ADM05

Местный

Красноярск

08.03.2018 в 06:37:47

lazybird написал: ADM05 написал: Если не подходит набор, то берите поштучно. Многие производители выпускают головки с шагом в 1 мм.

Ага, голова на 17 стоит 500+ рублей, да еще и "на складе Бош" нету.

Так я и не утверждал, что только БОШ. Есть же и под другой маркировкой. Например, мне нравятся ударные головки NEIKO.

0

ИМХО (IMHO)

lazybird

Местный

Оренбург

08.03.2018 в 07:30:00

ole325 написал: 120-140Нм открутится нормально импактом от 250

Закрученное с дин. ключом на 120 Нм и ГДХ откручивает за пару-тройку секунд. Но вот если ручками или пневмой закрутили...

3ач батарейки есть, где-то. Тому-же ГДХ большие токи особо не нужны, как я понимаю?

Мне хотелось понять, берут ли люди у Боша эти большие 6.3 и проч. батарейки. Куда они нужны, зачем они "профессионалам" и профессионалам я сам понимаю. ,) Что тут везде один сплошной маркетинг тоже. Собственно вопрос про головки тоже был "почему Бош".

ole325 написал: где вы были во времена такого

Ну это к чему? Совр. тенденции ведут к уменьшению всего и вся. Еще коловорот с патроном покажите))

Кстати, вопрос ув. SerShe. Вы там как-то гайковерты измеряли, и если правильно помню, то постучали-затянули (лишнего причем, кмк), а потом пытались открутить конкретным моментом? Если так, то не было ли бы правильнее/точнее, измерять момент крутя дин. ключ на закручивание, именно дальше крутить и смотреть, сщелкивается ли? Лень проверять, но кажется, что момент на откруч. понадобится больший, чем был на закручивании. Я бы постучал на зятяжку всего пару сек -- так, кажется, реальнее.

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2018 в 08:09:55

lazybird, Профессионалы разные бывают))). Мне, например, 6Ач не очень нужны, особенно на 18В,а 4Ач,при случае покупаю.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

08.03.2018 в 08:31:25

lazybird написал: Люди, а вы вот вообще покупаете эти 6/6,3 Ач батарейки? Мне интересно, у нас рынок для них вообще есть, или только технодр... :o энтузиасты-маньяки покупают? Вот я смотрю на авите 6,3 стоит 7,5 тыс. руб. Не дофига ли? Не проще ли 2*4 взять?

Продавцы, ау, берут люди такое?

lazybird, Если переходишь инструментом на аккумуляторку,то и покупаешь акки помощней, перф,сабля,болгарин, требуют продолжительности работы,если на рынок подкинут фрезер,торцовку на 18,то это вобще класс. На 18 шур поставил шестёрку,блин утомился ждать пока он разрядится,крутил конфирматы. Вобщем такие акки нужны и даже не самая низкая цена никак не пугает.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

08.03.2018 в 08:36:01

Nemez написал:

гайковерт 2010 г.( не мой )

.

Вначале его пытались спалить , нужно было сдать сгоревший . Заливали водой включали - хоть бы что . Потом просто работали ( спалить не удалось ) , много раз падал. Аккумуляторы живые 1,5 и 3 Ам первое время использовались на стройке каждый день . У самого есть литиевые аккумуляторы ( Метабо ) 2007 г живые при домашнем использовании . При нормальной защите - аккумуляторы литьевые долгожители ( у самого скопилась такая статистика ). И от использования мало завит , что лежат ,что каждый день работают .

Nemez, Да,хозяина у этого аппарата не было,так уделать. Но по описанию чего с ним делали,то запас прочности не слабый. :)

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

08.03.2018 в 08:43:05

SerShe написал: Мне все равно, что стоит, главное, что работает. :) За аккумулятор 2011 года спокоен. Кстати, есть пара аккумуляторов на 10,8В на 1.3Ah. Тоже с того года. Тоже вполне рабочие.

SerShe, Ради интереса посмотрел на свои 1,3 амперки,10,8.2013 год. Вполне живые. А так согласен,может тесты вещь и хорошая,нужная, но главное,чтобы хорошо всё работало. :)

0
SerShe

Местный

Москва

08.03.2018 в 13:01:55

lazybird написал: Кстати, вопрос ув. SerShe. Вы там как-то гайковерты измеряли, и если правильно помню, то постучали-затянули (лишнего причем, кмк), а потом пытались открутить конкретным моментом? Если так, то не было ли бы правильнее/точнее, измерять момент крутя дин. ключ на закручивание, именно дальше крутить и смотреть, сщелкивается ли? Лень проверять, но кажется, что момент на откруч. понадобится больший, чем был на закручивании. Я бы постучал на зятяжку всего пару сек -- так, кажется, реальнее.

Мы делали два теста и на закручивание гайковертом, потом откручивали ключом и наоборот. Они такие, как нам удалось сделать. Наверное, можно еще что-то было сделать, но на это нужно и условия и время. Того помещения, где делали тесты, уже нет. :confused:

0
ole325

Местный

Москва

08.03.2018 в 13:03:25

Близнец Фома, Если нужны для работы, а не для домашних поделок, то есть три варианта, 1) работать и не думать, по АКБ есть общие рекомендации производителя (столько то циклов), проходит ресурс и акб отправляются, на второстепенные роли, а для инструмента покупается новые АКБ; 2) вникать и разбираться, например, 500 циклов на лобзике/дисковой, это не 500 циклов на шуруроверте на первой скорости, измерять реальную емкость, т.е. помимо работы тратить время на диагностику АКБ; 3) читать сообщения про живые 2011г, думать ну у меня то аж 2015г, работать только ими, и в один не очень прекрасный день не выполнить работу, например, чуть покрутить в -10С (в прошлом году то крутил без вопросов)...

Шуруповерт устроен так, что он потребляет мощность. Например 10,8 если крутить на второй скорости шурупы 6мм ток 30А с 2ah, если поставить 4ah то ток не вырастает в два раза, он даже падает, т.к. сдвоенный АКБ выдает больше напряжения при одной и той же нагрузке.

Когда АКБ разряжается, то в отличии от кадмия нет эффекта (заряженный крутит хорошо, потом слабее, еще слабее и отключается), тут крутит до момента отключения, выдавая все больше и больше ток, что бы компенсировать низкое напряжение. Старый АКБ с меньшей емкостью будет крутить так же бодро как новый, но режимы для него будут все хуже и хуже. Если это шур на первой скорости то трагедии не будет, вместо 10А, будет 15А, акб старые 1500mah выдают до 30-45А, а если крутить на второй скорости будет уже заметная разница.

Так же крайне не любят старые АКБ импакты, у них нет прямой связи, и обороты мотора напрямую зависят от напряжения АКБ: сравните скорость закручивания шуруповертом на полном АКБ и одном делении, и тоже самое на импакте. Шут почти не замедлится, а импакт будет медленнее.

Я тестировал GDS 12V ток он больше 17-18А не берет в принципе, как не дави и что не крути. И даже подумал на кой черт ему 4ah, но стоило сравнить скорость и разница оказалась. К вопросу зачем GDX 18V 4-6ah, так он на 2-3ah не выдаст свои Нм, и скорость закручивания существенно упадет.

Ну и в тренде #уменяесть

2006г живой li-ion, у кого есть старее?

0
_maximus_

Местный

Москва

08.03.2018 в 14:27:05

SerShe написал: Мы делали два теста и на закручивание гайковертом, потом откручивали ключом и наоборот.

Не корректно, потому что есть ещё такое понятие как контактное сопротивление за счёт плотного прилегания поверхностей и там пиковое на срыв будет больше чем момент затяжки.

0
ole325

Местный

Москва

08.03.2018 в 15:18:09

Затянули ключом на 200 нм. Гайковерт открутил.

Вопросы?

0
SerShe

Местный

Москва

08.03.2018 в 15:35:31

maximus написал:

SerShe написал: Мы делали два теста и на закручивание гайковертом, потом откручивали ключом и наоборот.

Не корректно, потому что есть ещё такое понятие как контактное сопротивление за счёт плотного прилегания поверхностей и там пиковое на срыв будет больше чем момент затяжки.

Макс, всегда найдется что-то, что можно еще снять. У каждого свои тараканы. Мы сделали то, что было интересно нам самим и что смогли. Первый тест делали просто чтобы понять разницу между всеми этими инструментами. Хотя бы визуальную. Вообще хотели просто сравнить два 18В гайковерта и убедиться, что заявленное соответствует действительному. Но потом и мелкие добавили ради интереса. Последний тест втроем делали, условия одинаковые, какие мысли были в тот момент, вроде все реализовали. Напридумывать, конечно, много еще чего можно. Но мне это, например, уже не интересно. Мне первого теста было достаточно. Исключительно ради любопытства. На практике у меня болты и гайки вообще редко и точный момент не так важен. Максимум - глухари 12х350 в деревянной конструкции. Колеса на машине пару раз в год я и руками обычным балонным ключом закручу-откручу. Для этого покупать гайковерт не хочу. Мне даже GDS 18V-250 не интересен, у меня таких задачек нет. Андрей с этим работает, но даже ему эти тесты не нужны особо. Он итак все знает. Когда понадобится в реальной работе и он свою сделает и я тоже. Тесты эти просто ради любопытства, ни на что не претендующие. Кому интересно, посмотрит. Кто может снять что-то более правильное - вроде не сложно при желании. По мне так еще хорошо, что собрали столько гайковертов в одном месте и в одно время. :confused:

0
olki

Местный

Москва

08.03.2018 в 15:59:04

Сегодня, неожиданно для себя прокатился по кругу: Петрович-Леруа Мерлен-Касторама на Ново-Рязанке

GO есть в наличии и в Петровиче

В наличии 8 шт.

В Кастораме

В наличии 13 шт

Пообщался с продавцами - посмотрели в компе, покупают неплохо

0

///////////////
мои ВИДЕО

_maximus_

Местный

Москва

08.03.2018 в 16:57:01

SerShe написал: По мне так еще хорошо, что собрали столько гайковертов в одном месте и в одно время.

Ну вообще то там куча факторов влияет. И шероховатость и вязкость и масса головок... А так конечно вы молодцы, нормальный тест запилили. Это у Андрюхи на работе ?

0
SerShe

Местный

Москва

08.03.2018 в 17:06:09

maximus написал: Это у Андрюхи на работе ?

Да, было дело.

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

08.03.2018 в 19:37:24

Тоже маленькое наблюдение,наша сеть Бауцентр, за сутки 3 отвёртки продано,данные по интернет магазину. При контакте в магазине сказано просто, Бош и не дорого.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу