ABC-1 написал :
БОШ не может тут влиять на дилеров (это на их совести), но отпускная цена на БОШе на эти рубанки одинакова. Да, и в Москве они стоят 9т.р ("+" "-"). Узнайте сколько до Вас стоит Грузовозовым доставка ( всяко меньше тысячи)
рубанок я купил в другом магазе меньше чем за 8. Он розничный торговец, официалы сильно борзеют. Просто увидел, насколько один из них это делает.
Причем, надо отметить, что необоснованно. Я еще понимаю, если бы на 10% была выше цена в представительстве. А так -- лежит инструмент не на отдельном стенде, а вперемешку с остальным на складской полке, все замотано цепью, а проконсультировать никто не может (нет в отделе специального человека). Можно ли говорить, что компании Bosch выгодно такое отношение к своей продукции их дилера, который ко всему прочему гнет цену выше в полтора раза? Да, если дилерской политики нет. А по уму кому-то надо надавать по жопе.
Я не оцениваю как-то руководство, я уважаю Бош, и буду его покупать вне зависимости от дилерской политики. В городе тоже есть рынок.
Но представим ситуацию, что несведущий покупатель идет к официалу (он же с мозгами) Бош, смотрит цену 40-82, присвистывает, идет к дилеру Makita, и покупает 1923 дешевле почти в два раза. Никто не знает, какой фирме он даст предпочтение в следующем?