18.01.2018 в 19:03:31
ADM05 написал: Производители аккумуляторного инструмента ограничивают максимальные скорости (обороты). Сравните аккумуляторный и сетевой инструмент. Чем больше скорость - тем меньше момент. Для увеличения момента надо поднимать токоотдачу аккума. Да и ёмкость аккума тоже необходимо увеличивать, так как на высоких оборотах выкушивается аккум быстрей. Сейчас появились у БОШа 12 В сдвоенные (в это большой ток) аккумы большой ёмкости. Так что могут скоро появится шурики и ударники с большим количеством скоростей.
ADM05,
момент на скорости 3000 об/мин не нужен
сделать можно хоть 4000 об/мин, только если всего две скорости на второй фиг что просверлишь
Вот пример, аккумуляторный
4200 об/мин Момент 5 Нм, для понимания это последнее положение муфты 18В шура, у 12V-15 на максимуме муфты 3Нм
18.01.2018 в 19:27:30
Близнец Фома написал:
Budu написал: Предпочитаю не делать из шура универсального солдата, а иметь 2 (хочется 3) каждый из которых для своих целей. IXO - для мебели и прочих вспомогательных работ, 18ve2li - тот монстр, которому под силу всё, но не везде подлезет, да и порой тяжеловат. В качестве третьего подумываю либо про 12v fc, либо про 12v EC с шестигранником вместо патрона. Но пока не прижмет, похоже комплект будет из моськи и слона))
Budu,
Прикупил к патроннику ещё и тушку под шестигранник,напарник посмеивался,теперь привыкли,стали работать 4 шуриками.(2-моськи 10.8,1-слоник 14.4 и слон на 18.)И теперь терзают смутные сомнения,так и хочется попробовать в работе GDX,но останавливает только ограниченное количество работы для него. По отдельности иметь их тоже очень неплохо. :)
Близнец Фома, К хорошему привыкаешь быстро.Не нужно таскать с собой баулы,по нескольким объектам.Не нужно терять время на смену оснастки. Да просто-мне самому интересно наблюдать,как меняется инструмент,и возможности. Фотка,примерно,4-5 летней давности. Что-то разачаровало,и ушло,что-то осталось. За это время парк несколько раз частично менялся. И,ещё.Мне очень любопытно,какие девайсы будут у мну через 5 лет,стоять на этом столе.. :)
Z
18.01.2018 в 20:14:57
Чего-то не хватает в этой цветовой палитре, как мне кажется. Оранжевого бы добавить, наверное. :confused:
18.01.2018 в 20:30:30
SerShe написал:
Чего-то не хватает в этой цветовой палитре, как мне кажется. Оранжевого бы добавить, наверное. :confused:
SerShe,
Смотря какого.
Если Ай или Ри,то,наверное,нет.Не мой вариант.
Если Фей,то мну мурыжили 2.5 месяца,с таким-же набором,как у Андрюхи"Акорево".
Я редко матерюсь,ну,тут уже послал.
Подожду более вменяемых поставщиков.Не горит.
Тем более,при всём моём разачоравании М12,попробую их новый.
Тож,наверное,переплююсь.Как и с предыдущим геном..
Ну,а вдруг?(Я оптимист) :)
Сорри за оффтоп в синей теме..
Z
18.01.2018 в 21:27:43
И хорошо, что в синей тоже. :yu: Оптимист, это хорошо. :) Блин, а тот сплошные обсуждения зачем и что и сколько сверлить и заворачивать. :confused: Оптимист берет инструмент и заворачивает или сверлит. :yu: Обсуждать дольше, чем делать. :p
Красавцы. Чем дальше, тем меньше. :) Марат, наверно удобно, когда все разного цвета. Найти можно быстрее. Не зря Бош пилки для мультика для разных материалов стал и цветом выделять.
18.01.2018 в 23:22:51
Вот и случилось то, чего долго ожидал. К сетевому перфику 2-26f пришла в гости полярная лисичка, причем по редуктору. Поскольку много 18в батареек от боша, решил в том числе посмотреть и на 18в-26ф. В целом меня ни чего не смущало, но для пущей уверенности я заглянул в лагерь красных конкурентов и изучив ассортимент мне даже как-то стыдно стало за то, что бош смог предложить против милки!!! В лагере милки был найден сдс+ перфик на батарейках с такими-же габаритами и сравнимом весе с бошем, но энергией удара в 4.5Дж, против 2.6 у немцев. Сам собой напрашивается вопрос, ну как-же так?? Почти в 2 раза энергия удара на одинаковых батарейках при разнице в весе 700-800гр. Вот даже стыдно стало, что я когда-то выбрал линейку боша...
18.01.2018 в 23:27:57
Budu, не стоит расстраиваться 700-800 гр это реально много и красные (судя по видео) свои показатели завышают.
19.01.2018 в 01:04:01
А может у кого-то из форумчан есть возможность замутить тест этих перфиков? Ютуб ни чего внятного на мои запросы так и не нашел...
19.01.2018 в 01:11:31
Budu, Каких перфиков ? Бош ? Милуоки? Может Вы на Ютубе плохо искали ?? Там их просто море.
19.01.2018 в 03:50:31
Budu, На СДС+ не нужен удар 4,5дж. Ломает хвостовиком буров и пики, зубила на раз. Проверено.
19.01.2018 в 07:58:11
Да я это понимаю... Просто хочется как-то оправдать свой выбор. Врядли я уйду на милку, да и девольтом сетевым доводилось работать. Выбор был на 100% в пользу боша. Но глядя в ТХ понимаешь, что либо конкуренты врут, либо сдулся бош... Вот именно последнее и хотелось понять в ходе сравнений. С моим выбором все понятно, раз батарейки бош, то и перфик будет 18-26ф. Либо 2-28ф сетевой, еще не решил.
19.01.2018 в 08:07:17
Budu, Прививают, или методика измерения разная. У меня 18V-Ec для большинства задач хватает. Ну и сетевой статус на 3,2 Дж есть. Никак не сдохнет, чтобы 2-26-2,28 взять.
19.01.2018 в 08:22:33
SerShe написал: тот сплошные обсуждения зачем и что
ну кто то говорит GDX, вещь. А в чем вещь то? - ну универсальный, сколько закрутил с головками, - ответ сломанный адаптер.
Дальше веселее, на GDX скорость можно менять - круто, а чем не устраивает курок? ответ
Было бы больше скоростей, было бы удобней. Кнопкой ловить не удобно. Это с одним саморезом можно поиграть, когда их больше десятка, это уже скучно
Тут много людей, которые либо крутят шурупы 3мм импактом 18В, при том что в наличии у них же по 4-5 шуров на 12В, а если речь про нормальный крепеж, то кто будет скорость ограничивать, когда все кто хоть чуть работал, вначале макс скорость и под конец снижать обороты.
Вот
19.01.2018 в 08:31:15
Budu написал: Вот даже стыдно стало, что я когда-то выбрал линейку боша...
если не хранить на полке, а ими работать, то не вижу проблем в 2-3 или даже 4х линейках на 18В.
Одна линейка на 18В Берем первый комплект, второй тушка - ок, третий тушка?, четвертый тушка??, пятый тушка???????
так и так нужна еще зарядка и АКБ, уже после 2-3 тушек на 2 АКБ стартовых, что мешает взять другой инструмент из другой линейки если он лучше? и там найдется еще 1-2 хотелки на перспективу?
Помешает только если вы собиратель всей синей линейки, и вам нравится в кладовке пирамиды из l-boxx, причем инструмент строго с штатных ложементах. А если работать, то не каких проблем. Вон сколько у Марата разноцветного, зато может позволить любую приглянувшуюся тушку, да и нечего не мешает взять комплект, было бы желание.
красные (судя по видео) свои показатели завышают
ага, а синие занижают.
А может у кого-то из форумчан есть возможность замутить тест этих перфиков? Ютуб ни чего внятного на мои запросы так и не нашел...
Найдите живую милку, с бошем 18V-26 проще в пару
Но глядя в ТХ понимаешь, что либо конкуренты врут, либо сдулся бош...
а когда он надувался? бош среднячок, куда ему до милки?
вот пример
3 скорости + режим "шурупы", который действительно полезен, в отличии от первой скорости GDX для работы с "десятками шурупов" :D когда такое будет в линейке 12В у боша? в 18? 19 году? а будет ли? крутить то нужно сейчас, а не слюни пускать, что там у них
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу