19.07.2018 в 19:16:23
Vadim63 написал:
ole325 написал: держим за основную ручку
Вам удобно работать одной рукой? Или намеренно пытаемся придумать недостатков? :)
Vadim63, я не знаю насколько такие люфты допустимы, сравнить особенно не с чем. Если бетон не особенно крепкий, то отверстие тоже получается конусом. Если держать двумя руками, то принципиально не меняется.
19.07.2018 в 20:16:30
Vadim63 написал:
ole325 написал: держим за основную ручку
Вам удобно работать одной рукой? Или намеренно пытаемся придумать недостатков? :)
Vadim63, Тут такое дело,Вадим. ИМХО. Сколько было плюсовиков-допручку вытаскивал из кейса сразу.Только мешает. У максов-всё,конечно,по-другому. Добавлю.Плюсовики работают в-основном,как дюбельники. Самая ходовая расходка-5х30,5х40,5х50.Лет 10 уже,как минимум. Реже десятка(грибы минвата).Ещё реже-восьмёрка.Шестёрку вообще фактически не используем..
Z
19.07.2018 в 20:58:12
Али-баба написал: Шестёрку вообще фактически не используем..
А что так? Обычно самые ходовые - 6х40. А тут 5... Использовал такой бур раза 2 в жизни.
19.07.2018 в 21:30:23
skunsofob написал:
А что так? Обычно самые ходовые - 6х40. А тут 5... Использовал такой бур раза 2 в жизни.
skunsofob, Привет,Вить. Тут всё просто. Отверстия у уголков стандартно 5мм.Используются обычно на опалубках.Если неохота палить бур и слушать звон. 5х30 для монтажа профиля на бетоне.5х50-на штукатурке. Ну и плинтуса. И последнее-чем меньше диаметр,тем меньше нагрузка и выше скорость.
Z
19.07.2018 в 21:38:03
Али-баба написал: Отверстия у уголков стандартно 5мм.
Хитро, Марат! :applause: Я даже не догадывался, что можно 5-ку использовать - либо рассверливаю, либо пробка-уголок-гвоздь.
ole325 написал: У нас действительно 5мм редкость
У нас 5-ка сейчас есть в Леруа-Мерлен. Теперь и я буду их использовать.
19.07.2018 в 23:01:43
Али-баба написал:
skunsofob написал:
skunsofob, Привет,Вить. Тут всё просто. Отверстия у уголков стандартно 5мм.Используются обычно на опалубках.Если неохота палить бур и слушать звон. 5х30 для монтажа профиля на бетоне.5х50-на штукатурке. Ну и плинтуса. И последнее-чем меньше диаметр,тем меньше нагрузка и выше скорость.
Али-баба,
20.07.2018 в 00:08:40
Alpen написал: black37rus, Вот это вы там в Иваново пилите. Меня бы жаба задушила так такое полотно греть.
Alpen, Начнем с того, что кого-то жаба душит приобрести GSA 18V-32, согласен. У кого-то просто нет возможности/средств иметь такой инструмент. А уж полотна-то чего жалеть? Всегда нужно учитывать, есть элементарный износ оснастки (полотен). Я выбрал эту линейку пилок для демонтажа металлоконструкций.
20.07.2018 в 07:49:21
black37rus, серьёзная труба, но я бы все равно маслом поливал, может подольше походила
20.07.2018 в 11:09:16
Ну не знаю как можно использовать перф (26 тот же) без доп ручки - как и ушм. Ну дико неудобно.. ни разу не снимал даже.
20.07.2018 в 11:25:54
Всем привет, посоветуйте где отремонтировать электронный угломер бош. Если он конечно подлежит ремонту. В официальном сервисе отказали по телефону. Говорят покупай новый. Врут или нет? Заранее благодарен.
20.07.2018 в 11:28:14
vitya написал: Ну не знаю как можно использовать перф (26 тот же) без доп ручки - как и ушм. Ну дико неудобно.. ни разу не снимал даже.
vitya, смотря что делать, крепить плинтус ручка нафиг не нужна, будет только мешаться. Сверлить потолок буром 5-6мм, тоже большого смысла нет - упер бур и дави рукой, а доп рукоятка - до нее и не дотянуться, если не подниматься выше.
Сверлить стену или пол, а так же работать зубилом конечно нужна. Подрозетники тоже нужна, но это уже работа не для 2-26
20.07.2018 в 11:47:53
black37rus написал: Всегда нужно учитывать, есть элементарный износ оснастки (полотен).
Ну пилку гнет при закусывании ее в материале на обратном ходе пилки, если не уследить этого момента. Или от удара торцом пилки в материал. Или при неудачной попытке вытащить из пропила зажатую. Выпрямить можно, но она уже будет не айс, хотя зубья еще все отличные.
20.07.2018 в 12:01:56
Slavok написал: Всем привет, посоветуйте где отремонтировать электронный угломер бош. Если он конечно подлежит ремонту. В официальном сервисе отказали по телефону. Говорят покупай новый. Врут или нет? Заранее благодарен.
Slavok,
1) по телефон можно сказать все что угодно, и особенно за это не отвечать;
2) Для начала можно передать товар в авторизованный сервисный центр (АСЦ) изготовителя для проведения диагностики и ремонта.
3) получаем отказ на бумаге, дальше решаем вопрос с существенным недостатком
Если есть внешние повреждения, то не надо было ронять. Если нет, то нужна экспертиза о том что существенный недостаток возник до передачи товара вам, тогда должны чинить и менять даже после гарантии.
20.07.2018 в 12:53:39
Slavok написал: посоветуйте где отремонтировать электронный угломер бош. Если он конечно подлежит ремонту. В официальном сервисе отказали по телефону. Говорят покупай новый.
Видимо в этом сервисе на телефоне работает экстрасенс - раз не видя инструмента, только по телефону, определяет неисправность. Далеко не все сервисы берутся чинить такое оборудование. И поэтому, чтобы не связываться, советуют купить новый. Обзванивайте другие официальные сервисы и спрашивайте о возможности отдать угломер на диагностику. После диагностики сервис должен объявить о стоимости ремонта. Если угломер падал, то починка может быть экономически невыгодна. Есть ли гарантия на угломер?
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу