27.02.2018 в 11:14:47
kia76, Благодарю..,все равно доволен - за те деньги которые отдал за неё и китайца не купишь.КБС это что!?У меня давно была 23-230,племянник куда-то проспал,теперь эту отвезу.Остался при своём мнении - Бошевские ушм лучше других.
27.02.2018 в 11:39:26
Вячеслав И. написал: за те деньги которые отдал за неё и китайца не купишь
ну дай бог. а то они тут выскакивают периодически на авито под видом jvx, цену ломят, приводят ссылки на новую. хотя болгарка совсем не jvx по хар-кам. но плавный пуск есть.
Вячеслав И. написал: КБС это что
это кик бэк стоп. при резком клине отрубает двигатель, чтобы отдача была минимальной. весьма полезная штука, работает вполне корректно. реализована электронно, у конкурентов есть механические аналоги. пусть служит еще столько сколько ей щас:)
27.02.2018 в 12:06:23
kia76, у Макит помню были sjs,а Бошем не сильно интересовался в этом плане..,как и Метабами,ДеВалт тоже на рассматривался никогда.Только Хилти и Бош.Тем более купил,отвез -куда-то делась..,вот теперь часть вторая начнётся.Это моя мадам ещё не знает - узнает что купил ещё одну,вообще развозмущается. А куда прятать - незнаю пока.
27.02.2018 в 12:12:26
Вячеслав И. написал: Макит помню были sjs
да, есть такое дело. это механическая система.
Вячеслав И. написал: Только Хилти и Бош
хороший выбор. я по авито к примеру сужу. то что хорошее не продается практически. народ берет и работает. а что-то не совсем удачное продают частенько. эти боши сделаны вполне добротно. мне не нравится только кожух. вроде идея то нормальная, но много крадет глубины пропила своей системой быстрокожуха. для меня это большой минус.
Вячеслав И. написал: А куда прятать - незнаю пока.
у приятеля взял погонять:) или приятелю некуда девать, дал пока мне на хранение:)
27.02.2018 в 15:55:41
Добрый день! На первой странице этой темы, в 2008 году, представитель Bosch писал: "В разгаре акция - 80 лет электроинструменту Bosch". Стало быть в этом году инструменту Боша исполняется 90 лет. Может кто в курсе, намечаются ли какие-нибудь акции по этому поводу? Как раз собираюсь делать покупку у них, приятно было бы халявный подарок получить...
27.02.2018 в 16:14:59
Антон1 написал: приятно было бы халявный подарок получить
Вообще-то, дарят подарки имениннику, поэтому приготовьтесь к повышению цен))
27.02.2018 в 16:17:19
kia76 написал:
lazybird написал: есть что-то аккумуляторное у данного производителя?
есть, выбирайте: новый фрезер 12в, вполне справится если делать выборку под пластины петлей и замка. если само тело замка глубокое именно фрезером хотите, то ему тяжко будет или даж не справится. но именно это это можно и др инструментом сделать. на 18в есть ПШМ GGS 18, но к нему надо платформу, которая недешево стоит, около 6-7 т.р.
kia76, я так понимаю, этот новый 12В еще не продается и стоить будет поди как обучальное кольцо для слонихи... А городить что-то из шлифмашинки не хочется -- проще, видимо, для неск. дверей, что-то с хвостатое купить китайского цвета. Спс.
27.02.2018 в 16:21:26
lazybird, pof 1200 вполне справляется в этой целью, плюс есть возможность докрутить микрорегулировку, и устранить люфт штанг. В результате будет почти про, только без цанги на 12мм
27.02.2018 в 16:23:30
Вячеслав И. написал: kia76, у Макит помню были sjs,а Бошем не сильно интересовался в этом плане..,как и Метабами,ДеВалт тоже на рассматривался никогда.Только Хилти и Бош.Тем более купил,отвез -куда-то делась..,вот теперь часть вторая начнётся.Это моя мадам ещё не знает - узнает что купил ещё одну,вообще развозмущается. А куда прятать - незнаю пока.
Вячеслав И., у сетевых Metabo заявлена автоматическая муфта (практически у всех), а с буквой "B" ещё и 2-секундный тормоз (возможно, такие модели содержат и электронную защиту от закусывания). У аккумуляторных моделей с буквой "B" точно есть электронная защита, у всех, возможно, есть и механическая муфта, но явно об этом ни слова.
27.02.2018 в 17:03:45
lazybird написал:
kia76 написал:
lazybird написал: есть что-то аккумуляторное у данного производителя?
есть, выбирайте: новый фрезер 12в, вполне справится если делать выборку под пластины петлей и замка. если само тело замка глубокое именно фрезером хотите, то ему тяжко будет или даж не справится. но именно это это можно и др инструментом сделать. на 18в есть ПШМ GGS 18, но к нему надо платформу, которая недешево стоит, около 6-7 т.р.
kia76, я так понимаю, этот новый 12В еще не продается и стоить будет поди как обучальное кольцо для слонихи... А городить что-то из шлифмашинки не хочется -- проще, видимо, для неск. дверей, что-то с хвостатое купить китайского цвета. Спс.
lazybird, В Питере за 13 т.р. предлагают тушку. Планирую кцпить, но после рубанка. Интересно, а какая умнего будет цена?
27.02.2018 в 17:04:52
lazybird написал: этот новый 12В еще не продается
в рф пока нет, можно на заказ притащить.
lazybird написал: стоить будет поди как обучальное кольцо для слонихи
цену можно предположить, конечно не 2 копейки.
lazybird написал: А городить что-то из шлифмашинки не хочется
это не совсем городить. там вполне совместимые девайсы. зато получаем два инструмента сразу: ПШМ и фрезер. если б не цена, я бы решился.
lazybird написал: проще, видимо, для неск. дверей, что-то с хвостатое купить китайского цвета
это индивидуальный вопрос. для тех кто уже подсел на акки опред платформы легче решиться на следующую тушку, т.к. акки имеются. у кого нет, тут сложнее. но от китайского ноунейма нет никакого удовольствия в работе, да и результат часто далек от хорошего.
27.02.2018 в 17:42:11
Serpiph, нет,Метабо ушм-ки не мой инструмент..и перфы и шуруповерты нынешние.Бош ушм лучше,а перф Кресс 600-й надёжнее КХЕ32-го.Это сравнение личного инструмента который есть у меня!
27.02.2018 в 17:50:40
kia76 написал: кбс тоже нет
kia76 написал: кик бэк стоп. при резком клине отрубает двигатель, чтобы отдача была минимальной. весьма полезная штука, работает вполне корректно. реализована электронно
Мощная тяжёлая с большим диском болгарка без КБС - эта та ещё опасность.
ИМХО (IMHO)
27.02.2018 в 17:50:57
valkahn написал: Интересно, а какая умнего будет цена?
в европах тушка 10в фрезера стоит как тушка 10в болгарки. думаю и тут разница будет не велика. вопрос когда только выйдет то. раньше в феврале выпускали новое, а тут хз
27.02.2018 в 17:55:29
ADM05 написал: Мощная тяжёлая с большим диском болгарка без КБС - эта та ещё опасность.
на самом деле куча 230-х болгарок без систем остановки двигла. и у боша и у других. болгарка даже с кбс довольно опасная штука. да и сами кбс не так давно появились. но наших людей это не остановит, вон сколько без кожухов работают:) вот плавный пуск считаю минимумом для 230-й, но и без него вон бош есть новый даже. 230Н модель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу