06.07.2018 в 15:38:16
ole325 написал: Европа и дешевле чем тут и с гарантией
вы не угадали:) без гарантии кстати будет... ну да ладно:)
06.07.2018 в 15:39:38
ole325 написал: Европа и дешевле чем тут и с гарантией
без гарантии вышло. ну да ладно:)
06.07.2018 в 16:25:55
kia76, а я хоть раньше и думал что кроме боша аккумуляторку брать не буду не выгодно содержать несколько платформ , поменял своё мнение и теперь у меня 4 платформы Две 18 макита и бош и две 12 в бош и милка , последнюю взял импакт 12 в так как он почти по мощности как gdx 18 но компактный , да и расширять планирую милку .так как у боша нужного нет ,и не придвидется . Если б у боша было все что мне нужно конечно брал бы , но увы , сейчас все неопределюсь с погружной акк пилой , акк макитовские есть и шины бошевские с акками , либо взять макиту и шины к ней или мафель под шины , но это будет уже 5 линейка и очень дорогая выйдет в два три раза дороже макиты , вот я и мечусь , может и бош разродится скоро как нам Сергей обещает , что денег нехватит , было бы оптимальный вариант еслиб бош свою погружную аккумуляторной сделал .
06.07.2018 в 16:47:14
Nemez написал: kia76, Если работы много битами ,а не головками ,то лучше замковый держатель прикупить на GDX или что то другое , а то будет раздражать такая работа - биты будут оставаться в крепеже . За универсальность всегда придется чем то расплачиваться
Не совсем понял. У GDX полноценный замок для бит и всего прочего под 1/4". :confused:
06.07.2018 в 17:07:41
Homer j написал: поменял своё мнение и теперь у меня 4 платформы Две 18 макита и бош и две 12 в бош и милка
я тоже придерживаюсь мнения, что смысла на одной платформе сидеть нету, но это если инструментом зарабатывать. А зачастую синий бош у энтузиастов или DIY, им хватает даже 2-4 АКБ на весь свой инструмент, т.к. один АКБ на зарядке, еще один в тушке, которой работаешь и хватит. При таком подходе дополнительные зарядки и АКБ накладно - вот и на одной линейке обходятся.
06.07.2018 в 17:14:41
Homer j написал: а я хоть раньше и думал что кроме боша аккумуляторку брать не буду не выгодно содержать несколько платформ , поменял своё мнение
в любой платформе самое главное начать. а далее пойдет как по маслу. вторая сложность это подобрать нужное кол-во акков и зарядок для всего имеющегося. рад за вас, что развиваетесь:) но для меня пока даже 3-я платформа уже не имеет смысла. есть смысл имхо тогда, когда есть нехватка нескольких тушек. вот тогда в принципе освоение новой будет оправданно. у меня пока что постепенная нехватка 1-2, соотв. остаюсь на бошах:) ну и как ваш импакт 12в милки, колеса откручивает?:)
06.07.2018 в 17:16:06
ole325 написал: А зачастую синий бош у энтузиастов или DIY
у вас мож и так, а в деревнях вроде нашей вообще сетевой инстр в почете. из аккумуляторки только шурупан
06.07.2018 в 17:36:28
kia76 написал:
ole325 написал: А зачастую синий бош у энтузиастов или DIY
у вас мож и так, а в деревнях вроде нашей вообще сетевой инстр в почете. из аккумуляторки только шурупан
kia76,
я не про деревни, а про обладателей синего инструмента. Далеко не все им зарабатывают. У меня тоже мастера приходят смотрят на 2-26 и говорят Wow, потом спрашивают где я работаю...
06.07.2018 в 17:40:42
kia76 написал: ну и как ваш импакт 12в милки, колеса откручивает?
самое смешное, что он по силе почти как GDX, а по весу как GDR 12V-110 Риоби за 4000р тоже сильнее чем GDX, колеса открутить не может, при проверке дин. ключом момент более 200 Нм, вот так закручивают на сервисе колеса.
По паспарту на шкоду момент 110 Нм, тиида 113 Нм, если бы соблюдали предписанный момент, то их бы даже GDS 12V-115 откручивал
06.07.2018 в 19:38:04
kia76, Да яж не призываю ни кого делать как я , это вообще сугубо индивидуально все . Я когда выбирал платформу , осознанно выбрал бош и думал что мне его за глаза хватит , но аппетит приходит во время еды и мне стало не хватать инструмента так как занимаюсь комплексными ремонтами то парк инструмента огромен , и бош многого не производит . Милку взял не колеса крутить , ещё не пробовал только вчера купил момент у неё 147 н да и вообще не приходило в голову им колеса крутить как нибудь попробую а скорее с прицелом на будущее как линейку аккумуляторную так как нужен инструмент для работы с трубами ножницы , расширитель , да и много ещё чего интересного у них в линейке есть чего у боша просто нет . Я сначала думал брать gdr 18 ec с Кореи , но решил развивать ещё милку . И разговоры у кого какой инструмен для профи или хобистов это тоже скорее личные ощущения кто может позволить берет по дороже кто нет довольствуется тем что есть на результат это влияет в меньшей степени чем руки и голова. Я проехался по области недавно так там у работяг из аккумуляторки в лучшем случаи макита на кадмии и то не всегда .
06.07.2018 в 19:53:55
Кстати кто работает с гкл и фрезерует его , настоятельно рекомендую такую приблуду от бош , знатоки поправят как правильно называется . Она и шины и фрезовка превращается в удовольствие , не надо выщитывать
паразитные размеры , делаешь шаблоны как у мафель и вперёд , получается практически бюджетный мафель , оригинальный дисковый фрезер мафель стоит за 100 кусков а эта приблуда около 5-6 и встаёт на бошевские шины и фестуловские и макита , что одно и тоже. Вообщем после фрезеровки по правилу это просто небо и земля.
06.07.2018 в 20:02:14
ole325 написал: из этих данных можно сделать вывод о эффективности EC мотора - КПД выше на 30%
Да нельзя. Вилами на воде плюс-минус километр. Сколько там ушло в тепло банально неизвестно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу