюты стал слишком высоким. Как мы знаем, в Энгельсе есть завод Бош, который тоже выпускает инструмент. На данный момент это самый современный завод компании, ибо строился последним. Бош рассчитывал, что завод в России позволит значительно снизить себестоимость продукции по сравнению с ее производством в странах Европы. Но разница получилась всего в 5%. Загвоздка вышла с локализацией комплектующих для инструмента. Не смогли тут найти в достаточном количестве партнеров, которые смогли бы делать комплектующие для инструмента на должном уровне. Болтать мы уже научились, работать пока нет. Бошу, к примеру, пришлось самому достраивать цех по производству корпусов инструмента, поскольку никто из местных не смог этого сделать на нормальном уровне. Вкратце все. Теперь вернемся к нашим баранам. Инвестициям. К курсу национальной валюты. И Швейцарии. Так вот, чем выше курс Евро, тем выгодней делать инструмент здесь. Чем выше уровень локализации продукции, тем ниже цена самой продукции. Тем выгодней ее делать в этой стране. Выгодней вкладывать деньги в расширение. Вот если начнем нормально работать, то инструмент Бош с надписью "Сделано в России" будут искать с таким же ажиотажем, как раньше искали инструмент, сделанный в Швейцарии. Ну и цены будут соответствовать. Все просто. :)

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.08.2015 в 22:03:15

dimonml написал :

SerShe написал : Дим, боксы пользуются спросом и их можно продать, причем дороже, чем они стоили с инструментом.

Да они у меня все покоцанные уже. В особенности третий л-бокс, который давался с гекс 125-150, который я в 220 вольт брал - у него сильно погнуто ушко сверху (что-то тяжелое в магазине положили), да в остальных местах они все обшарпанные. Кому они такие нужны?

Жена поцарапала ногтями? ;) Если серьезно, есть люди, которые в боксах инструмент хранят и возят. Они все равно их поцарапают. Все дело в цене и времени.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

22.08.2015 в 22:06:03

SerShe написал : Вполне возможно, что начали делать в Италии.

Ка бы не в Киталии.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

22.08.2015 в 22:17:02

Микаэл написал :

SerShe написал : Вполне возможно, что начали делать в Италии.

Ка бы не в Киталии.

Если человек покупал у дилера, то точно не китайские.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

22.08.2015 в 22:33:57

Маяк написал : У него есть старший брат-FatMax Promobile Job Chest.

Спасибо, видел. Мне нужно определиться с размерами моего инструмента и этих кофров. Если развернуть инструмент кожухом поперёк ящика, он станет короче и сможет влезть в Ваш ящик. Мой ящик узкий, и в нём так кожух не развернуть. Мой нынешний ящик такой длинный и тяжелый, что его невозможно нести одному, а это неудобно. Если два колеса к нему присобачить, можно будет его катить в одиночку. В машину мою этот ящик влезает только со сложенными сиденьями - на ночь такое не оставишь.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

22.08.2015 в 23:08:31

cineman написал : Не уверен, что стоит его фотографировать

Нет, фото надо обязательно сделать. Я хочу это увидеть! :)

cineman написал : Мне нужно определиться с размерами моего инструмента и этих кофров

С 95 года еще не определился?! :D

0

in my humble opinion

alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

22.08.2015 в 23:08:59

SerShe написал :

Но если серьезно, хотел продолжить по теме инструмента BOSCH и потери рынка. Как известно, если курс национальной валюты падает, значит есть интерес к инвестициям в экономику этой страны.

далеко не всегда, надо учитывать еще и риски. а тут они огромные.

SerShe написал :

Как мы знаем, Бошевский завод в Швейцарии, выпускающий инструмент, закрыт и все, что они выпускали, перераспределено по другим заводам в других странах, где делать это выгоднее. В Швейцарии курс внутренней валюты стал слишком высоким. Как мы знаем, в Энгельсе есть завод Бош, который тоже выпускает инструмент. На данный момент это самый современный завод компании, ибо строился последним. Бош рассчитывал, что завод в России позволит значительно снизить себестоимость продукции по сравнению с ее производством в странах Европы. Но разница получилась всего в 5%. Загвоздка вышла с локализацией комплектующих для инструмента. Не смогли тут найти в достаточном количестве партнеров, которые смогли бы делать комплектующие для инструмента на должном уровне. Болтать мы уже научились, работать пока нет. Бошу, к примеру, пришлось самому достраивать цех по производству корпусов инструмента, поскольку никто из местных не смог этого сделать на нормальном уровне. Вкратце все. Теперь вернемся к нашим баранам. Инвестициям. К курсу национальной валюты. И Швейцарии. Так вот, чем выше курс Евро, тем выгодней делать инструмент здесь. Чем выше уровень локализации продукции, тем ниже цена самой продукции. Тем выгодней ее делать в этой стране. Выгодней вкладывать деньги в расширение. Вот если начнем нормально работать, то инструмент Бош с надписью "Сделано в России" будут искать с таким же ажиотажем, как раньше искали инструмент, сделанный в Швейцарии. Ну и цены будут соответствовать. Все просто. :)

слабая местная валюта автоматом означает и низкую покупательную способность населения. при таком раскладе бош просто будет делать инструмент "тут", но для "экспорта". рад за бош .....

0
Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

22.08.2015 в 23:14:39

alzp написал : делать инструмент "тут", но для "экспорта"

Ага. А то зачем еще, к примеру, Китай юань уронил?:)

0

a fool with a tool is still a fool.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу