Сергей32
Сергей32
Местный

Аугсбург

14.12.2015 в 08:43:57

SerShe написал:

Stas 152 написал: Всем доброго времени суток появилась такая проблема у шурика GSR 1800-LI Professional после года использования появился визжащий звук при работе в той части где находится двигатель.Суть вопроса стоит отдавать в ремонт (гарантия 3года) по времени выходит долго (провинция) да и слышал по отзывам что Бошш по гарантийке не любит ремонтировать ищет причины чтобы отказать.Или идти сразу к Дяде Васе?

Дело хозяйское, конечно. Я тоже много чего слышал, но как правило, инструмент при обращении в сервис Бош ремонтировали или меняли по гарантии. Если для этого были предпосылки, конечно. Правда, опыт не очень большой, в сервис обращался всего раза 4.   На предыдущей странице темы только что писали, как коллега сначала обратился к Дяде Васе. Можете почитать. :)

У меня было три обращения в СЦ, и в двух признали гарантийный случай. Я бы и в третьем доказал, но ... мастер сказал что сделает за 1 (один) день. Либо ждать 20-30 дней! Я так понял, что всё решается на месте- мастером. Захочет он с вас бабосы поиметь или нет. Но а вы если уверенны,- звоните, пишите на офф сайт, представителю в Москву. Добивайтесь своей правоты.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.12.2015 в 11:11:06

SerShe написал: Это называется - ломучий?

Ясно же, что все 5 лет коронкой по бетону он не работал. Иначе бы он давно развалился.

0

in my humble opinion

Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

14.12.2015 в 15:06:18

подскажите, в чем разница между мультиинструментом гоп250 и гоп300 кроме мощности? можно ли им шлифонуть ЦПС стяжку? (надо в некоторых местах снять 3-5 мм) какое еще применение есть инструменту? хочется обосновать приобретение. вроде и хочется и колется.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.12.2015 в 15:25:13

Andrey099 написал: подскажите, в чем разница между мультиинструментом гоп250 и гоп300 кроме мощности? можно ли им шлифонуть ЦПС стяжку? (надо в некоторых местах снять 3-5 мм) какое еще применение есть инструменту? хочется обосновать приобретение. вроде и хочется и колется.

GOP 300 SCE имеет быстросъемный замок, у GOP 250 CE насадки крепятся болтом с шестигранником. Если объемы не большие, то можно вот такими двумя насадками снять.   Введите описание изображения   Введите описание изображения  

Применений много  

0
Один
Один
Резидент

Вологда

14.12.2015 в 15:49:16

...можно ли им шлифонуть ЦПС стяжку? (надо в некоторых местах снять 3-5 мм)... Можно, причём, что называется, с удовольствием. Сергей (SerShe) привел примеры насадок для этой операции. Первой не работал, а вот второй (треугольной ''дельтой'') пришлось несколько раз. Берите насадку любого бренда, мне доводилось использовать и ''Энкор'', и Sturm!, и Hammer. Ресурс у всех, примерно, одинаковый. Фото ''поработавших'' насадок как-нибудь выложу. Насадки эти стоящие. ПМСМ, использование пылесоса необходимо. Причём, эффективнее просто трубу/шланг рядом с насадкой держать; пылеотвод у мультирезаков в комплекте есть, но слабоват - очень уж узкий. В общем, пылесос и Вас защитит и инструмент от излишней пыли.

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

14.12.2015 в 16:42:24

SerShe написал: Если объемы не большие,

несколько квадратных метров - это много? просто в процессе ремонта новостройки нахожусь. инструмента всякого было куплено в свое время, вот думаю теперь за мультирезак. но пока особых применений ненашел ему. в одном из видео показывали штробы под трубы делали им.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.12.2015 в 16:53:27

Andrey099 написал: в одном из видео показывали штробы под трубы делали им.

Ну только не в бетонных плитах. Пеноблоки нормально режет.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

14.12.2015 в 17:03:50

Один написал: ...можно ли им шлифонуть ЦПС стяжку? (надо в некоторых местах снять 3-5 мм)... Можно, причём, что называется, с удовольствием. Сергей (SerShe) привел примеры насадок для этой операции. Первой не работал, а вот второй (треугольной ''дельтой'') пришлось несколько раз. Берите насадку любого бренда, мне доводилось использовать и ''Энкор'', и Sturm!, и Hammer. Ресурс у всех, примерно, одинаковый. Фото ''поработавших'' насадок как-нибудь выложу. Насадки эти стоящие. ПМСМ, использование пылесоса необходимо. Причём, эффективнее просто трубу/шланг рядом с насадкой держать; пылеотвод у мультирезаков в комплекте есть, но слабоват - очень уж узкий. В общем, пылесос и Вас защитит и инструмент от излишней пыли.

Вот один хороший знакомый не так давно написал. Примерно такая же работа была:  

Две полоски 2,5 метра в длину на 30 см по ширине и квадрат 1 на 1 метр. Болгарку думал использовать, но поскольку 30 см очень неравномерная ширина и местами это 5 см или 10 см решил обойтись мультирезаком, ГОП 300, сетевым. Использовал всего на эту работу 5 насадок Энкора и 2 насадки Бош 3 макс для расчистки этого объема цементной штукатурки. В итоге полностью убитых насадок нет, поскольку на одной долго не работал и менял на свежую, местами края и углы вытерлись, но насадки еще можно использовать на доводочных работах. Результат очистки получился аккуратнее, а по пыли и отходам меньше чем с болгаркой. И дешевле. Использовался ГОП 300 с пылеотводлм подключенным к пылесосу, соответственно крупный песок падал вниз на пол, а мелкую пылю насадка всю сосала. Очки были практически чистыми, взвесь в воздухе не висела. Пылесос Интерскол ПУ32, с 5 метровым шлангом, муфта шланга пылесоса стандартная Стармикс-Фестул, диаметр шланга (внешний) 45 мм.

По моим работам, бошевская насадка служит дольше, чем китайские. Я насадки добивал не меняя, пару китайских уже выкидывал, бошевские до сих пор живые, хотя краска там прилично слезла, сама обсыпка еще вполне рабочая. Объем у бошевских был больше, чем у китайских при этом.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

14.12.2015 в 17:39:13

SerShe написал:

По моим работам, бошевская насадка служит дольше, чем китайские. Я насадки добивал не меняя, пару китайских уже выкидывал, бошевские до сих пор живые, хотя краска там прилично слезла, сама обсыпка еще вполне рабочая. Объем у бошевских был больше, чем у китайских при этом.

Так БОШевские насадки и стоят на порядок больше китайских.

0

ИМХО (IMHO)

san608
san608
Местный

Владимир

14.12.2015 в 18:01:32

Это называется - ломучий? я имел в виду 28ой (у меня 26ой) Доломать никак не получается ))) эт да)) Продуйте перф сжатым воздухом. эт куда дуть? щётки месяца 2 назад новые поставили Ясно же, что все 5 лет коронкой по бетону он не работал. Иначе бы он давно развалился. коронкой да,но чё он только не делал,это единственный инструмент который я действительно могу назвать неубиваемым..... просто у 28го заявлен удар мощнее вот и задумался о смене ежли чО, но опять же отзывы нерадуют о 28ом вот и думаю стоит ли овчинка выделки!?

0
Xawok
Xawok
Новичок

Самара

14.12.2015 в 21:02:51

Приветствую. Возник вопрос, сколько I-Boxx 53 уместится в LS-Boxx 306? На Офф. сайте написано 2. Сомнения возникли после просмотра данного видео:http://www.youtube.com/watch?v=zeEo8CTTwn4. Заранее спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу