10.11.2016 в 18:29:11
Спасибо за советы. У нас Bosch 850 СЕ стоит 5500р. Кто продаст новую за 3.5-куплю. :) Вопрос-как точно определить,что именно якорь накрылся?
10.11.2016 в 20:42:55
Евгений-69 написал: У нас Bosch 850 СЕ стоит 5500р.
Привет злыдень, а что в "нашей" флудилке меня не спросил ? :) Тебе УШМ_ка именно с регулировкой оборотов нужна ?
Мои видео на Ютубе:
10.11.2016 в 23:11:23
Новый гибридный светоч, который имеет некоторое отношение к синему БОШу :)
11.11.2016 в 01:18:45
kia76 написал:
Shkeddy написал: при помощи деревянных колотушек
Shkeddy написал: смазку Castrol LMX
догадываюсь чьи видосы вас на это сподвигли:)
kia76, ;) Тут главное - без фанатизма. Я теперь инструмент в сервис больше не понесу. Исключением может быть только гарантийный ремонт.
11.11.2016 в 05:25:06
Али-баба написал: Чесгря,Саня мну в тупик поставил.Проблемой со степлером.У мну постарше,и такого не наблюдал. ИМХО,опять-же.
Проблему решил. Еще раз разобрал. Под увеличением рассмотрел. Все оказалось просто, настолько просто, что выеденного яйца не стоило - сослепу не рассмотрел одну маленькую фигулинку. Крошка опилок попала под пластинку (тонкая и гибкая) включателя. Просто проверил концевик - все ОК. Начал проверять дальше и увидел, малюсенькая крошка смолистой сосны приклеилась и не давала нажимать полноценно, поэтому он и работал через раз. Жив-здоров степлер, работает. Марат, поддержу тебя в оценке инструмента. Если удачная модель - по барабану какого цвета. Исхожу всегда из цены/качества. Но есть еще один ньюанс. Отдельные барыги(именно барыги, не продавцы) в своем стремлении заработать наносят ущерб тому или иному бренду. Тем, что заранее объявляют его наилучшим исходя только из цвета. Типа только он, все остальное - отстой. При этом не стесняясь передернуть факты и откровенно ввести пользователя, в т.ч. потенциального, в заблуждение. Вот это здорово вредит общей т.с. концепции форума. Ориентируюсь при выборе на вменяемых пользователей, но их становится все меньше. А так называемые обзоры все больше и больше напоминают рекламные ролики. Примеров только в этой теме можно привести немало. Но классика жанра - это тема про выбор шуруповерта! Давно с интересом наблюдаю за ней.
11.11.2016 в 08:56:41
Vadim63 написал: Новый гибридный светоч, который имеет некоторое отношение к синему БОШу
очень удобная вещица по задумке. если еще и свет выдает хорошие и работает как надо ваще отлично. кто нашел дайте ссыль на нее скока стоит:)
11.11.2016 в 09:03:10
Барута написал: Ориентируюсь при выборе на вменяемых пользователей, но их становится все меньше
с этим согласен, грамотных роликов откуда можно получить хорошую инфу об инструменте очень мало
Барута написал: А так называемые обзоры все больше и больше напоминают рекламные ролики.
Если на Сергея бочки катите, думаю зря:) В его роликах много нужного и полезного, только нужно суметь это отфильтровать, т.к. подача материала у него своеобразная. Для себя много интересного узнал. А покупать никто ж не заставляет. Включайте мозг:) Поймите также, что ролик сделать это определенный труд. Не стоит спешить ругать авторов, у них тоже не все сразу выходит. Для сравнения снимите свой ролик, а мы посмотрим:)
11.11.2016 в 12:25:47
kia76, для меня полезное было тест пилки c-tec на gop 10,8, но из боша тоже наверно посмотрели и решили больше не баловать такой длинной - для starlock держите 5 см и хватит с вас, у StarlockPlus только 6 см, и только у макса пилка по дереву с длиной 8 см.
Самое бесполезное это когда новый лобзик в 100 раз лучше старого, а в видео про старый от тоже самый лучший и удобный. Если бы не было просто рекламой, то было бы промежуточное видео "вот поюзал лобзик нашел в нем недоделки"
Нет не одного видео, где приводятся недостатки конкретного инструмента. Смотреть "ааааа новая синяя штучка", или "тут меня попросили протестировать это китайское ..."
11.11.2016 в 12:33:27
Барута написал: Но классика жанра - это тема про выбор шуруповерта! Давно с интересом наблюдаю за ней.
у американцев не плохие тесты, выбирают методику, а дальше только цифры, сколько закрутил, какая сила, эргономику оценивают, но она не влияет кардинально на позицию. Единственное не видел тестов на убой, кто раньше развалится, ну и реализовать такое сложно, если крутить что то заведомо тяжелое, то это выходит за рамки возможностей шуруповерта, а отработать каждым год не какой тест не позволит. Остается читать отзывы пользователей, при этом фильтровать отзывы от производителя "все идеально" он завернул 2 шурупа, я доволен...
11.11.2016 в 12:45:10
ole325 написал: у американцев не плохие тесты
мне наоборот не нравятся их тесты. очень много болтовни, показа работы минимум. насчет цифр уже сто раз обсуждали, что это смысла не имеет сравнивать. возьмите тот же Бош. тут он 10,8, там 12. вот вам и цифры.
ole325 написал: Самое бесполезное это когда новый лобзик в 100 раз лучше старого, а в видео про старый от тоже самый лучший и удобный. Если бы не было просто рекламой, то было бы промежуточное видео "вот поюзал лобзик нашел в нем недоделки"
это вы про что? я не понял о чем речь и про чьи ролики.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу